gentlemancode.id
Ini Dia Kelebihan Samsung Galaxy Note 8 Yang Bisa Bikin Lo Jadi Pengen, Bro!

INI DIA KELEBIHAN SAMSUNG GALAXY NOTE 8 YANG BISA BIKIN LO JADI PENGEN, BRO!

Published on Thursday, 16 November 2017

Siapa sih yang nggak kenal sama brand sekelas Samsung? Selain terkenal karena produk-produk elektronik yang dibuatnya, Samsung juga dikenal karena smartphone-smartphone besutannya. Seperti yang Gw lansir dari MacRumors, Samsung memimpin penjualan smartphone di seluruh dunia dengan 20,7 persen pangsa pasar. Perusahaan asal Korea Selatan (Korsel) itu berhasil menjual 78,6 juta unit kepada konsumen pada Q1 2017. Keren nggak tuh Bro?

Nah, kali ini Gw akan membahas seri dari Samsung Galaxy Note generasi paling baru Bro yaitu Galaxy Note 8. Kenapa Galaxy Note 8? Karena menurut Gw smartphone ini cowok banget, Bro!

Sedikit napak tilas, seri Galaxy Note pertama kali diluncurkan di ajang IFA pada tahun 2011. Dari seri Galaxy Note pertama, smartphone ini sudah hadir dengan ukuran yang lumayan besar dan  dilengkapi S Pen serta kemampuan multitasking-nya yang luar biasa, inilah alasan kenapa seri Galaxy Note punya ciri khas tersendiri dibanding smartphone lainnya.

Setiap seri Galaxy Note selalu dilengkapi dengan layar AMOLED berkualitas high-end, dengan menampilkan teknologi true-to-life colors dalam layar besarnya membuat smartphone ini sangat disukai oleh para penggunanya. Kalo Lo pengguna Samsung Galaxy Note sejak seri pertama, Lo bakal ngerasain banget kalo setiap seri terbaru yang diluncurkan, pasti punya fitur baru yang lebih canggih atau dengan kata lain seri Galaxy Note terbaru menggantikan seri sebelumnya dengan menawarkan berbagai keunggulan.

Setelah sebelumnya sempat heboh mengenai pemberitaan bahwa generasi note seri 7 banyak yang meledak, Samsung nggak tinggal diam. Menurut hasil penyelidikan Samsung, sumber masalah berasal dari baterai rancangannya. Menurut The Wall Street Journal, Samsung kemudian melakukan recall dan merilis unit pengganti dengan desain baterai baru. Namun, baterai itu pun tetap bermasalah. Akhirnya, Samsung bereaksi dengan menghentikan penjualan Galaxy Note 7 serta mengimbau para pemilik agar mematikan dan tidak memakai perangkat tersebut.

Kira-kira begitu Bro sedikit flashback mengenai Samsung Galaxy Note. Back to the topic, Samsung Galaxy Note 8 di klaim aman oleh pihak Samsung dan mereka meyakinkan bahwa smartphone ini tidak akan meledak seperti generasi sebelumnya. Jadi Lo nggak perlu was-was Bro kalo misalnya Lo pengen memiliki smartphone jagoan Samsung ini.

Nah, kenapa smartphone ini recomended banget? Ini dia Bro alesannya!

1. Desain yang tegas namun nyaman dalam satu genggaman

Dulu, Samsung adalah brand yang dikenal dengan smartphone yang memiliki design gitu-gitu aja. Nampaknya Samsung mencoba menepis presepsi itu, Bro. Nampak mulai dari seri Note edge pertama, samsung mulai menggunakan teknologi layar lengkung pada smartphone tersebut. Menurut yang Gw lansir dari techradar.com, Samsung Galaxy Note 8 punya layar sepanjang 16 cm dengan infinity display dengan tepian melengkung tanpa sudut. Nggak ada lagi Bro tepian hitam di sekeliling layar smartphone ini.

Galaxy Note 8 dibekali layar SuperAMOLED Display dengan resolusi 2960×1440 Quad-HD, bening banget Brooo! Oh iya, walaupun punya layar lengkung yang ergonomis dan terhitung panjang, smartphone ini tetap nyaman digenggam dan dioperasikan dengan satu tangan, Bro. Pas banget buat untuk digenggam.

Seperti yang kita tahu, setiap samsung seri Note pasti memiliki stylus atau lebih dikenal dengan S Pen yang akan mempermudah Lo dalam pengoperasiannya. S Pen pada Note 8 hadir semakin cerdas Bro. Dengan ujung pena yang lebih kecil dan tajam, membuat kegiatan menggambar atau menulis menjadi lebih nyaman banget, Bro. Oh iya Bro, stylus ini bisa digunakan juga untuk menerjemahkan kalimat dalam berbagai bahasa dengan hanya mem-blok kata yang Lo maksud.

2. Nggak tanggung-tanggung, Note 8 punya tiga kamera

Samsung Galaxy Note 8 adalah ponsel seri Note pertama yang memiliki dual camera pada kamera belakangnya. Kedua kamera ini memiliki resolusi 12 Megapiksel dengan 26mm, f/1.7, PDAF & 52mm, f/2.4, AF, OIS, autofocus, LED flash, dan bisa merekam video dengan kualitas 2160p@30fps dengan 2X optical zoom yang tentunya bakal menghasilkan foto dan video yang jernih banget, Bro. Dan tak ketinggalan, Samsung menyematkan satu kamera depan dengan resolusi 8 Megapiksel dengan bukaan lensa f/1.7 dengan fitur autofocus.

Oh iya Bro, dengan adanya dua kamera ini Lo bisa mengambil foto jarak jauh dan close-up di saat yang bersamaan. Teknologi ini Gw denger baru ada di Galaxy Note 8. Pas banget buat Lo yang ingin mengabadikan momen dengan hasil maksimal.

3. Punya dapur pacu yang kuat banget

Samsung Galaxy Note 8 dilengkapi dengan prosesor dengan fabrikasi 10 nm yang menjadi basis Exynos 8895 dan Snapdragon 835 dari Qualcomm. Dengan ukuran RAM sebesar 6 GB tentu akan membuat kinerja smartphone ini lebih ciamik lagi Bro karena kalo dibandingin sama Samsung Galaxy S 8, Note 8 jauh lebih besar. Lo juga nggak perlu khawatir akan kehabisan tempat penyimpanan karena kapasitas penyimpanan yang dimiliki oleh Samsung Galaxy Note 8 cukup besar yaitu 64 GB.

Fitur keamanan yang disematkan pada smartphone ini juga cukup lengkap seperti face recoginition, finger print, dan iris scanner akan menjadikan Galaxy Note 8 Lo, aman.

Dengan dapur pacu yang wah, performa Samsung Galaxy Note 8 pun menjadi semakin baik pada OS terbaru Android yaitu Android 7.1.1 Nougat dengan Samsung UX. Proses-proses seperti multitasking dan perpindahan antar aplikasi menjadi semakin smooth.

4. Wireless charging yang nggak akan menguras waktu Lo

Samsung Galaxy Note 8 dilengkapi dengan baterai berdaya 3300 mAh untuk pengoperasian hingga 22 jam. Cocok banget buat Lo yang selalu sibuk yang punya minim waktu buat nge-charge handphone. Buat Lo yang nggak suka nunggu lama ketika nge-charge jangan khawatir Bro. Dengan teknologi wireless charging, Lo nggak perlu lagi nunggu lama ketika nge-charge. Cukup hanya dengan 85 menit, Samsung Galaxy Note 8 Lo bisa penuh 100% Bro. Nggak pake lama kan?

5. Water resistant yang akan mambuat Lo Bebas Beraktifitas tanpa Batas

Lo suka berenang atau bertualang di alam bebas? Tenang Bro, Samsung Galaxy Note 8 bisa menahan segala gangguan dari air dan debu. Seperti yang Gue lansir dari androidbeat.com, smartphone ini mampu berada di dalam air berkedalaman 1.5 meter hingga 30 menit, Bro! Nah, nggak cuma handphone nya, ternyata stylus nya pun juga water resistant. Keren! Jadi ketika Lo ingin liburan misal ke pantai, Lo akan tetap bisa mengabadikan momen dengan kamera Note 8 di dalam air atau menggunakan stylus dalam keadaan basah dengan aman tanpa merusak komponen dalam Galaxy Note 8 Lo. Jadi, Lo bebas berpetualang tanpa batas dengan Galaxy Note 8 ini.

Nah, kira-kira itu Bro yang bisa Gw sampaikan. Samsung Galaxy Note 8 tersedia dalam varian warna hitam, biru, emas, dan abu-abu. Smartphone ini dibanderol dengan harga mulai dari 12,9 juta hingga 13,5 juta. Dengan spesifikasi, desain dan fitur yang canggih, gadget ini gagah banget buat Lo miliki Bro.  Selain bisa membantu Lo menjadi pria yang produktif, smartphone ini juga bisa menemani Lo beraktifitas dalam aktifitas ekstrem sekalipun. Gimana, tertarik buat memilikinya? Kalo Lo sudah memiliki smartphone Samsung Galaxy Note 8 ini, boleh dong di share pengalaman Lo dengan smartphone ini di kolom komentar.

Semoga bermanfaat, Bro!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini