gentlemancode.id
IMAGE ITU PENTING, MAKA JADILAH PRIA DENGAN IMAGE YANG BAIK DAN BERKELAS!
5 Cara untuk membuat Lo terlihat lebih berkelas

5 CARA UNTUK MEMBUAT LO TERLIHAT LEBIH BERKELAS

Published on Friday, 31 August 2018

Kenapa Gw harus terlihat berkelas sih? Buat apa? Ribet ah!

Wait, biar kami jelasin dulu bro apa gunanya buat Lo, baru Lo boleh memutuskan ini penting atau enggak.

Citra diri atau image yang baik itu wajib banget hukumnya untuk Lo miliki, bro. Tanpa image yang baik, maka Lo akan banyak sekali menemukan kesulitan dalam hidup Lo, seperti mencari pekerjaan, bisnis, dan bahkan dalam mencari pasangan.

Image yang baik disisi lain akan membantu Lo dalam berbagai hal yang tentunya baik buat Lo dan Lo sama sekali nggak akan rugi ketika Lo bisa membangun image yang baik di mata orang lain.

Nah, sekarang mari kita bawa pembahasan mengenai image ini menjadi sedikit lebih advanced, bro.

Dalam beberapa keadaan, kadang image yang baik aja nggak cukup, Lo perlu memiliki hal lain untuk membuat Lo terlihat lebih meyakinkan, yaitu, Lo harus terlihat berkelas!

Sekarang, balik lagi ke pertanyaan tadi di awal, kenapa kita harus punya image yang baik?

Gini bro, image Lo yang baik dan terkesan berkelas akan mendatangkan respect dan trust dari orang lain, sementara trust dan respect adalah pondasi penting ketika Lo ingin membangun hubungan dengan orang lain yang mana itu akan berkaitan dengan ketika nanti Lo mencari pekerjaan, kerjasama bisnis, dan bahkan mencari pasangan.

Gimana, masuk akal nggak bro alasannya?

Nah, kalo Lo setuju dengan alasan yang sudah kami jelaskan tadi, sekarang saatnya Lo belajar untuk terlihat menjadi lebih berkelas dengan cara dibawah ini, bro:

1. Perhatikan Penampilan Lo

Untuk poin penampilan ini, pembahasannya bakalan agak panjang nih, jadi ikuti pelan-pelan aja ya, biar Lo juga ngerti dan nggak bosen.

Jadi, ada beberapa hal yang harus Lo perhatikan untuk urusan penampilan, diantaranya adalah:

Rambut

Untuk urusan rambut, Lo harus pastikan bahwa rambut Lo itu bersih dan terawat, bro. Jangan biarkan rambut Lo lusuh, kusam, apalagi bau.

Rajin-rajinlah keramas  secara rutin untuk membersihkan rambut dan kulit kepala dari berbagai macam kotoran agar terhindar dari masalah rambut seperti gatal dan ketombe.

Agar rambut Lo lebih sehat, Lo juga bisa menggunakan vitamin rambut atau conditioner bro agar rambut bisa mendapatkan nutrisi untuk menunjang pertumbuhannya. Selain itu, Lo juga bisa mengkonsumsi makanan-makanan yang bisa membantu pertumbuhan rambut agar pertumbuhan rambut Lo bagus.

Kalo Lo mau lebih rapi lagi, gunakan minyak rambut, entah itu gel, clay, atau pomade, terserah Lo bro supaya rambut Lo terlihat lebih rapih dan lebih tertata.

Wajah

Jangan biarkan wajah terlihat kusam bro, apalagi kalo Lo mau ketemu orang. Cuci wajah Lo secara rutin dengan menggunakan sabun khusus yang cocok dengan kulit Lo. Selain itu, Lo harus penuhi kebutuhan istirahat Lo dengan baik bro karena kalo enggak kulit Lo bisa terlihat kucel. Terus, hindari hal-hal yang bisa mengganggu kesehatan kulit wajah Lo agar wajah Lo tetap terawat dengan baik.

Badan

Agar badan Lo bisa terlihat lebih berisi, jangan malas untuk berolahraga, bro. Selain akan membuat penampilan Lo lebih oke, olahraga bisa membantu Lo untuk menjaga Lo agar tetap sehat dan bugar.

Jangan lupa juga untuk memakai minyak wangi, supaya aroma tubuh Lo enak dan segar. 

Terus, jaga kebersihan badan dengan mandi secara teratur agar kotoran di badan Lo bisa dibersihkan. 

Pakaian

Untuk masalah pakaian, Lo jangan asal ikut tren doang, bro. Gunakan pakaian yang memang cocok untuk Lo pakai dan Lo nyaman ketika memakainya. Selain itu, pastikan pakaian yang Lo pakai itu bersih dan rapih nggak perlu branded atau mahal. Banyak kok, jenis pakaian yang nggak pernah kuno untuk Lo pakai, sehingga Lo nggak perlu ngeluarin banyak uang untuk mendapatkannya.

2. Perluas Wawasan

Orang akan lebih respect ketika Lo punya wawasan yang luas mengenai berbagai macam hal, bro. Untuk itu, perluas wawasan dengan banyak membaca dari berbagai macam media entah itu buku atau internet. 

Orang yang memiliki wawasan luas, biasanya akan menjadi orang yang selalu di andalkan dan dari situ Lo  akan mendapatkan trust dan respect

3. Perhatikan Cara Bicara

Bicaralah dengan perkataan yang jelas, bro. Kalo bisa, jangan terlalu cepat ketika berbicara dan jangan juga terlalu lambat. Gunakan kata-kata yang lugas ketika Lo ingin menjelaskan sesuatu, to the point, dan jangan terlalu banyak basa-basi.

Jangan membicarakan sesuatu yang tidak penting, seperti gosip. Terus, jangan ngomong kasar dan jorok bro kalo Lo ingin image Lo berkelas.

4. Perhatikan Bahasa Tubuh

Perhatikanlah bahasa tubuh Lo bro dimana pun Lo berada, apalagi ketika Lo berhadapan dengan orang lain. 

Tunjukan antusiasme Lo ketika Lo berbicara, dan jangan mengabaikan orang lain ketika mereka berbicara sama Lo.

Berjalanlah dengan tegak dan penuh percaya diri ketika Lo berjalan, jangan kebanyakan nunduk, jangan terlalu cepat, dan jangan juga terlalu lambat. 

Intinya, perhatikan bahasa tubuh Lo pada setiap kesempatan karena bahasa tubuh Lo akan mencerminkan kepribadian Lo.

5. Jaga Sikap

Terakhir, jaga sikap!

Pandai-pandailah dalam menempatkan diri bro apalagi di dalam pergaulan Lo. Misal, ketika Lo berbicara dengan orang yang lebih tua, bagaimana cara meminta tolong yang baik, bagaimana untuk mengucapkan terimakasih, dan lain sebagainya.

Sikap yang baik akan menunjukan tingkat kedewasaan Lo dalam bertindak sehingga Lo akan terlihat lebih dewasa. 

Kalo Lo ingin terlihat sebagai pria yang punya kelas, maka jaga sikap Lo dengan baik jangan pecicilan.

Nah bro, itu tadi 5 hal yang harus Lo lakukan agar terlihat lebih berkelas. Seperti yang sudah kami jelaskan tadi, image atau citra diri itu penting banget untuk Lo perhatikan. Maka, jaga baik-baik image Lo dan terus tingkatkan agar Lo bisa menjadi pria yang berkelas. Semoga bermanfaat bro dan jangan lupa share sama temen-temen Lo ya. Thanks and have a nice day, bro!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini