gentlemancode.id
Review Chief Solid Black Pomade

REVIEW CHIEF SOLID BLACK POMADE

Published on Wednesday, 28 December 2016

"Black is always elegant"

Apakah Lo adalah salah satu orang yang menyukai pomade dengan tipe waterbased pomade? Apakah Lo suka pake pomade yang memiliki tingkat shine yang bagus? Dan apakah Lo suka pomade dengan wangi yang sedikit manis? Nah, kalo Lo suka dengan tipe pomade yang Gw sebutin diatas tadi, Gw punya rekomendasinya nih Buat Lo.

Chief Solid Black. Pomade waterbased keluaran chief barbershop ini merupakan pomade yang sangat Gw rekomendasikan buat orang-orang yang menyukai kepraktisan dan performance yang bagus dari sebuah pomade. Pomade dengan wangi yang manis dan lembut ini akan cocok untuk menyempurnakan penampilan Lo biar lebih manly dan juga elegant. Kenapa Gw bilang begitu? Simak ulasannya berikut ini Bro!

Packaging

Again, Gw ga pernah kecewa dengan design produk yang dibuat oleh chief barbershop. Sama dengan produk-produk lainnya, pomade ini dikemas dengan kemasan premium yang terlihat sangat artistic. Jar kaca yang dibalut dengan stiker berwarna hitam dan sedikit sentuhan warna gold, membuat pomade ini terlihat sangat macho. Kalo kita perhatiin nih, gaya-gaya cutom culture sangat terlihat dalam kemasan pomade ini.

Size

Pomade ini dikemas dalam ukuran 4.2 oz. Cukuplah untuk amunisi selama satu bulan, itupun kalo Lo pake tiap hari ya Bro.

Color

Sesuai dengan nama produknya Bro, chief solid black. Warna dari pomade ini adalah hitam. Yes, it's totally black Brother.

Texture

Pomade dengan tipe orthodox waterbased pomade atau ringing gel biasanya mempunyai karakter yang tidak keras atau kesat dalam hal texture. Jadi Lo gak usah khawatir menggunakan pomade ini, karena texture nya sangat bersahabat.

Scent

Sebetulnya Gw agak bingung sih dengan aroma yang dimiliki oleh pomade ini, ada yang bilang ini wangi blueberry tapi ada juga yang bilang wangi pisang. Gw pribadi sih ngerasa ini adalah wangi pisang, yang mana buat Gw wanginya nyaman dan ga berlebihan.

Shine

Untuk urusan shine, chief solid black mampu memberikan shine yang oke buat rambut Lo. Tingkat kilapnya yang tinggi akan memuaskan Lo yang suka dengan gaya-gaya rambut yang gemerlap. Hehehe.

Flattening

Tekstur yang solid dan mudah diratakan akan memudahkan Lo dalam meratakan pomade ini ditangan. Buat Lo yang baru nyoba-nyoba pake pomade, gak perlu khawatir karena pomade ini ga ribet buat Lo pake.

Application

Gw pribadi suka dengan karakteristik pomade ini, chief solid black sangat mudah untuk diaplikasikan ke rambut. Menurut Gw, pomade dengan tipe waterbased memang seharusnya begitu, karena tujuan dari diciptakannya waterbased pomade adalah untuk memberikan kepraktisan kepada pemakai, baik itu dalam hal pengaplikasian atau proses pembersihan.

Sweeping Technique

Selama Lo mengaplikasikan pomade ini dengan baik, maka Lo gak akan menemukan masalah dalam proses penyisiran. Chief solid black sangat bersahabat dengan rambut. Gw gak menemukan jambakan dan hambatan-hambatan yang mengganggu selama proses penyisiran. So, Gw happy sih dengan pomade ini.

Performance

Kalo ngomongin hold, chief solid black mampu memberikan hold yang baik kepada rambut. Hold yang diberikan mampu menahan rambut tetap dalam gaya yang diinginkan dalam waktu yang lama. Gw sendiri memakai pomade ini seharian dengan aktivitas didalam ruangan, dan hold dari Chief solid black ini mampu bertahan hingga sore.

Tapi, sayangnya aroma yang tercium saat memakai pomade ini berkurang ketika menjelang sore atau beberapa jam setelah digunakan. Sebetulnya, akan sangat bagus apabila chief barbershop membuat chief solid black memiliki aroma yang lebih tahan lama.

Overall

Rambut Lo akan tertata dengan baik dan rapi dengan menggunakan pomade ini. Hold-nya oke dan wanginya menurut Gw enak.

Karena pomade ini adalah tipe orthodox, maka pomade ini akan mengeras ketika sudah mengering (kaku).

Buat Lo yang gak suka rambutnya jadi kaku, maka pomade ini bukan buat Lo. Lo bisa coba produk lain dari chief barbershop seperti chief panthera.Tapi, kalo Lo emang gak masalah dengan rambut yang kaku, dan suka dengan hold yang bagus dengan tingkat shine yang oke maka chief solid black bisa jadi pilihan buat Lo.

Selamat mencoba Bros!

BACA JUGA
HOLD
8
CONTROL
7
SLICK
8
SHINE
8
APPLICATION
9
SCENT
8

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini