gentlemancode.id
Tampil keren itu nggak perlu mahal, begini nih tipsnya!

TAMPIL KEREN ITU NGGAK PERLU MAHAL, BEGINI NIH TIPSNYA!

Published on Friday, 28 September 2018

Bro, pernah nggak Lo merasa kesulitan ketika Lo ingin punya penampilan yang lebih oke? 

Terus, pernah nggak Lo bingung harus pake pakaian apa atau aksesoris apa demi membuat penampilan Lo lebih keren? 

Oke bro, dalam artikel ini Gw akan membahas mengenai gimana caranya untuk tampil keren tanpa mengeluarkan biaya yang mahal. So, baca sampe habis ya! 

1. Perhatikan tren fashion pria terbaru

Tidak dipungkiri, cowok emang kadang nggak seekspresif cewek ketika berurusan dengan fashion

Cowok kadang suka lebih cuek untuk urusan ini, padahal fashion pria itu sebetulnya nggak ribet. 

Serius bro, coba aja Lo liat fashion pria terbaru di website-website yang banyak ngebahas soal fashion

Gw jamin, fashion pria terbaru tersebut sama sekali nggak ribet dan Lo bisa dengan mudah mendapatkannya. 

Selain itu, pakaian-pakaian dan aksesoris didalam koleksi fashion pria terbaru tersebut pasti nggak akan membuat kantong Lo jadi kering asal Lo pinter milihnya dan Lo pinter nge-mix and matched nya.

Jadi, amati bro gaya-gaya pakaian yang ada disana dan coba Lo pilih pakaian mana yang cocok dengan gaya Lo sehingga gaya Lo akan selalu fresh.

2. Ingat, keren itu nggak harus mahal

Jangan berfikir kalo barang mahal yang Lo pakai akan menjamin membuat Lo terlihat lebih keren, bro. 

Faktanya, barang yang mahal belum tentu akan cocok sama Lo sehingga mau semahal apapun pakaian yang Lo pakai itu, kalo emang nggak cocok, maka itu nggak akan ngasih efek apa-apa.

Jadi, pilih pakaian yang memang cocok sama Lo dan Lo juga nyaman makenya sehingga Lo juga pede ketika memakainya.

Pakaian yang murah tapi bersih dan rapih jauh lebih baik bro ketika pakaian tersebut memang cocok sama Lo.

3. Jangan maksa ngikutin tren

Mengikuti tren itu emang nggak salah, bro. 

Tapi, kalo ternyata tren tersebut membuat Lo nggak nyaman maka saran Gw sih sebaiknya Lo nggak perlu ikut sama tren.

Kalo Lo selama ini nyaman dengan gaya kasual kaos polos dan jeans, maka Lo nggak perlu memakasakan diri untuk ikut tren yang lagi rame saat ini.

Agar tetap fresh, Lo tinggal cari-cari aja pakaian-pakaian yang sesuai degan gaya Lo dengan sedikit nge-mix dengan fashion pria terbaru saat ini.

4. Gunakan pakaian dan aksesoris yang nggak pernah ketinggalan zaman

Emang ada?

Ada, contohnya ini bro:

  • Kaos polos putih
  • Celana Jeans
  • Kemaja Flanel
  • Jaket Jeans
  • Jaket Kulit
  • Jam Tangan Chrono
  • Sepatu Boots

Beberapa item yang Gw sebutin diatas sampe kapan pun nggak bakalan terlihat kuno, bro. Bahkan kalo Lo perhatiin, item-item tersebut pasti akan ada di jajaran fashion pria terbaru dari waktu ke waktu.

Jadi, pilihlah pakaian-pakaian yang emang timeless bro supaya Lo bisa terlihat keren dan nggak ketinggalan zaman kapan pun itu.

5. Jaga pakaian agar tetap bersih dan rapih

Mahal kalo nggak bersih percuma.

Branded kalo nggak rapi juga nggak guna.

Jadi, jaga pakaian Lo agar selalu bersih dan rapih bro agar Lo bisa terlihat oke ketika memakainya.

Selalu cuci baju Lo yang sudah Lo pakai agar noda bisa segera dibersihkan.

Setrika dengan rapi baju yang akan Lo pakai agar Lo nyaman dan pede ketika memakainya.

Jangan sekali-kali memakai pakaian yang tidak bersih atau lecek karena itu akan membuat penampilan Lo jadi nggak oke.

Image Lo dimata orang lain juga bakalan jelek bro kalo Lo memakai pakaian yang nggak bersih dan nggak rapih.

Nah, jadi itu bro tips yang bisa Gw sampaikan sama Lo mengenai tips untuk tampil keren tanpa biaya yang mahal dan ribet. Gw ulang ya:

  • Amati tren fashion pria terbaru
  • Ingat, keren itu nggak harus mahal
  • Jangan maksain untuk ikut tren
  • Gunakan pakaian dan aksesoris yang nggak pernah ketinggalan zaman
  • Jaga pakaian agar selalu bersih dan rapih

Oke deh, semoga bermanfaat ya dan jangan lupa bagikan ke temen-temen Lo. Thanks and have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini