gentlemancode.id
Buat dada Lo bidang dengan 5 jenis push up ini, bro!

BUAT DADA LO BIDANG DENGAN 5 JENIS PUSH UP INI, BRO!

Published on Wednesday, 26 September 2018

Membentuk badan agar terlihat kokoh dan kekar memang bukan hal gampang. Namun, bukan berarti hal tersebut nggak bisa bro karena kalo Lo mau usaha sebenernya sih bisa-bisa aja.

Buat Lo yang ingin terlihat gagah dan super manly dengan badan yang tegak dan dada yang bidang, Lo nggak perlu pusing bro mikirin harus bayar berapa untuk latihan di gym, karena sebetulnya Lo bisa melakukannya melalui olahraga yang simple dan nggak perlu Lo lakukan di gym.

Serius bro, Lo bisa mendapatkan dada yang bidang hanya dengan melakukan gerakan push up. Gampang kan?

Dalam artikel ini Gw akan membagikan gerakan-gerakan push up yang bisa membuat dada Lo lebih tebal, diantaranya adalah:

1. Wide grip push up

Gerakan push up yang pertama yang akan Gw bahas untuk mendapatkan dada yang bidang adalah gerakan wide grip push up, bro.

Gerakan ini berguna untuk melatih keseluruhan otot dada dimana Lo memposisikan badan Lo seperti melakukan push up biasa lalu geser telapak tangan ke arah samping sampe posisinya lebih lebar dari bahu. 

Nah, posisi ini akan membuat beban terpusat kepada dada dan juga bahu, sehingga gerakan push up ini sangat efektif untuk melatih otot dada dan membentuk dada menjadi semakin bidang.

Lo bisa ikuti caranya disini, bro:

https://www.youtube.com/watch?v=rr6eFNNDQdU

2. Clap push up

Gerakan push up lainnya yang bisa Lo sikat selanjutnya adalah gerakan clap push up.

Denger-denger nih bro, kabarnya gerakan ini nggak hanya bisa membuat dada Lo menjadi semakin bidang lho. Dari kabar yang Gw baca, katanya gerakan ini juga bisa membantu Lo menebalkan otot lengan. Dahsyat nggak tuh?

Untuk melakukan gerakan ini, Lo bisa memulai dengan posisi push up seperti biasa, bro. Lalu, saat tubuh Lo berada pada posisi push, dorong badan Lo dengan kuat  ke lantai sehingga tangan Lo terlepas dari lantai lalu tepukan tangan sebelum tubuh Lo mendarat dalam posisi semula.

Lo harus hati-hati bro ketika ingin melakukan gerakan push up ini karena memang gerakannya cukup ekstrim menurut Gw. Risikonya tangan Lo bisa terkilir bro kalo misalnya Lo tidak berhati-hati atau Lo tidak melakukannya dengan benar. Jadi, hati-hati ya!

Tonton disini untuk mengetahui cara melakukan clap push up:

https://www.youtube.com/watch?v=EYwWCgM198U

3. Siderman Push Up

Alig, Spiderman, bro! Haha.

Tenang, Lo nggak perlu push up sambil ngerayap di dinding kok. Hehe.

Cara melakukan gerakan push up ini adalah Lo hanya perlu memposisikan badan Lo seperti biasa. Lalu setelah itu, saat posisi badan Lo ada pada posisi push, tekuklah salah satu kaki ke samping sehingga lutut Lo sejajar dengan pantat.

Dengan gerakan push up ini, nggak Cuma dada bidang aja yang bakalan Lo dapat. Kalo Lo melakukan gerakan ini secara rutin maka otot perut samping Lo juga bakal ikut kebentuk juga. Gokil kan?

Tonton disini untuk melihat gimana gerakan spiderman push up:

https://www.youtube.com/watch?v=fKBeHALPsSU

4. Knee to chest push up

Gerakan push up ini nggak hanya bisa bikin dada Lo makin tebal, bro. Dengan gerakan ini, Lo juga bisa membentuk otot-otot perut Lo.

Cara melakukan gerakan push up ini adalah dengan cara melakukan gerakan push up seperti biasa, lalu ketika posisi tubuh Lo ada pada posisi push, tekuk lutut Lo hingga mendekati dada.

Sebisa mungkin, jaga agar posisi tubuh tidak melengkung saat melakukan gerakan push up ini agar hasilnya bisa maksimal, bro.

Tonton disini untuk mengetahui caranya:

https://www.youtube.com/watch?v=Kc_kBNvQFo8

5. Single leg raised push up

Ribet ya bro namanya? Haha.

Tapi tenang, gerakannya nggak ribet kok, bro.

Untuk melakukan gerakan ini, Lo tinggak memposisikan tubuh Lo seperti akan melakukan push up biasa. Lalu, angkat satu kaki Lo dan lakukan push up dengan 1 kaki tetap dalam kondisi terangkat. Waduh!

Nah, karena gerakan push up ini hanya menggunakan satu kaki saja sebagai penyeimbang, maka beban tubuh Lo akan terfokus pada area bagian atas. Kalo Lo ingin hasil yang maksimal, lakukan secara rutin gerakan push up ini bro dijamin dada dan otot bagian atas Lo akan semakin terbentuk.

Gini nih bro caranya:

https://www.youtube.com/watch?v=FZ7o3vAbals

So, gimana bro? Nggak ribet kan? 

Nah, jadi itu bro beberapa gerakan push up yang bisa membantu Lo dalam membentuk dada Lo menjadi lebih bidang. Ingat bro, selain olahraga Lo juga perlu memperhatikan pola makan dan pola istirahat Lo untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Sepertinya itu aja dari Gw, semoga bermanfaat dan jangan lupa bagikan artikel ini ke temen-temen Lo ya. Thanks and have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini