gentlemancode.id
PENAMPILAN YANG BAIK ITU HARUS GIMANA SIH?
Apa yang harus Lo tahu tentang penampilan

APA YANG HARUS LO TAHU TENTANG PENAMPILAN

Published on Tuesday, 10 April 2018
Jazz Gunung 2018

Saat ini, masih banyak orang yang salah kaprah dalam berpenampilan. Tadinya ingin tampil keren tapi kenyataannya tidak demikian. Hal ini tentu tidak diinginkan mengingat penampilan yang baik itu sebetulnya nggak ribet dan nggak perlu mahal. Nah, dibawah ini adalah beberapa hal yang harus Lo tahu mengenai penampilan, diantaranya adalah:

1. Baju itu yang penting besih dan rapih bukan baru

Banyak orang yang bela-belain beli baju baru untuk kebutuhan pakaian mereka, padahal pakaian itu nggak harus selalu baru tapi cukup bersih dan rapih saja. Meskipun itu sah-sah saja, tapi alangkah baiknya kalo Lo lebih mengatur keuangan Lo dengan membatasi membeli baju-baju baru. 

Untuk masalah pakaian, Lo hanya harus memperhatikan kebersihan dan kerapihan pakaian yang Lo kenakan bro nggak harus baru. Kalo baju Lo bersih dan rapih, otomatis penampilan Lo juga akan terlihat keren.

2. Trend fashion itu nggak wajib untuk diikuti

Nggak ada yang salah dengan mengikuti trend. Namun, trend itu bukan sesuatu yang wajib untuk Lo ikuti, bro. Kalo Lo mau ikut ya boleh, enggak pun nggak masalah. 

Kalo misalnya suatu trend itu nggak cocok sama karakter Lo, maka Lo nggak harus ngikutin trend tersebut, bahkan Lo harus menghindarinya. Jadi, jangan sembarangan mengikuti trend ya.

3. Nggak harus branded yang penting original

Banyak brand pakaian yang udah terkenal yang punya harga yang luar biasa mahal. Nah, jangan sampe Lo maksain buat pake brand tersebut ya dengan cara memaksakan diri untuk membelinya. Daripada begitu, mendingan Lo menggunakan brand Lokal yang harganya jauh lebih bersahabat namun kualitasnya nggak kalah hebat. Ingat bro, pakaian itu yang penting pantas dipakai bukan harus branded. Percuma Lo pake pakaian branded tapi ternyata sama sekali nggak pantes buat Lo, bener nggak?

4. Kenyamanan itu nomor satu bro

Apapun item yang Lo pakai, mau itu baju, celana, atau sepatu, Lo harus pastikan bahwa barang-barang yang akan Lo pakai itu emang nyaman. Jangan memaksakan sesuatu yang Lo nggak nyaman memakainya karena itu akan berpengaruh kepada kepercayaan diri Lo. Kalo Lo nggak nyaman maka kelihatannya juga bakalan nggak enak, bro. Untuk itu, sangat penting buat Lo untuk memilih pakaian atau aksesoris yang emang nyaman buat Lo.

5. Maksimalkan kelebihan Lo

Semua orang pasti memiliki kelebihan dan kekurangan. Nah, dalam hal penampilan, Lo harus menonjolkan kelebihan Lo bro. Kalo misalnya badan Lo bagus, maka Lo harus tonjolkan hal tersebut dengan menggunakan baju-baju dengan model slim fit supaya bentuk badan Lo bisa terbentuk. Intinya, kenali kekurangan dan kelebihan Lo supaya Lo bisa memaksimalkan penampilan Lo dengan baik.

Penampilan memang adalah hal penting yang harus Lo perhatikan bro karena bagaimanapun juga orang akan menilai Lo dari penampilan terlebih dahulu. Untuk itu, jangan malas untuk memberikan perhatian lebih kepada penampilan Lo karena itu akan bermanfaat buat Lo nanti. 

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
Hobi nulis dan pengen dapet hadiah menarik? Yuk gabung Gentleman Community!
terpopuler
close
gentlemancode.id