gentlemancode.id
Spesifikasi dan Ulasan Lengkap Samsung Galaxy A7 2018

SPESIFIKASI DAN ULASAN LENGKAP SAMSUNG GALAXY A7 2018

Published on Friday, 09 November 2018

Dari dulu, Samsung emang udah terkenal banget dengan smartphone Android-nya, bro. Udah banyak banget inovasi yang terus dihadirkan Samsung agar smartphone besutannya dilirik oleh para pecinta smartphone di dunia. 

Nah, kali ini Gw akan membahas salah satu produk mereka yaitu Samsung Galaxy A7 2018. Kenapa A7 2018? Karena smartphone ini adalah produk pertama Samsung yang memiliki tiga kamera belakang. Gokil nggak tuh, bro?

Samsung A7 2018 diperkenalkan pada 11 Oktober 2018 lalu di Malaysia, dan di Indonesia sendiri smartphone ini sudah bisa di-pre order mulai tanggal 12 Oktober 2018 lalu. 

Nah, untuk mengetahui bagaimana spesifikasi dan ulasan lengkap dari smartphone ini, simak penjelasan di bawah ini ya, bro!

1. Bodi dan Layar

Bodi Samsung A7 2018 hadir dengan bahan metal dan kaca, bro. Dengan mengusung konsep infinity display, smartphone ini menggunakan desain dan bezel yang tipis. Balutan kaca pada smartphone ini memberi kesan mewah ala flagship-nya Samsung.

Samsung A7 2018 memiliki ukuran 59.8 x 76.8 mm dengan ketebalan 7.5 mm dan 168 gram, ukuran yang cukup compact untuk sebuah smartphone kekinian.

Di bagian depan Lo akan mendapati layar berukuran 6.0 inci super AMOLED beresolusi 1080 x 2220 piksel Full HD+ dengan rasio 18,5 banding 9 dengan 16.7 juta warna, dan memiliki kerapatan pikel sebesar 441 ppi yang sudah dilapisi Corning Girulla Glass 5 dan sudah mendukung fitur Always on Display (AOD).

Selain bagian depan, yang menarik dari smartphone ini adalah bagian belakangnya bro, dengan bermaterialkan kaca, smartphone ini mengusung tiga kamera belakang yang diletakkan pada sisi belakang atas bagian kanan secara vertikal dan disertai LED pada bagian paling bawah dari kamera. 

2. Kamera

Seperti yang sempat Gw bilang tadi, Galaxy A7 2018 hadir dengan konfigurasi 3 kamera belakang, bro. Terdapat kamera utama 24 MP dengan aperture f/1.7, kamera depth 5 MP dengan aperture f/2.2 dan kamera ultra wide 8 MP dengan aperture f/2.4. Tidak lupa, hadir juga LED flash untuk mendukung hasil foto yang ciamik dalam kondisi low light.

Konfigurasi kamera utama 24 MP dan kamera depth 5 MP dihadirkan Samsung untuk memungkinkan penggunanya menghasilkan foto berefek bokeh dengan instan dan lebih rapi. 

Fitur Live Focus pun nggak ketinggalan untuk memungkinkan pengguna bisa menentukan tingkat blur atau apertur pada saat sebelum atau sesudah mengambil foto. 

Nah, kamera ultra wide 8 MP ini digunakan untuk memungkinkan pengguna untuk dapat menghasilkan foto dengan area yang sangat luas mencapai sudut 120 derajat. Selain itu, smartphone ini juga sudah didukung dengan fitur perekaman video super slow-motion 960 fps, bro.

Beralih ke kamera depan, Galaxy A7 memiliki kamera beresolusi 24MP dengan aperture f/2.0 yang sudah dilengkapi dengan fitur Selfie Focus yang memungkinkan pengguna untuk menghasilkan foto bokeh meski menggunakan kamera tunggal. Buat Lo yang suka dengan fotografi amatir, smartphone ini cocok banget buat Lo.

3. Dapur Pacu & Hardware

Samsung A7 2018 hadir dengan chipset Exynos 7885 Octa (14 nm), Octa-core (2x2.2 GHz Cortex-A73 & 6x1.6 GHz Cortex-A53), yang hadir dengan 3 versi RAM dan kapasaitas penyimpanan internal, antara lain RAM sebesar 4 GB dengan ROM 64 GB, RAM 4 GB dengan ROM 128 GB, dan RAM 6 GB dengan ROM 128 GB. 

Untuk sektor grafis, smartphone ini didukung oleh GPU Mali-G71 yang memungkinkan pengguna untuk mendapatkan tampilan grafis yang tinggi. 

Untuk sistem operasi, Samsung A7 2018 menggunakan Android Oreo 8.0 yang akan mampu menjalankan multitasking dengan sangat smooth.

Untuk baterai, Samsung A7 2018 hadir dengan baterai 3.300 mAh.  

Smartphone ini juga didukung dengan konektivitas Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5GHz, USB Type B, GPS, Glonass, Bluetooth versi 5.0, NFC, dan masih menggunakan headphone jack 3,5mm. 

Terus, Galaxy A7 2018 juga didukung dengan sensor akselerometer, proxymity, gyroscope, dan RGB light yang mendukung produktifitas Lo dalam menggunakan smartphone.

Nah, itu dia ulasan Gw untuk Samsung Galaxy A7 2018, bro. Oh iya, smartphone ini hadir dengan tiga pilihan warna antara lain Black, Blue, dan Gold. Untuk harga, saat artikel ini diterbitkan atau per November 2018, smartphone ini ada di harga Rp 4.499.000 untuk varian RAM 4GB dan memori internal 64GB, sayangnya varian RAM dan kapasitas penyimpnanan lain tidak hadir secara resmi di Indonesia. 

Gw rasa itu aja ulasan Gw, semoga bermanfaat dan bisa menjawab keraguan Lo untuk memutuskan membeli smartphone ini atau tidak. Have a nice day, bro!

Sumber gambar:
[1] https://www.samsung.com/in/microsite/galaxy-a7/

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini