gentlemancode.id
Buat Lo yang sering pake minyak rambut, inilah tips supaya rambut Lo tetap sehat

BUAT LO YANG SERING PAKE MINYAK RAMBUT, INILAH TIPS SUPAYA RAMBUT LO TETAP SEHAT

Published on Tuesday, 04 September 2018

Bro, apakah Lo sering memakai minyak rambut seperti, hair cream, gel, clay, atau pomade?

Lalu, apakah Lo pernah khawatir rambut Lo akan bermasalah ketika Lo sering memakai produk-produk tersebut?

Buat Lo yang emang harus memakai minyak rambut karena rambut Lo susah diatur, Gw ngerti gimana rasanya. Disatu sisi, Lo nggak mau rambut Lo acak-acakan. Namun, disisi lain Lo kadang takut sama efek yang nanti ditimbulkan oleh pemakaian produk-produk tersebut.

Tapi, sebetulnya Lo nggak perlu khawatir sama produk-produk tersebut selama Lo mamakainya dengan benar dan Lo menjaga kesehatan rambut Lo dengan baik.

Nah, kali ini Gw akan memberikan tips buat Lo yang sering memakai minyak rambut, agar rambut Lo tetap sehat dan nggak rusak. Simak penjelasannya dibawah ini ya, bro!

1. Jangan menggunakan minyak rambut secara berlebihan

Ketika Lo akan memakai minyak rambut, pastikan bahwa Lo menggunakannya dengan jumlah yang cukup, bro. 

Terlalu banyak menggunakan minyak rambut akan membuat rambut dan kulit kepala menjadi lebih berminyak dan membuat rambut menjadi lebih berat.

Rambut yang terlalu berminyak akan memicu timbulnya ketombe dan gatal yang diakibatkan oleh menempelnya kotoran pada rambut dan kulit kepala.

Rambut yang terlalu berat menahan beban, akan memicu sakit kepala dan bikin Lo pusing. Selain itu, beban yang terlalu berat yang dialami oleh rambut, bisa juga menjadi penyebab kerontokan.

2. Gunakan sesuai aturan

Sebelum menggunakan minyak rambut, ada baiknya Lo membaca aturan pakai yang tertera dalam kemasan bro supaya Lo mengerti bagaimana cara menggunakannya. 

Salah dalam menggunakan minyak rambut, bisa membuat kita menjadi tidak tahu jumlah yang tepat ketika memakai minyak rambut tersebut sehingga akhirnya kita memakainya secara berlebihan.

3. Rutin Mencuci Rambut

Jangan sekali-kali membiarkan minyak rambut menempel terlalu lama ketika Lo selesai beraktivitas. 

Maksudnya gini bro, kalo Lo menggunakan minyak rambut di pagi hari dan Lo selesai beraktivitas pada sore hari, maka Lo harus membersihkan minyak rambut tersebut sebelum Lo beranjak tidur.

Terlalu lama membiarkan minyak rambut tanpa Lo cuci, bisa menyebabkan beberapa masalah rambut seperti gatal, ketombe, dan rontok.

4. Gunakan vitamin atau hair tonic untuk menjaga kesehatan rambut Lo

Agar lebih jelas, Gw akan menjelaskan terlebih dahulu mengenai manfaat dari kedua barang tersebut ya. Simak baik-baik nih, bro.

Pertama, vitamin rambut

beberapa manfaat vitamin rambut diantaranya adalah, menjaga kelembutan rambut, memberikan nutrisi untuk rambut, menjaga warna rambut agar tetap bagus, melindungi rambut dari bahaya kerusakan, membuat rambut menjadi wangi, menguatkan rambut, mengatasi rambut bercabang, dan membantu mencegah rambut rontok.

Kedua, Hair Tonic

Tidak jauh berbeda dengan vitamin rambut, hair tonic memiliki beberapa manfaat yang hampir sama diantaranya adalah, menyuburkan rambut, mengatasi rambut rontok, membantu pertumbuhan rambut, memberikan nutrisi untuk rambut, dan membantu membersihkan rambut dan kulit kepala.

Jadi, karena manfaatnya yang hampir sama, sebetulnya Lo bisa pilih salah satu dari kedua barang tersebut tergantung Lo nyamannya pake yang mana. Dua-duanya bagus bro untuk merawat dan menjaga kesehatan rambut. 

5. Konsumsi makanan yang bisa membantu pertumbuhan rambut

Selain dengan menggunakan vitamin rambut atau hair tonic, Lo juga perlu mengkonsumsi makanan-makanan yang bisa membantu pertumbuhan rambut Lo seperti telur, bayam, atau ikan. Selain 3 makanan yang Gw sebut barusan, masih banyak lagi sebetulnya makanan-makanan lainnya yang bisa membantu pertumbuhan rambut bro, dan Lo bisa baca di artikel ini:

14 Makanan yang baik untuk pertumbuhan rambut

Oke bro, Gw rasa itu aja yang bisa Gw bagi kali ini sama Lo. Buat Lo yang masih bingung mengenai cara merawat rambut, Lo bisa baca di artikel ini:

Cara menjaga rambut agar tetap sehat

Terus, buat Lo yang bingung mengenai minyak rambut yang baik itu seperti apa, Lo bisa baca disini:

Ciri minyak rambut yang baik untuk digunakan

Oke deh, semoga bermanfaat dan jangan lupa share sama temen-temen Lo ya. Thanks and have a nice day, bro

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini