gentlemancode.id
Biar Tampil Oke, Lo Perlu Tau Bro Tips Memilih Kemeja Yang Baik Buat Lo Pake

BIAR TAMPIL OKE, LO PERLU TAU BRO TIPS MEMILIH KEMEJA YANG BAIK BUAT LO PAKE

Published on Thursday, 22 September 2016

Saat ini kemeja pria udah banyak banget modelnya. Dulu mungkin kebanyakan kemeja bentuknya formal dan kaku. Tapi, sekarang beda cerita Bro. Kalo Lo perhatiin, sekarang ini udah banyak banget pilihan buat kita para pria untuk memilih kemeja yang sesuai untuk kita. Sekarang kemeja bisa Lo pake buat keperluan apa aja bukan hanya buat ngantor dwang tapi juga bisa Lo pake untuk berbagai macam keperluan lain seperti acara santai, nongkrong dan lain sebagainya.

Nah Bro, Biar penampilan Lo ga cupu gara-gara salah memilih kemeja, Gw punya tipsnya nih Bro. Yuk di simak.

1. Pilih bahan kemeja yang nyaman untuk digunakan

Ini penting nih Bro. Kalo bahan kemeja Lo ga enak buat dipakai maka Lo akan ngerasa ga nyaman ketika memakai kemeja tersebut. Lo bisa pilih kemeja yang berbahan katun dengan pertimbangan bahwa kemeja dengan bahan ini akan dapat menyerap keringat dengan baik. Selain katun, Lo bisa pilih  kemeja dengan bahan polyester yang mempunyai kelebihan tidak mudah kusut.

2. Pilih ukuran yang pas dengan badan atau slim fit

Jangan pernah Lo pake kemeja dengan ukuran yang terlalu besar atau terlalu kecil buat badan Lo karena ini akan merusak penampilan Lo Bro. Pilih kemeja dengan ukuran yang pas atau slim fit. Ga usah minder dengan perut buncit, karena dengan memakai kemeja yang pas penampilan Lo akan tetap terlihat keren dan gagah.

3. Jangan lupa untuk mengecek kerah

Coba Lo kancingin kancing kerah kemeja Lo. Apakah mencekik atau tidak? Jangan sampe lupa nih Bro, karena kalo Lo pake dasi, mau ga mau Lo harus kancingin kancing yang ada di kerah kemeja Lo. Ga mau kan lo kecekek dan susah nafas? Hmmm.

4. Pilih warna yang sesuai

Pilih warna kemeja yang sesuai dengan warna kulit Lo. Jangan maksa kalo misalnya ga cocok karena ini bisa ngerusak penampilan Lo di mata orang lain.

5. Perhatiin baik-baik motifnya

Sekarang ini udah banyak banget motif kemeja yang bisa Lo pilih. Tapi jangan asal pilih juga Bro, yang penting sih ga berlebihan. Lo harus pilih motif yang simple, rapi, dan juga cocok dengan karakter Lo. So, Lo bakal nyaman ketika memakainya.

Oke Bro, 5 tips tadi bisa Lo pake kalo Lo bingung milih kemeja yang bagus buat Lo. Gw yakin masih banyak lagi tips lain di luar sana. Kalo Lo punya tips lain, boleh di bagi di kolom komentar ya Bro. Thank you and stay handsome.

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini