gentlemancode.id
UDAH KEREN, BAGUS LAGI BRO!
7 Smartphone Dengan Desain Paling Keren

7 SMARTPHONE DENGAN DESAIN PALING KEREN

Published on Friday, 09 March 2018

Untuk mendukung keseharian Lo, sah-sah aja kok untuk punya smartphone dengan performa yang oke dan punya desain yang juga keren. Udah nggak heran lagi kalo saat ini banyak banget smartphone yang beredar di pasaran dengan spesifikasi yang biasa aja sampe yang canggih banget, dari desain yang biasa aja sampe keren banget.

Nah, kali ini Gentlemancode akan membahas tentang smartphone apa aja yang punya desain paling keren. Supaya Lo nggak salah pilih, baca juga artikel cara memilih smartphone ini ya, bro!

Langsung aja deh, ini dia tujuh smartphone dengan desain paling keren versi Gentlemancode!

1. iPhone X

Nggak diragukan lagi, seri iPhone yang sempat bikin heboh jagad smartphone di akhir tahun 2017 lalu ini, sukses membuat iPhone X dinobatkan sebagai smartphone dengan desain yang paling keren versi Gentlemancode. Selain spesifikasinya, smartphone besutan Apple ini punya desain yang lain daripada yang lain bro. Dengan layar 5.8 inci, iPhone X tetap nyaman dipegang karena dibalut dengan frame yang sedikit membulat sehingga membuatnya terasa mantap dalam genggaman.

Hadir tanpa Home Button seperti seri iPhone sebelum-sebelumnya, membuat iPhone ini kelihatan simple dan futuristik banget. Nggak cuma itu, desain bodi belakang yang dilapisi kaca dengan frame dari bahan stainless steel surgical grade membuat desain iPhone X makin terlihat premium.

2. Samsung Galaxy S8

Samsung selalu memberi kejutan-kejutan untuk smartphone flagship yang mereka keluarkan. Nggak terkecuali Samsung Galaxy S8, bro. Soal spesifikasi, smartphone ini nggak perlu diragukan lagi lho!

Samsung S8 hadir dengan layar 5,8 inci dan mengusung infinity display. Dengan body berbahan metal dan kaca dengan lengkungan layar di sisi bagian kanan dan kiri, membuat smartphone ini begitu nyaman saat digenggam. Nggak hanya itu, dengan dihilangkannya tombol Home dan hadir tanpa bezel membuat desain Galaxy S8 menjadi makin super!

3. Xiaomi Mi Mix 2

Xiaomi juga nggak mau kalah dengan brand-brand lainnya yang sudah duluan sukses, bro. Xiaomi kini punya smartphone dengan desain yang super keren. Mi Mix 2 punya bezel yang cukup tipis dan memiliki layar yang lebih besar yaitu 5.99 inci. Meskipun begitu, body Mi Mix 2 tetap mantap untuk digenggam. Desain yang terkesan minimalis dengan posisi kamera yang punya sensor sidik jari di bawahnya, dan sisi depan yang hampir sepenuhnya terisi oleh layar, membuat smartphone ini punya desain yang keliatan elegan banget, bro!

4. Samsung Galaxy Note 8

Seri Note di smartphone garapan Samsung emang selalu punya desain yang keren, bro. Termasuk seri terbarunya, yaitu Samsung Galaxy Note 8. Nggak cuma soal spesifikasi, tapi Galaxy Note 8 memiliki desain yang juga keren banget bro dengan balutan bahan metal dan kaca.

Samsung Galaxy Note 8 punya layar sepanjang 16 cm dengan infinity display dengan tepian melengkung tanpa sudut. Nggak ada lagi bro tepian hitam di sekeliling layar smartphone ini. Dengan stylus yang disematkan di sisi kanan bagian smartphone, membuat Lo terlihat semakin profesional saat menggunakan smartphone yang punya harga di atas rata-rata ini.

5. Honor View 10

Lo mungkin nggak terlalu familiar dengan brand smartphone satu ini. Honor View 10 adalah salah satu seri dari smartphone besutan Huawei. Soal spesifikasi, smartphone ini bisa dibilang sangat mumpuni karena tergolong smartphone flagship versi Huawei.

Untuk urusan desain, Honor View 10 ini menghadirkan bezel yang tipis dengan backcover yang terlihat seperti kaca, walaupun sebenarnya berbahan plastik. Backcover tersebut memiliki tekstur khusus yang membuatnya nggak licin sama sekali dan juga nggak gampang kotor. Jadi, smartphone ini akan selalu terlihat clean saat Lo menggenggamnya.

6. Samsung Galaxy A8 - 2018

Masih dari brand terkenal asal Korea Selatan, Samsung seri A8 adalah salah satu smartphone yang punya desain yang termasuk keren, bro. Kalo soal spesifikasi, Gentlemancode juga pernah membahasnya secara detail lho. Selengkapnya Lo bisa baca di sini!

Meskipun bukan tergolong seri flagship, tapi Samsung Galaxy A8 punya desain yang nggak main-main bro, bahkan terkesan setara dengan kelas flagship-nya.

Smartphone ini punya fitur bezel less Infinity display. Body dari smartphone ini menggunakan material yang sama dengan Samsung Galaxy S8 yaitu metal dan kaca sehingga membuat desain smartphone ini dijamin nggak akan malu-maluin.

7. LG Q6

Terakhir ada LG Q6, bro. Smartphone garapan LG ini punya desain yang nggak kalah keren dibanding kompetitor-kompetitornya. Smartphone ini hadir dengan beberapa keunggulan seperti layar Full Vision, desain ramping dan halus, serta sudut yang melengkung di depan yang ditambah modul kamera yang nggak menonjol di belakang. Dengan finishing yang solid dengan desain simple berbahan plastik dan metal, membuat smartphone satu ini mampu memberi pengalaman yang nyaman saat dalam genggaman.

Nah itu dia bro, smartphone dengan desain paling keren versi Gentlemancode. Gimana, tertarik untuk ganti smartphone, bro? Kira-kira smartphone mana yang jadi favorit Lo?

Oh iya bro, desain yang keren emang penting, tapi yang lebih penting adalah bagaimana Lo mengoptimalkan fungsi smartphone tersebut untuk menambah produktifitas Lo sehari-hari, bukan cuma buat gaya doang!

Semoga artikel ini bisa membuat Lo nggak bingung lagi untuk menentukan smartphone mana yang akan Lo beli ya! Jangan lupa share artikel ini biar makin banyak orang yang nggak galau lagi untuk menentukan smartphone pilihannya.

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
Hobi nulis dan pengen dapet hadiah menarik? Yuk gabung Gentleman Community!
terpopuler
close
gentlemancode.id