gentlemancode.id
Alasan kenapa Jaket Kulit itu keren abis!

ALASAN KENAPA JAKET KULIT ITU KEREN ABIS!

Published on Tuesday, 25 September 2018

Jaket kulit. 

Salah satu fashion item yang satu ini emang nggak ada matinya bro, dan nggak pernah gagal bikin penampilan seseorang menjadi terlihat lebih manly dan super keren. 

Menurut Gw, jaket kulit itu merupakan pakaian yang memiliki karisma tersendiri yang bisa membuat penampilan seseorang menjadi lebih gagah.

Asal, Lo memilih jaket kulit yang pas dengan bentuk tubuh Lo dan Lo memakai jaket kulit original plus Lo pede memakainya. Baru itu perfect!

Dalam artikel kali ini, Gw akan memberikan Lo alasan kenapa jaket kulit itu keren abis dan Gw akan memberikan sedikit tips untuk memakai jaket kulit yang tepat.

Untuk lebih jelasnya, simak penjelasan Gw dibawah ini ya. Sikat, bro!

1. Bisa membuat penampilan Lo menjadi lebih manly

Gw rasa Lo akan senang dong kalo Lo terlihat lebih gagah dan manly, bener nggak?

Nah, dengan menggunakan jaket kulit, maka penampilan manly dan maskulin bisa Lo dapet sekaligus, bro.

Kenapa sih jaket kulit bisa membuat Lo terlihat lebih gagah dan manly?

Kalo menurut Gw, jaket kulit itu emang identik dengan hal-hal yang cowok banget bro seperti image rock star, bikers, dan gangster sehingga secara nggak langsung image tersebut jadi melekat kepada orang yang memakainya.

Selain itu, bahan kulit yang kokoh merepresentasikan sifat yang nggak gampang goyah dan tegas buat Lo yang memakainya.

Terlebih kalo Lo memakai jaket kulit yang tepat dan Lo pede memakainya, maka Gw jamin penampilan Lo pasti bakalan terlihat bad ass, bro! 

2. Jaket kulit itu nggak bakalan pernah terlihat kuno

Ya, bener banget bro.

Jaket kulit itu mau sampe kapan juga nggak bakalan terlihat kuno sekalipun tren udah berkali-kali ganti.

Lo lihat aja sekarang, masih banyak kan orang pake jaket kulit yang desainnya sama dengan jaket kulit yang ada pada zaman dulu dan jaket-jaket tersebut tetap aja terlihat keren dan unik, bener nggak?

Nah, itu membuktikan bahwa jaket kulit itu timeless bro alias nggak kuno akibat kemakan waktu.

3. Jaket Kulit itu tahan lama

Asalkan Lo membeli jaket kulit yang terbuat dari kulit asli, maka Lo nggak perlu khawatir jaket Lo bakalan cepet rusak, bro.

Jaket yang terbuat dari kulit asli itu bisa tahan puluhan tahun, apalagi kalo Lo merawatnya dengan baik dan benar.

Jadi, Lo bisa pake tuh jaket dalam waktu yang lama. Asik kan?

4. Mudah untuk dipadukan dengan pakaian lain

Satu hal yang membuat Gw jatuh cinta sama jaket kulit adalah jaket kulit itu bisa Matched dengan apapun pakaian yang Gw pakai entah itu kaos atau kemeja.

Jaket kulit bisa Gw pake untuk gaya kasual dan bisa juga Gw pakai untuk pelengkap pakaian formal. 

Gokil kan, bro?

Itu dia bro alasan kenapa jaket kulit itu keren abis versi Gentlemancode. Nah, dibawah ini adalah sedikit tips dari Gw ketika Lo ingin memilih jaket kulit, yaitu:

  • Pilih jaket kulit yang terbuat dari kulit asli
  • Pilih warna yang netral seperti hitam atau cokelat
  • Pilih desain jaket yang pas di badan Lo. Jangan kegedean atau kekecilan
  • Jangan lupa untuk membeli cairan pembersih khusus kulit agar jaket Lo awet

Hmm, apalagi ya?

Gw rasa cukup kali ya. 

Oke deh bro, semoga artikel ini bermanfaat ya. Jangan lupa share dan pantengin terus website kita ya di www.gentlemancode.id. Thanks and have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini