gentlemancode.id
Spesifikasi dan Harga Redmi Note 7

SPESIFIKASI DAN HARGA REDMI NOTE 7

Published on Thursday, 31 January 2019

Setelah sukses dengan Redmi Note 6 Pro, kini Redmi  kembali menghadirkan generasi lainnya yaitu Redmi Note 7, bro! Ya, Redmi Note 7 merupakan seri lanjutan dari Redmi Note 6 Pro. Bedanya, Redmi Note 7 hadir  dengan bendera Redmi dan jadi smartphone pertama Redmi setelah Xiaomi benar-benar resmi mengumumkan kehadiran sub-brand terbarunya itu.

Redmi kali ini menghadirkan Redmi Note 7 dengan konsep yang berbeda dengan pendahulunya. Redmi menghadirkan Redmi Note 7 dengan desain yang bisa dibilang menjiplak tren pasar para kompetitornya. Redmi Note 7 ini resmi diperkenalkan secara Resmi pada 10 Januari 2019 lalu di China. Meskipun belum masuk secara resmi di Indonesia, tapi smartphone ini sempat jadi pembicaraan hangat para pengguna gadget di Indonesia, bro! Oke deh, langsung aja ya, sekeren apa sih smartphone ini? Simak ulasan lengkapnya dibawah ya, bro!

1. Desain dan Layar

Redmi Note 7 hadir dengan dimensi 159.2 x 75.2 mm dengan ketebalan 8.1 mm. Redmi Note 7 mengusung desain dengan bermaterialkan kaca yang diklaim Redmi lebih kuat 4x daripada smartphone lain sekelasnya. Masih soal desain, Redmi Note 7 hadir dengan desain yang kekinian banget, bro! Redmi Note 7 hadir dengan konsep infinity display dengan lekukan layar rounded pada setiap sisinya sehingga membuatnya terkesandinamis dan elegan.

Untuk cover di bodi belakangnya pun hadir mengerucut di sisi kiri maupun kanannya, sehingga smartphone ini terasa nyaman saat digenggam.  Material bodi yang sebagian besar adalah kaca, membuat smartphone ini tampil elegan, dan menariknya lagi pada panel belakang smartphone ini hadir terdapat gradien warna-warni, bro. Keren banget! Masih di bagian belakang, Lo bisa menemukan sensor sidik jari dan dual kamera serta logo Redmi.

Beralih ke bagian layar, Redmi Note 7 hadir dengan panel layar berukuran 6.3 inci dengan poni seperti tetesan air di bagian atasnya. Redmi Note 7 memiliki resolusi 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio (~409 ppi density) dan sudah dilapisi pelindung Corning Gorilla Glass 5 untuk memastikan layar smartphone ini bebas dari goresan ringan. Oh iya, Layar Redmi Note 7 punya kecerahan hingga 450 nits dengan rasio kontrasnya mencapai 1500:1, dan yang lebih kerennya lagi, layar Redmi Note 7 memiliki kemampuan untuk dapat dilihat jelas meskipun dibawah terik matahari, bro!

2. Kamera

Redmi Note 7 adalah smartphone yang memiliki kamera dengan resolusi yang termasuk besar saat ini, bro. Redmi Note 7 hadir dengan dual kamera belakang masing-masing 48 MP dengan aperture f/1.8, 1/2", 0.8µm, PDAF dan satu lagi  5 MP, dengan aperture f/2.4, sebagai depth sensor. Lo tau nggak bro, ternyata kamera smartphone ini menggunakan sensor Samsung ISOCELL GM1 dengan dukungan Ultra Clear Sensor, bro. Dengan sensor tersebut, Redmi menjamin pengguna Redmi Note 7 akan mendapatkan hasil jepretan dengan kualitas tinggi dan akan menghasilkan output yang baik meskipun memotret dalam kondisi low-light. Seperti smartphone kekinian lainnya, kamera Redmi Note 7 sudah dibekali fitur AI untuk menghasilkan foto berdasarkan kondisi pencahayaan dan objek yang dituju. Nice!

Untuk kamera depan, Redmi Note 7 memiliki kamera depan beresolusi 13 MP yang hadir dengan fitur AI Smart Beauty dan AI Face Unlock, bro!

3. Dapur Pacu

Redmi Note 7 hadir dengan chipset Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm) dengan CPU Octa-core (4x2.2 GHz Kryo 260 & 4x1.8 GHz Kryo 260) yang dapat mengakomodasi beragam kebutuhan Lo dalam multitasking, fotografi, multimedia dan bermain game, bro. Untuk sisi grafis, smartphone ini dipersenjatai oleh GPU Adreno 512 untuk memastikan Lo mendapatkan UX yang baik saat mengoperasikan smartphone ini. Redmi Note 7 mengkombinasikan prosesornya dengan pilihan RAM 3GB, 4GB dan 64GB. Sedangkan untuk kapasitas penyimpanan internal mulai dari 32GB dan 64GB, yang mendaptkan dukungan memori ekstrenal hingga 256GB, bro. Untuk ketahanan baterai, Redmi Note 7 dibekali baterai 4000 mAh  yang sudah didukung dengan kemampuan fast charge 4.0 .

4. Fitur Lain

Redmi Note 7 hadir dengan sistem operasi Android 9.0 Pie, dengan customisasi MIUI 10, bro. Dengan spesifikasi yang ditanamkan, smartphone ini dapat melahap aplikasi dan game kekinian dengan sangat baik, bro. Sensor yang disematkan pada smartphone ini pun terbilang lengkap, selain Fingerprint (rear-mounted), juga terdapat sensor accelerometer, gyro, proximity, dan compass, bro! Oh iya, fitur lain yang unik dari smartphone ini adalah tambahan koneksi infrared untuk memungkinkan perangkat Redmi Note 7  Lo terhubung dengan perangkat elektronik sebagai remote pengganti. Satu lagi, Redmi Note 7 juga diklaim memiliki ketahanan terhadap air dan debu, bro tapi sayangnya pihak Redmi nggak menjelaskan sertifikasi apa yang digunakan pada perangkat ini!

Nah, itulah ulasan Gw untuk Redmi Note 7. Masih simpang siur sih soal kapan smartphone ini hadir resmi di Indonesia. Di situs resmi dan social media Redmi pun hanya tertulis "head-turner" is coming and "disruption is guaranteed". Hal yang paling menarik dari yang sudah Gw sebutkan di atas adalah soal harganya, bro! Redmi Note 7 dibanderol mulai dari CNY 999 atau sekitar 2 juta hingga CNY 1.399 atau sekitar 2,9 juta. Untuk pilihan warna, Redmi Note 7 tersedia dalam warna Biru, Twilight Gold dan Hitam.

Untuk harga resmi di Indonesia mungkin nggak akan jauh berbeda dengan harga global, bro. Soal worth it atau nggaknya, menurut Gw dengan range harga tersebut dan spesifikasi yang ditawarkan, smartphone ini sangat worth it untuk dibeli, terlebih spesifikasinya yang sudah pasti bisa memenuhi kebutuhan Lo dalam multitasking dan atau bermain game. Sekian dari Gw, semoga menjawab rasa penasaran Lo mengenai smartphone ini ya!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini