gentlemancode.id
Bagaimana cara untuk terlihat lebih baik dan merasa lebih baik setiap hari

BAGAIMANA CARA UNTUK TERLIHAT LEBIH BAIK DAN MERASA LEBIH BAIK SETIAP HARI

Published on Tuesday, 16 October 2018

Ketika kita akan melakukan rutinitas kita sehari-hari, mood memiliki peran yang sangat penting untuk kita dalam memulai hari dan menjalani hari tersebut dengan baik.

Tanpa mood yang baik, Gw rasa sulit untuk menjalani rutinitas yang harus kita lakukan dengan maksimal karena ketika mood kita jelek kayanya males aja buat ngapa-ngapain, bener nggak sih? Biasanya bro, kalo Lo ngerasa mood Lo udah jelek, Lo jadi ngerasa nggak ada energi dan nggak ada gairah untuk melakukan rutinitas Lo sehingga akhirnya kreativitas Lo terhambat dan akhirnya Lo jadi nggak produktif.

Nah, untuk menghindari hal ini, Gw punya beberapa tips nih bro agar Lo merasa lebih baik dan terlihat lebih baik setiap harinya sehingga mood Lo juga jadi asik.

Kenapa ini penting?

Jawabannya adalah karena ketika Lo ngerasa lebih baik dan Lo terlihat lebih baik, biasanya mood Lo itu akan lebih enak untuk dibawa ngapain aja. Jadi, ini bisa menjadi pondasi penting dalam keseharian Lo bro agar Lo bisa lebih percaya diri, kreatif, dan produktif. 

Penasaran bagaimana caranya untuk terlihat lebih baik dan merasa lebih baik setiap harinya? Simak tips dibawah ini ya!

1. Cukup Istirahat

Kurang istirahat akan membuat Lo terlihat kusam bro dan penampilan yang kusam akan membuat Lo jadi nggak percaya diri karena Lo ngerasa nggak nyaman sama penampilan Lo.

Kurang istirahat juga akan membuat badan Lo lemas dan kurang bergairah sehingga mau ngapain aja susah.

Rasa lelah yang Lo rasakan akibat Lo kurang istirahat itu akan membuat Lo cenderung bad mood dan tidak bersemangat untuk melakukan apapun.

Untuk itu, penuhi kebutuhan istirahat Lo dengan baik agar ketika Lo bangun pagi, Lo udah segar dan Lo siap menjalani hari.

2. Bangun Pagi

Lo mungkin pernah mengalami dimana Lo telat bangun dan saat itu Lo harus melakukan kegiatan-kegiatan penting seperti bekerja atau kuliah.

Nah, Lo pasti tahu dong gimana nggak enaknya keadaan tersebut?

Lo jadi nggak fokus, Lo jadi terburu-buru, dan persiapan Lo jadi asal-asalan.

Keadaan ini udah pasti nggak enak banget dan bisa bikin mood Lo berantakan.

Itulah kenapa bangun pagi itu penting, bro. Dengan bangun pagi, Lo akan lebih tenang untuk mempersiapkan segala kebutuhan Lo sehingga Lo akan lebih rileks dalam memulai hari Lo dan Lo pun pasti merasa lebih baik.

3. Jangan Lupa Sarapan

Sarapan itu penting!

Ibarat mobil, Lo itu butuh bahan bakar bro agar Lo bisa memiliki energi untuk melakukan berbagai macam kegiatan yang harus Lo lakukan.

Ketika Lo nggak sarapan, Lo bakalan lemes dan kekurangan energi sehingga Lo nggak bakalan maksimal ketika Lo harus melakukan suatu kegiatan.

Jadi, usahakan untuk selalu sarapan terlebih dahulu sebelum Lo melakukan kegiatan.

Gw jamin Lo pasti akan merasa lebih berenergi ketika Lo sudah mengisi perut Lo pada pagi hari. 

Kalo energi Lo udah full, Lo pasti bakalan lebih ngerasa fresh untuk melakukan semua kegiatan Lo dengan maksimal.

4. Jaga penampilan agar tetap bersih dan rapih

Kalo Lo ingin terlihat lebih baik setiap harinya dan merasa oke setiap saat, maka Lo jangan malas untuk menjaga penampilan Lo agar tetap bersih dan rapi setiap hari, bro.

Ya, Lo harus memperhatikan penampilan Lo dari mulai kebersihan rambut, kulit wajah, gigi, dan jaga agar tubuh Lo agar selalu wangi.

Untuk pakaian, gunakan pakaian yang nyaman buat Lo dan gunakan pakaian yang bersih dan juga rapih. Nggak harus mahal atau branded bro, yang penting itu bersih dan rapih!

5. Jangan Pelit Senyum

Senyum itu sama sekali nggak akan merugikan Lo, bro.

Senyum mampu membuat Lo lebih rileks dan orang yang murah senyum itu pasti disukai banyak orang. Beda sama orang yang jutek, orang yang jutek pasti temennya dikit dan orang males untuk deket-deket sama orang jutek.

Senyum itu bisa membuat Lo merasa lebih baik bro meskipun Lo sedang memiliki masalah.  Jadi, jangan pelit untuk senyum ya!

6. Selalu Persiapkan Segala Kebutuhan Lo dengan Baik

Ketika Lo akan melakukan suatu kegiatan seperti kerja atau kuliah, pastikan bahwa kebutuhan Lo untuk bekerja atau kuliah itu sudah Lo siapkan dengan baik sebelumnya. Jangan sampe nyiapinnya dadakan bro karena itu biasanya nggak berjalan dengan baik.

Kan enak bro kalo pas Lo mau berangkat kerja atau kuliah, Lo tinggal jalan aja nggak ribet nyapin ini itu, ya kan?

7. Sempatkan Waktu Untuk Olahraga

Rutin berolahraga sudah pasti akan memberikan manfaat yang baik untuk kesehatan Lo. Namun, nggak cuma itu aja bro, olahraga juga bisa memberikan manfaat yang baik untuk penampilan Lo dan kesehatan fikiran Lo.

Olahraga bisa membentuk badan Lo menjadi lebih ideal sehingga bisa meningkatkan kepercayaan diri Lo. 

Olahraga juga bisa mengatasi stres yang Lo alami sehingga Lo lebih bisa untuk mengatasi stres dengan baik.

8. Konsumsi makanan dengan gizi yang baik

Pola makan yang buruk akan memberikan dampak yang tidak baik untuk kesehatan Lo, bro. Untuk itu, usahakan untuk mengkonsumsi makanan dengan gizi yang lengkap dan dengan porsi yang cukup setiap harinya. Kalo bisa, hindari atau paling tidak mengurangi konsumsi junk food karena jenis makanan ini tidak memiliki nutrisi yang cukup untuk tubuh dan bisa memicu obesitas kalo Lo terlalu sering mengkonsumsinya. Kalo Lo udah mengalami obesitas, Lo pasti nggak bakalan nyaman kan?

Nah bro, itu dia 8 cara yang bisa Lo lakukan agar Lo terlihat lebih baik dan merasa lebih baik setiap hari. Semoga bermanfaat bro dan jangan lupa bagikan artikel ini sama temen-temen Lo. Thanks and have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini