gentlemancode.id
Harga dan Spesifikasi New iPad 2018

HARGA DAN SPESIFIKASI NEW IPAD 2018

Published on Wednesday, 03 October 2018

Setelah sukses dengan iPad Pro yang harga dan spesifikasinya bisa dibilang fantastis, Apple akhirnya merilis iPad generasi 6 atau di sebut New iPad 2018. 

Nah, yang spesial dari produk ini adalah harganya, bro! Tumben banget nggak sih, Apple merilis tablet dengan harga yang terjangkau. 

Ya, Lo nggak salah denger. Kali ini, Apple ngeluarin iPad yang harganya cukup murah.

Kenapa bisa murah? 

Jadi, ternyata tablet ini dibuat untuk menyasar user di usia muda bro, seperti pelajar atau mahasiswa. 

Meskipun harganya bisa dibilang murah, iPad ini sudah mendukung Apple Pencil lho. 

Ya, new iPad adalah satu-satunya iPad di luar seri Pro yang mendukung Apple Pencil. 

Oke deh, langsung aja Gw akan ngebahas lengkap soal spesifikasi New iPad 2018 ini, so baca sampe habis ya!

Desain dan Antar Muka

New ipad memiliki ukuran 240 x 169.5 mm dengan ketebalan 7.5 mm, iPad ini memiliki bobot sebesar 469g  untuk versi Wi-Fi dan 478g untuk versi LTE. 

Perangkat ini terbuat dari Alumunium Alloy bro yang memiliki tekstur halus dan tidak terlalu licin. 

Beralih ke sektor layar, new iPad 2018 masih menggunakan teknologi LED-backlit IPS LCD capacitive touchscreen, dengan ukuran layer sebesar 9.7 inch dengan 1536 x 2048 piksel yang memiliki kerapatan piksel 264 ppi. 

Layar new iPad 2018 ini sudah dilapisi oleh scratch-resistant glass dan oleophobic coating yang bisa melindunginya dari goresan ringan, dan meminimalisir bercak sidik jari.

Dapur Pacu

New iPad 2018 ini dipersenjatai oleh prosesor A10 Fusion dengan RAM sebesar 2GB, yang sama persis dengan "otak" yang dimiliki iPhone 7. Untuk storage, Lo akan disuguhi dua pilihan storage bro yaitu iPad dengan kapasitas 32 GB dan 128 GB. 

Untuk baterai, Apple nggak menjelaskan secara lengkap berapa besar kapasitas baterainya, tapi kalo Gw lihat di situs gsmarena, disitu hanya tertulis kapasitas dari iPad ini adalah 32,4 watt hour dan Gw tetap nggak ngerti berapa kapasitas baterainya. Hehe.

Setelah Gw cari-cari info lagi, ternyata ada yang mengkonversinya, bro. Jadi, 32, 4 watt hour itu kalo di konversi adalah sekitar 8.827 mAh. Cukup banget sih kalo menurut  Gw apabila tablet ni digunakan untuk keperluan sehari-hari. Sayangnya perangkat ini belum mendukung quick charging, sehingga proses pengisian daya akan cukup memakan waktu hingga 4-5 jam untuk mencapai daya 100%.

Kamera

New iPad 2018 memiliki kamera belakang beresolusi 8MP dengan bukaan f/2.4, mendukung video recording 1080p dengan 30fps, slow motion 720p dengan 120fps, dan kamera depan sebesar 1.2 MP yang mendukung FaceTime HD dengan 720p video.

Apple Pencil

Seperti yang sudah Gw bilang tadi, new iPad 2018 ini sudah dibekali Apple Pencil, bro. 

Menurut Gw ini oke sih apalagi buat Lo yang suka gambar atau corat-coret bikin desain. 

Nah bro, itu dia spesifikasi dari new iPad Pro 2018.  Buat Lo yang memiliki budget terbatas dan ingin memiliki iPad, mungkin new iPad 2018 ini adalah jawabannya! 

Oh iya, New iPad 2018 ini hadir dengan tiga pilihan warna bro antara lain Space Grey, Silver, dan Gold. 

Saat ini, new ipad 2018 bisa Lo dapatkan di distributor resmi Apple dengan harga Rp 6,2 juta untuk varian 32 GB dan Rp 7,7 juta untuk varian 128 GB. 

Jadi gimana nih, tertarik buat memiliki tablet ini? 

Oke deh bro, itu aja yang bisa Gw bagi sama Lo kali ini. Semoga artikel ini bermanfaat ya. Thanks and have a nice day, bro!

Sumber gambar:
[1] https://www.apple.com/shop/buy-ipad/ipad-9-7

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini