gentlemancode.id
Happy Hana Coffee & Dine

HAPPY HANA COFFEE & DINE

Published on Friday, 12 January 2018

Buat Lo yang lagi bingung nyari tempat nongkrong mana lagi yang punya tempat cozy plus makanan enak, Lo harus cobain Happy Hana Coffee & Dine, Bro! Sesuai namanya, Happy Hana Coffee & Dine ini berkonsep tempat makan nyaman dengan menu makanan andalan berkonsep rice bowl. Buat Lo yang nggak laper dan pengen nongkrong aja, ada beberapa pilihan cemilan dan kopi yang bisa Lo nikmati disini. Nggak cuma itu aja, di sini juga punya signature es kopi susu lho. Lumayan lengkap lah, Bro.

Di bawah ini adalah review singkat dari gentlemancode yang mampir beberapa waktu lalu dan langsung berbincang sama owner-nya, Dior Garnusa.

Nama

Happy Hana Coffee & Dine.

Jam Buka

Jam bukanya emang pas banget sama waktu makan siang Bro yaitu jam 11.00 dan tutup jam 20.00. Happy Hana Coffee & Dine buka tiap hari dari Senin sampe hari Minggu.

Menu

Mulai dari main course, desert, light bites sampai kopi ada di sini. Menunya lumayan banyak untuk bisa Lo pilih, Bro. Nah, untuk lebih jelasnya Lo bisa lihat dibawah ini:

Rice bowl (main course)
- Thai Chicken
- Cheezy Chicken
- Gyu Tan Don
- Tuna Sambal Matah
- Salted Egg Chicken
- Dan lain-lain

Coffee
- Espresso
- Doppio
- Caffee Latte
- Matcha Espresso
- Es Kopi Susu
- Dan lain-lain

Lite Bites
- Poutine (Kentang yang digoreng kemudian ditambah dengan keju dan gravy sauce)
- Crispy Chicken Skin
- Mozza Fries
- Spicy Otak-otak

Desert
- 2 Scoops Ice Cream
- Affogato
- Creme Brulee
- Red Velvet

Happy Hana Coffee & Dine

Happy Hana Coffee & Dine

Menu Favorit

Menu favorit yang wajib banget buat Lo coba adalah Gyu Tan Don dan Cheesy Chicken-nya! Nah kalo udah coba dua menu itu, Lo harus coba lagi Thai Chicken dan Spicy Korean Chicken Wing-nya, Bro! Enak banget!

Untuk minuman, Happy Hana Coffe & Dine punya kopi susu yang nggak kalah enak sama tempat lain, Lo wajib banget untuk nyoba! Selain itu ada signature drink bernama Happy Lychee dan Magic Potion yang akan semakin memanjakan lidah Lo, Bro.

Harga

Seperti yang bisa Lo liat di menu, harga makanannya nggak bakal bikin kantong Lo jebol. Satu porsi rice bowl-nya dihargai hanya sekitar tiga puluh ribuan. Porsinya dijamin bikin kenyang, Bro!

Untuk minuman pun sama, harganya sangat bersahabat, cuma sekitar dua puluh ribuan. Terjangkau banget kan? Cocok banget nih buat Lo yang lagi pengen hemat.

Alamat

Happy Hana Coffe & Dine bertempat di Jl. Dr. Saharjo No.41, RT.12/RW.5, Manggarai, Tebet. Patokannya adalah belakang Pasaraya Manggarai yang jalanan satu arah. Atau bisa juga langsung Lo ketik Happy Hana di aplikasi peta Lo, nanti bakal langsung keluar tuh alamatnya. 

Interior

Interiornya simple banget! Paduan warna putih dan kuning sangat dominan di sini. Paduan dua warna itulah yang bikin Happy Hana Coffee & Dine keliatan segar, muda dan simple. Nyaman banget untuk kumpul bareng keluarga dan sahabat karena tempatnya luas dan bikin betah nongkrong lama karena interior dan penataan lampu yang nggak bikin mata Lo capek atau ngerasa pusing.

Beberapa spot juga Instagram-able banget. Nah, ini bisa Lo manfaatkan untuk posting foto di akun sosial media yang Lo punya, Bro.

Happy Hana Coffee & Dine

Happy Hana Coffee & Dine

Happy Hana Coffee & Dine

Keunikan

- Makanan dengan konsep rice bowl
- Porsi dalam satu menu yang nggak boong, bakal bikin Lo kenyang
- Wifi dibedakan tiap meja, sehingga nggak bakal deh rebut-rebutan sinyal
- Punya beberapa signature food and drink 
- Full music
- Banyak board game yang bisa bebas Lo mainkan seperti Uno Stacko, ular tangga, Othello, catur, dll.

Kesimpulan

Happy Hana Coffe & Dine cocok banget buat jadi tempat Lo menghabiskan waktu, entah untuk mengisi perut atau cuma nongkrong-nongkrong sambil minum kopi. Harganya yang nggak mahal bakal bikin Lo betah, apalagi dibarengi dengan porsi yang lumayan banyak dan mengenyangkan.

Gentlemancode sangat merekomendasikan Lo untuk datang dan coba makanan dan minuman di sini. By the way, semua makanan dan minuman di Happy Hana Coffee and Dine halal, Bro, jadi nggak usah kuatir dan takut ya! Oh iya, Lo bisa kepoin instagramnya disini ya http://bit.ly/happyhanainstagram

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini