gentlemancode.id
HATI-HATI MEMAKAI POMADE BRO JANGAN ASAL PAKE AJA, TARUHANNYA RAMBUT LO TAU.
Hindari Menggunakan Pomade Yang Memiliki Karakteristik Seperti Ini

HINDARI MENGGUNAKAN POMADE YANG MEMILIKI KARAKTERISTIK SEPERTI INI

Published on Sunday, 05 November 2017

Menggunakan pomade emang bisa bikin rambut kita menjadi lebih bergaya, Bro. Lo bisa menata rambut Lo sesuai dengan keinginan Lo. Tapi, nggak semua pomade bisa Lo pakai karena kalo Lo salah dalam memilih pomade taruhannya rambut Lo, Bro. Rambut Lo bisa rontok atau malah jadi ketombean, nggak mau kan Lo? Nah, biar rambut Lo nggak rusak sebaiknya Lo hindari pemakaian pomade yang memiliki karakteristik seperti ini:

1. Membuat rambut rontok

Rambut rontok adalah mimpi buruk semua orang. Untuk itu, Lo harus menjaga agar hal-hal yang menjadi faktor penyebab rambut rontok tidak Lo lakukan. Segara hentikan pemakaian pomade apabila pomade yang Lo pakai ternyata menyebabkan banyak rambut Lo rontok. Nah, sebetulnya rambut rontok itu wajar kalo memang hanya beberapa helai, tapi kalo jumlah rambut yang rontok itu banyak maka itu udah membahayakan Bro. So, jangan sampe Lo acuh kepada hal tersebut. Kalo misalnya emang pomade Lo itu bikin rambut Lo rontok, segera hentikan pemakaian!

2. Menimbulkan Ketombe

Ketombe pada dasarnya timbul akibat kotoran yang menempel pada kulit kepala. Selain itu ada juga faktor lain yang bisa menyebabkan ketombe misalnya penggunaan produk penata rambut yang salah atau tidak cocok. Kalo misalnya pomade yang Lo pakai ternyata menimbulkan gatal atau bahkan ketombe, Lo harus buru-buru menghentikan pemakaian karena kalo nggak bisa-bisa ketombe Lo semakin parah.

Nah, kalo misalnya Lo pengguna pomade aktif maka Gw sarankan Lo untuk selalu mencuci bersih rambut Lo setiap hari agar kulit kepala Lo bisa bersih dan tidak lengket. Salah satu karakteristik pomade itu adalah lengket sehingga bisa menyebabkan kotoran menempel pada kulit kepala. Kalo tidak Lo bersihkan maka kotoran tersebut akan menimbulkan ketombe di kemudian hari. Jadi, tetap jaga kebersihan rambut dan kulit kepala ya, Bro.

3. Menimbulkan Jerawat

Mungkin sebagian dari Lo akan bertanya-tanya, emang bisa ya pomade bikin jerawatan? Bisa banget, Bro. Gw sendiri pernah ngalamin ketika Gw memakai beberapa pomade yang Gw rasa kurang bagus. Kenapa bisa begitu? Gw sendiri nggak terlalu paham kenapa bisa begitu tapi Gw mengalami langsung ketika memakai pomade tersebut Gw langsung jerawatan dan ketika Gw menghentikan pemakaian jerawatnya ilang. Nah, Kalo Lo mengalami hal yang sama seperti Gw tadi, segera hentikan pemakain Bro sebelum jerawat yang timbul semakin banyak. Selain itu, untuk mencegah timbulnya jerawat Lo juga harus rajin cuci muka supaya kotoran yang ada pada wajah Lo bisa terangkat. Intinya, kalo misalnya Lo suka menggunakan produk penata rambut mau itu gel, pomade, atau apapun Lo harus tetap menjaga kebersihan wajah Lo dengan mencuci muka secara rutin.

4. Hold yang terlalu kencang

Kenapa ini harus Lo hindari? Oke, gini Bro, hold yang terlalu kencang akan membuat kepala Lo menjadi pusing karena rambut Lo ketarik terlalu kuat. Lo pasti pernah mengalami ini, entah ketika Lo memakai gel yang terlalu keras atau ketika mengikat rambut Lo terlalu kencang. Sama dengan ketika Lo memakai pomade dengan hold yang terlalu keras, hal ini akan membuat kepala Lo menjadi sakit dan pusing. Untuk itu, hindari penggunaan pomade dengan hold seperti ini. Selain akan membuat kepala Lo pusing, hold yang terlalu keras juga akan lebih berpotensi untuk menyebabkan rambut rontok.

5. Terlalu susah untuk dicuci

Pomade itu semakin mudah dicuci maka akan semakin bagus, wajarnya sih paling lama 2 atau 3 hari pomade sudah bisa dibersihkan dari rambut. Untuk pomade dengan tipe water based sebetulnya sehari juga udah bisa di bersihkan dengan mudah. Beda kalo misalnya Lo pake pomade dengan tipe oil based karena biasanya akan lebih membutuhkan waktu ketika akan membersihkannya. Nah kalo misalnya Lo nemu pomade yang terlalu sulit untuk dibersihkan sampai berhari-hari maka jangan Lo pake lagi tuh pomade karena bisa membahayakan kesehatan rambut Lo. Kenapa bisa begitu? Karena gini Bro, pomade itu terdiri dari bahan-bahan kimia yang kita tidak tau efek sampingnya apa kalo terlalu lama berada pada rambut kita. Oleh karena itu kalo bisa sih Lo jangan membiarkan pomade nempel terlalu lama pada rambut Lo. Cuci bersih setiap selesai beraktifitas jangan dibiarin begitu aja.

Oke Bro, Gw rasa itu aja yang bisa Gw bagi sama Lo. Pesen Gw adalah, hati-hati ketika Lo memilih produk penata rambut apapun itu karena kalo salah rambut Lo bisa jadi rusak, Bro. Terus, jangan lupa juga untuk selalu menjaga kesehatan rambut dengan cara keramas dan memberikan vitamin kepada rambut Lo supaya rambut dan kulit kepala Lo tetap sehat.

Oke deh, semoga bermanfaat dan jangan lupa di share, Bro. Thanks.

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

Bro, terima kasih karena sudah setia membaca www.gentlemancode.id ya! Sebagai salah satu bentuk apresiasi, gentlemancode ngajak Lo semua untuk gabung ke dalam Gentleman Community yang akan kami launching tanggal 15 Januari 2018!

Gentleman Community bisa menjadi tempat Lo menulis banyak hal bermanfaat yang pingin Lo bagikan ke orang lain via website kami, tapi tentunya melalui kurasi dulu ya bro!

Jangan kuatir, setiap kegiatan yang Lo lakukan seperti mendaftar community, melengkapi data dan menulis artikel (kemudian kami tayangkan), akan mendapatkan poin yang bisa Lo tukarkan dengan hadiah menarik.

Info lebih lanjut langsung klik di sini, Bro!

Hobi nulis dan pengen dapet hadiah menarik? Yuk gabung community!
terpopuler
close
gentlemancode.id