gentlemancode.id
BARBERS POMADE FIRM HOLD, PENASARAN GIMANA PERFORMANYA? YUK BACA REVIEW-NYA, BRO!
Review Barbers Pomade Firm Hold

REVIEW BARBERS POMADE FIRM HOLD

Published on Wednesday, 29 August 2018

Hai bro, kembali lagi di edisi review pomade kali ini edisi 29 Agustus 2018 yang akan membahas satu lagi pomade water based lokal yang menurut kami oke banget, yaitu Barbers Pomade Firm Hold

Sedikit informasi buat Lo, Barbers Pomade merupakan pionir pomade lokal dengan bahan dasar air (water based), bro. Terus, pomade ini juga udah dapet sertifikasi dari BPOM. Jadi, Lo nggak perlu khawatir lagi sama pomade ini karena berarti pomade ini sudah teruji keamanannya. 

Tapi jangan salah paham nih bro, bukan berarti yang tidak punya sertifikasi BPOM itu tidak aman, namun kenyataannya kita memang tidak tahu produk yang kita pakai itu aman atau tidak, bener nggak?

Di satu sisi, kita sebagai konsumen, setidaknya akan merasa aman ketika suatu produk sudah memiliki sertifikasi BPOM. Jadi, kami menyarankan kepada semua brewer pomade untuk mengurus sertifikasi BPOM sebelum menjual produknya, agar konsumen semakin yakin terhadap produk yang mereka pakai.

Oke deh, langsung aja kita review yuk!

Packaging

Barbers Pomade Firm Hold ditawarkan dengan ukuran 3.5 OZ yang siap memenuhi kebutuhan harian Lo, bro. Pomade ini dikemas dengan menggunakan kemasan berbahan plastik bundar dan menggunakan tutup putar. Warna yang digunakan untuk kemasan ini di dominasi oleh warna hitam dan sedikit warna orange pada bagian tutupnya. 

Sorry to say, menurut kami kemasan dari pomade ini biasa aja. Desain yang digunakan terbilang sederhana dan nggak ada unsur yang appealing sehingga terkesan tidak premium padahal secara kualitas pomade ini terbilang bagus.

Menurut kami, akan lebih bagus jika pomade ini menggunakan kemasan dengan bahan kaca atau minimal alumunium dan menggunakan artwork yang lebih bold sehingga kesan premiumnya bisa dapet.

Size

Sejauh yang kami tahu hingga saat ini, Barbers Pomade Firm Hold ditawarkan dengan ukuran 3.5 OZ.

Color

Barbers Pomade Firm Hold memiliki warna cokelat transparan.

Texture

Tidak jauh berbeda dengan kebanyakan pomade water based lainnya, Barbers Pomade Firm Hold memiliki tektstur yang solid dan mudah untuk diratakan. Nice, bro!

Scent

Wangi dari pomade ini adalah Fresh Cologne, bro. Seger banget!

Shine

Barbers Pomade Firm Hold mampu memberikan Lo shine yang lumayan, bro. Shine yang diberikan bisa dibilang medium, alias nggak terlalu mengkilap namun tetap terlihat cukup bersinar.

Flattening

Tekstur yang mudah lumer membuat Barbers Pomade Firm Hold sangat mudah untuk diratakan di tangan sehingga Lo nggak perlu memakai tenaga ekstra untuk meratakannya.

Application

Kalo pomade udah mudah ketika diratakan ditangan, maka bisa dipastikan pomade tersebut akan mudah untuk di aplikasikan kepada rambut. Ya bro, itu terjadi dengan pomade ini. Barbers Pomade Firm Hold sangat mudah untuk di aplikasikan sehingga Lo nggak perlu takut akan kesulitan ketika mengaplikasikannya.

Sweeping Technique

Dikarenakan pomade ini mudah untuk diratakan dan di aplikasikan, proses penyisiran pun bisa dilakukan dengan mudah tanpa hambatan, bro. Good job!

Performance

Barbers Pomade Firm Hold, merupakan pomade water based yang sangat nyaman untuk digunakan. Barbers Pomade Firm Hold mampu menahan tataan rambut Lo dengan baik dan awet seharian dengan wangi yang maskulin dan menyegarkan.

Dikarenakan pomade ini adalah Orthodox water based pomade, maka pomade ini akan mengering dan membuat rambut kaku ketika digunakan. Meskipun begitu, kekakuannya tidak akan membuat cengkraman yang kencang pada kulit kepala sehingga Lo akan tetap merasa nyaman ketika menggunakannya. 

Nah bro, kami rasa itu saja ulasan yang bisa kami berikan sekarang. Semoga bermanfaat bro dan jangan lupa share sama temen-temen Lo ya. Thanks and have a nice day, bro!

HOLD
8
CONTROL
8
SLICK
7
SHINE
7
APPLICATION
8
SCENT
8

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini