gentlemancode.id

Bulan Mei adalah bulan yang spesial bagi kami karena tepat pada tanggal 26 Mei 2016, Gentlemancode resmi berdiri dan memulai untuk memberikan informasi-informasi relevan, berguna dan menginspirasi para gentleman sampai sekarang.

Sebagai bentuk komitmen Gentlemancode tersebut, kami hadirkan tema #LOPASTIBISA pada bulan Mei dan Juni 2018 ini. Dengan harapan konten-konten kami mampu semakin menginspirasi dan meyakinkan para gentleman bahwa tidak ada yang tidak mungkin dilakukan selama ada komitmen, passion, semangat pantang menyerah dan tentunya usaha yang terus menerus.

Benda yang Wajib Lo Punya Untuk Mendukung Penampilan
Buat para pria kaos oblong, kemeja, dan jeans cukup untuk menjadi pakaian yang bisa kita pakai sehari-hari baik untuk acara santai atau formal. Tapi tunggu dulu bro, yakin itu doang cukup? Mungkin bagi kita cukup, tapi untuk orang yang melihat kita mungkin kurang bro. Jangan sampai ada yang berpikiran
5 Brand streetwear yang wajib Lo tau
Penampilan memang terkadang menjadikan kita lebih "dilihat" orang. Apalagi kalau kita lebih banyak memakai brand yang cenderung premium dan mahal. Akhir-akhir ini kita dihebohkan dengan beberapa brand premium yang harganya sangat nggak masuk akal nih, bro. Sebut saja salah satunya adalah Supreme. Brand
9 Brand murah yang pas buat kantong Lo
Nyari baju atau aksesoris yang bersahabat dengan kantong mungkin bukanlah hal yang gampang, bro. Sebagai cowok, Lo tentu pengen kan terlihat keren dengan baju yang baru atau aksesoris yang Lo anggap bisa mendukung penampilan Lo tanpa menguras isi kantong Lo? Nah, dibawah ini adalah 9 brand yang
9 Smartwatch paling keren buat Lo!
Jam tangan kini hadir tidak hanya sebagai alat penunjuk waktu saja, bro. Dengan kemajuan teknologi, kini jam tangan hadir dengan menawarkan fungsi yang lebih banyak lagi. Jam tangan kini semakin "pintar" karena bisa ngasi Lo banyak fungsi yang sangat bermanfaat buat Lo. Sekarang ini, udah banyak
10 Supercar Classic Paling Iconic!
Model sebuah mobil selalu bisa diidentikkan dengan pemiliknya. Dengan kata lain, pilihan mobil menjadi salah satu cara untuk menunjukkan karakter maupun selera dari pemiliknya. Dari dulu, banyak supercar yang menjadi ikon yang secara garis besar menunjukkan karakter brand ataupun kehidupan zaman tersebut.
3 Gadget ini akan membuat penampilan Lo makin kece bro!
Kemajuan teknologi, makin kesini semakin canggih bro. Setiap saat, pasti ada aja gadget baru yang diciptakan. Tidak hanya fungsinya yang memang sangat bermanfaat untuk kita, bentuknya juga udah keren-keren bro sehingga kalo kita memiliki gadget ini kita akan terlihat keren gimana gitu, hehe. Sebut saja
Harga Motor Triumph 2018. Siap-Siap Kencangkan Ikat Pinggang Bro!
Buat Lo yang pengen terlihat macho tapi belum punya dana cukup buat beli mobil Ferrari atau Lamborghini, mendingan Lo beralih ke motor, bro! Cuma nggak boleh sembarang motor ya, cari motor yang punya body, design dan sejarah yang macho juga. Ya, Triumph adalah jawabannya! Lahir di Inggris tahun
5 Motor Klasik Yang Kerennya Kebangetan
Nggak terbantahkan lagi kalo misalnya motor itu adalah kendaraan yang keren abis, bro. Buat cowok, pake motor itu bisa mendukung penampilan menjadi semakin cool dan bisa menonjolkan sisi maskulin mereka. Mengendarainya butuh skill dan keberanian sehingga nggak semua cowok bisa mengendarainya.  Sekarang
Tipe-tipe Jam Tangan untuk Pria - Lo Wajib tahu nih bro!
Memakai aksesoris itu sepertinya sekarang udah jadi hal yang tidak bisa kita abaikan ya bro. Nggak cuma wanita, pria juga butuh lho memakai aksesoris. Terlebih aksesoris yang dipakai itu ternyata memiliki fungsi yang bermanfaat, bukan hanya mendukung penampilan saja. Contohnya jam tangan atau arloji.
Jenis Sepatu Pria Yang Wajib Dimiliki Oleh Seorang Gentleman
Umumnya seorang pria bisa memiliki lebih dari dua pasang sepatu bro dan itu adalah hal yang wajar. Memiliki banyak sepatu itu baik asalkan tiap sepatu dibeli dengan pertimbangan yang tepat. Sangat tidak disarankan untuk datang ke sebuah wawancara pekerjaan menggunakan sepatu crocs yang bagian depannya
5 Rekomendasi Parfum Untuk Pria
Selain memakai pakaian yang bersih dan rapi, memiliki aroma tubuh yang wangi juga adalah keharusan, bro. Penampilan yang menarik memang bisa membuat cewek tertarik sama Lo, tapi itu saja belum cukup.  Selain punya penampilan yang menarik, Lo juga harus bisa membuat dia nyaman saat berdekatan sama
Ini Dia Bro Jenis dan harga motor Royal Enfield
Buat Lo yang hobi motor pasti Lo udah nggak asing lagi sama satu pabrikan motor asal inggris ini bro, Royal Enfield. Motor yang mengusung gaya retro ini memang memiliki nilai seni yang tinggi sehingga banyak pecinta motor di Indonesia yang jatuh cinta sama motor ini. Dengan harga yang terbilang
7 Smartphone Dengan Desain Paling Keren
Untuk mendukung keseharian Lo, sah-sah aja kok untuk punya smartphone dengan performa yang oke dan punya desain yang juga keren. Udah nggak heran lagi kalo saat ini banyak banget smartphone yang beredar di pasaran dengan spesifikasi yang biasa aja sampe yang canggih banget, dari desain yang biasa
Definisi Gentleman
Kalo sebelumnya Gentlemancode pernah membahas seperti apa sih sosok gentleman di mata wanita, kali ini Gentlemancode akan membahas tentang bagaimana definisi gentleman bukan hanya di mata wanita, tapi di mata kehidupan dan kesehariannya. Tapi sebelumnya, menurut Lo sosok gentleman itu dinilai
5 Rekomendasi Mobil Bekas Yang Hingga Saat Ini Tetap Terlihat Mewah
Dunia otomotif merupakan dunia yang selalu menarik untuk dibahas, bro. Dari waktu ke waktu banyak banget jenis mobil baru yang diproduksi dengan menawarkan tampilan dan fitur yang super keren. Buat kita yang nggak punya duit mah kita cuma bisa ngiler doang bro ngeliat mobil-mobil tersebut. Hehe. Di
Cara Menjaga Rambut Tetap Sehat - Nggak Pake Ribet Bro!
Tidak hanya untuk wanita, rambut juga menjadi mahkota yang harus dijaga dengan baik oleh pria khususnya para gentleman. Apalagi buat Lo yang punya rambut yang terbilang panjang. Lo harus bener-bener memberikan perhatian ekstra supaya rambut Lo nggak rusak atau malah ketombean. Tapi tenang bro, Lo nggak
Ini dia Alasan kenapa Lo harus berpakaian rapi
Nggak semua orang suka berpakaian rapi, dan nggak semua orang tahu alasan kenapa kita harus berpakaian rapi. Untuk sebagian orang dandanan rapi kadang sering diidentikan dengan orang tua, om-om, bapak-bapak, dan lain sebagainya. Padahal berpakaian rapi adalah bagian dari attitude bro, attitude yang menunjukan
Ini dia jenis-jenis Jas yang Perlu Lo Ketahui
Bro, Lo pasti setuju kalo cowok itu rata-rata pengen semua serba praktis. Pergi kemana-mana pakai kaos oblong, celana jeans, dan pakai sepatu canvas. Memang itu gaya paling kasual sih buat cowok. Tapi, nggak semua acara Lo bisa pakai kaos gitu doang, bro! Untuk acara kayak kondangan atau pesta resmi,
Tips Untuk Tampil kasual buat Lo para Gentleman
Kalo Lo sering mengidentikan bahwa seorang gentleman itu harus selalu berdandan pake suit dan dasi, maka Lo salah bro. Gentleman itu nggak harus selalu begitu, faktanya sebagai seorang gentleman Lo sah-sah aja untuk pakai pakaian yang kasual. Masa iya sih Lo kemana-mana harus pake suit? Kan nggak lucu,
5 Jenis Olahraga Alternatif yang bisa Lo coba
Untuk beberapa orang, sepak bola, futsal, basket atau lari marathon mungkin sudah jadi olahraga yang "biasa". Banyak sekolah, kampus maupun kantor yang punya fasilitas untuk olahraga-olahraga tersebut, begitu juga peminatnya bro yang semakin hari semakin banyak. Biar nggak bosen, nggak ada
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini