gentlemancode.id
8 Fashion Item yang Wajib Pria Miliki

8 FASHION ITEM YANG WAJIB PRIA MILIKI

Published on Wednesday, 27 March 2019

Tampil keren dan menarik merupakan sebuah kewajiban, bro. Lo tentu nggak mau kan penampilan Lo nggak oke ketika Lo ketemu orang? Nah, untuk tampil keren itu Lo butuh fashion item yang tepat. Untuk itu, Gw akan ngasi tahu Lo mengenai fashion item apa aja yang harus Lo miliki. Simak penjelasannya dibawah ya!

1. Jam Tangan

Fashion item pertama yang harus Lo miliki adalah jam tangan, bro. Selain bisa membantu Lo mengetahui waktu, jam tangan merupakan aksesoris yang bisa membuat Lo terlihat keren. Pilihlah jenis jam tangan sesuai dengan bentuk tangan Lo, jangan kegedean dan jangan kekecilan. 

Pengen tahu cara memilih jam tangan? Lo bisa baca artikel ini: Tips memilih jam tangan.

2. Celana Jeans

Selanjutnya adalah celana jeans. Celana ini wajib banget untuk Lo miliki karena celana jeans itu timeless dan sangat gampang untuk Lo kombinasi dengan fashion item lainnya. Lo harus pastiin menggunakan celana jeans dengan ukuran yang tepat dan sesuai dengan bentuk tubuh Lo.

3. Kemeja

Kemeja adalah salah satu fashion item yang bisa Lo gunakan dalam berbagai acara baik itu formal atau kasual. Karena alasan itulah kemeja menjadi fashion item yang wajib untuk Lo miliki, bro. Agar Lo mudah mengombinasikan kemeja dengan fashion item lainnya maka Lo harus pilih kemeja dengan warna netral.

Baca juga: 8 Motif dan warna kemeja yang wajib pria miliki.

4. Jas

Minimal, Lo punya satu setelan jas bro karena suatu saat Lo pasti butuh untuk menghadiri acara-acara resmi. Pilih setelan jas dengan warna hitam atau navy dengan bentuk slim fit supaya Lo tampil lebih fashionable.

Setelah Lo punya jas, Lo harus tahu cara makenya gimana. Nah, Lo bisa baca caranya di sini: Cara memakai jas dengan benar.

5. Sepatu Pantofel

Sepatu ini merupakan pilihan paling bener ketika Lo harus datang menghadiri acara-acara formal, bro. Pilihlah sepatu pantofel dengan warna hitam atau coklat agar mudah ketika Lo kombinasikan dengan outfit Lo.

6. Jaket

Selain untuk menahan cuaca panas, hujan maupun dingin, jaket juga bisa menunjang penampilan Lo, bro. Lo bisa pilih jaket jeans, jaket kulit atau parka yang memiliki ketahanan terhadap air ketika hujan.

7. Sepatu Sneakers

Sepatu Sneakers sangat nyaman untuk digunakan bro sehingga Lo wajib banget untuk memiliki jenis sepatu ini. Selain nyaman, sneakers sangat mudah untuk di padukan dengan berbagai fashion item lainnya.

 Bingung membedakan sneakers yang asli dan palsu? Ketahui melalui artikel ini: Cara membedakan sneakers asli dan palsu.

8. Kaos Polos

Terakhir, kaos polos. Ya, kaos ini bisa memberikan Lo kesan elegan dan simple, bro. Lo bisa memilih warna seperti putih, hitam atau abu-abu agar lebih netral. Nah, Gw pernah tuh bikin artikel tentang cara memilih kaos sesuai warna kulit. Lo bisa baca di sini: Cara memilih warna kaos berdasarkan warna kulit.

Nah bro, itu dia 8 fashion item wajib yang harus ada di lemari Lo. Semoga bermanfaat ya, thanks and have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini