gentlemancode.id
DENGAN HARGA YANG TIDAK TERLALU MAHAL, POMADE INI LAYAK DIPERHITUNGKAN, BRO!
Review Gatsby Pomade Water Based - Supreme Hold

REVIEW GATSBY POMADE WATER BASED - SUPREME HOLD

Published on Wednesday, 06 December 2017
Jazz Gunung 2018

Hai Bro, kali ini Gw akan me-review satu buah pomade yang dikeluarin oleh  salah satu brand ternama di Indonesia yang Gw yakin Lo pasti tau sama brand ini. Apa itu? Gatsby. Ya Bro, Gatsby punya jajaran pomade yang Gw bilang cukup bisa diperhitungkan karena mereka menawarkan produk yang murah namun tetap punya kualitas. Nah, dalam beberapa waktu ke depan ada beberapa produk Gatsby yang akan Gw review, tapi untuk kali ini kita bahas yang water based nya dulu ya. Yuk Bro, disimak!

Packaging

Nggak ada yang spesial dari kemasan pomade ini. Designnya biasa aja Bro, di bilang bagus banget engga, dibilang jelek juga engga, standar aja menurut Gw. Gatsby pomade dikemas dengan menggunakan kemasan plastik bulat berwarna coklat dengan menggunakan tutup putar.

Untuk bagian artwrok, artwrok yang digunakan menurut Gw lumayan sih, modern dan rapi kalo Gw bilang.

Size

Gatsby pomade dikemas dalam ukuran 75 gram.

Color

Warna dari pomade ini adalah warna coklat transparan Bro atau bisa Gw bilang mirip warna coca-cola.

Texture

Untuk tekstur, jujur  aja Gw agak kaget Bro. Gw merasakan sensasi pomade mahal pada pomade ini. Maksudnya gini Bro, sebelum-sebelumnya Gw sempet membuat review mengenai beberapa pomade water based yang harganya lumayan mahal. Nah, pomade ini memberikan Gw sensasi yang sama ketika Gw mencoba pomade-pomade tersebut. So, Gw suka sih sama teksturnya. Nggak terlalu berminyak, nggak terlalu basah dan solid.

Scent

Wangi apa ya Bro Gw bingung juga sebenernya, mungkin wangi tebu gitu Bro. Gw pribadi suka sih sama wangi pomade ini karena wanginya itu seger dan nggak terlalu kuat.

Shine

Shine yang Gw dapet sih menurut Gw oke Bro. Gw mandapatkan shine yang pas dari pomade ini, nggak terlalu kilap tapi cukup memberikan kesan basah yang pas buat rambut Gw. Nice!

Flattening

Teksturnya yang terbilang lembut membuat proses perataan di tangan menjadi sangat mudah, Gw gak merasakan kesan lengket ditangan, atau kesat ketika diratakan. Enak banget Bro buat diratain, dan sangat bersahabat ketika diaplikasikan ke rambut. Bakal ngebantu banget kalo kita lagi buru-buru mau pergi.

Application

Teksturnya yang bersahabat membuat proses pengaplikasian pomade ini juga nggak susah. Gw gak mengalami jambakan-jambakan yang menyebabkan rambut Gw menjadi rontok. Proses perataan di rambut sangat nyaman, Gw bisa dengan mudah meratakan pomade ini kepada rambut Gw secara menyeluruh.

Sweeping Technique

Gw nggak mengalami masalah yang berarti ketika melakukan proses penyisiran. Gw bisa menyisir rambut Gw dengan lancar tanpa ada kejadian sisir Gw nyangkut-nyangkut dirambut. Enak banget pokoknya, mulus banget Bro kaya jalanan di jakarta pas musim mudik lebaran :D

Performance

Hold yang Gw dapet dari pomade ini kalo menurut Gw sih ada di level medium hold Bro. Buat rambut Gw yang lurus dan nggak tebal sih oke-oke aja tapi Gw nggak tahu kalo pomade ini digunakan kepada rambut yang tebal dan bergelombang. Yang menarik dari pomade ini adalah pomade ini mampu memberikan rambut Gw  hold yang enak tanpa memberikan efek menjambak ketika pomade sudah mengering.

Overall

Menurut Gw pomade ini worth it banget Bro. Dengan harga yang murah Lo bisa mendapatkan pomade yang menurut Gw cukup bagus. Hold yang diberikan mampu menahan tatanan rambut Gw sampe Gw selesai beraktifitas meskipun hold-nya agak berkurang ketika sore menjelang. Terus, wanginya juga enak Bro dan ini adalah salah satu wangi favorit Gw, seger, manis, dan nggak over kill.

Gw rasa itu aja review dari Gw. Nantikan review-review Gw selanjutnya untuk produk Gatsby lainnya ya. Thanks.

HOLD
7
CONTROL
7
SLICK
7
SHINE
7
APPLICATION
9
SCENT
9

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
Hobi nulis dan pengen dapet hadiah menarik? Yuk gabung Gentleman Community!
terpopuler
close
gentlemancode.id