gentlemancode.id
MESKIPUN BEKAS, MOBIL-MOBIL INI TETAP TERLIHAT MEWAH SAMPE SEKARANG
5 Rekomendasi Mobil Bekas Yang Hingga Saat Ini Tetap Terlihat Mewah

5 REKOMENDASI MOBIL BEKAS YANG HINGGA SAAT INI TETAP TERLIHAT MEWAH

Published on Thursday, 08 March 2018

Dunia otomotif merupakan dunia yang selalu menarik untuk dibahas, bro. Dari waktu ke waktu banyak banget jenis mobil baru yang diproduksi dengan menawarkan tampilan dan fitur yang super keren. Buat kita yang nggak punya duit mah kita cuma bisa ngiler doang bro ngeliat mobil-mobil tersebut. Hehe.

Di Indonesia sendiri, industri otomotif merupakan industri yang bisa dibilang sexy karena kalo kita lihat di atas kertas, angka penjualan mobil di Indonesia selalu tinggi setiap tahunnya. Itulah salah satu alasan kenapa banyak banget mobil yang berkeliaran di jalanan kita saat ini.

Mengingat transportasi umum kita saat ini yang belum terlalu nyaman, memiliki mobil pribadi bisa dibilang adalah suatu kebutuhan. Tapi sayang, nggak semua orang bisa memiliki mobil bro karena memang harganya juga masih terbilang mahal. 

Buat Lo yang nggak bisa membeli mobil baru tapi Lo butuh untuk memiliki mobil, maka mobil bekas bisa jadi pilihan bro. Meskipun mobil bekas, bukan berarti mobil tersebut jelek. Malah kalo Lo pinter milihnya mobil bekas tersebut jauh lebih keren dengan mobil baru yang ada sekarang. 

Kali ini Gentlemancode akan merekomendasikan Lo 5 mobil bekas yang dijamin ramah buat kantong Lo dengan tampilan keren dan fitur yang lengkap. Apa aja?

1. Mazda RX 8

Mobil ini pertama kali diperkenalkan sekitar tahun 2000 bro. Design nya yang sporty dan mewah membuat mobil ini menjadi mobil favorit di zamannya. Tenaga yang dimiliki mobil ini juga bisa dibilang besar bro, yaitu 232 tenaga kuda untuk transmisi manual dan 212 tenaga kuda untuk mode transmisi otomatis.

Buat Lo yang nyari mobil bekas yang punya tampilan keren sampe saat ini, Lo bisa melirik mobil ini bro. Cukup dengan mengeluarkan uang sekitar 225.000.000 Lo udah bisa bawa pulang mobil keren ini. 

Untuk melihat bagaimana penampakannya Lo bisa klik link ini: http://bit.ly/2oW6Adw

2. Toyota Celica

Sekalipun mobil ini adalah mobil lawas, tapi design yang keren dari mobil ini patut untuk Lo pertimbangkan, bro. Mobil yang memiliki kapasitas 1.8 liter ini dapat menghasilkan tenaga sekitar 190 tenaga kuda. Dimana mobil tersebut dapat mencapai 100 KM/JAM dalam 7.2 detik saja. 

Untuk harga, Lo bisa dapetin mobil ini dengan harga sekitar 250.0000.000 aja.

Langsung lihat gambarnya disini bro: http://bit.ly/2oR2q7i

3. Mercedes S Class

Ketika Lo denger nama mobil ini, mungkin Lo akan mikir pasti harganya akan mahal banget, bener nggak? Wajar sih, karena memang brand ini dikenal dengan mobil kelas atas dengan harga yang nggak waras. Tapi Lo perlu tahu nih kalo mobil bekas Mercedes S Class ini memiliki harga yang bisa dibilang terjangkau lho. 

Mobil dengan kapasitas 3.2 liter dengan tenaga 221 tenaga kuda ini, untuk yang keluaran 2001 hanya dijual dengan harga sekitar 160.000.000. 

Silahkan diilihat bro: http://bit.ly/2FlefJi

4. Hyundai Coupe

Hyundai Coupe merupakan salah satu mobil lawas yang sampe saat ini memiliki model yang bisa dibilang oke punya, bro. Mobil ini sendiri memiliki empat pilihan model diantaranya adalah tipe GS atau standar yang memakai mesin empat silider berkapasitas 2.0 liter. Sedangkan untuk seri diatasnya, seluruh mobil tersebut menggunakan physic engine berkapasitas 2.7 liter. Tenaga yang dihasilkan juga nggak main-main bro yang mana untuk mesin empat silinder memiliki 138 tenaga kuda, sedangkan untuk physic engine mampu menghasilkan 172 tenaga kuda. 

Untuk harga, untuk tipe terendah Lo bisa mendapatkan mobil ini dikisaran harga 180.000.000. Untuk tipe GT ke atas Lo bisa mendapatkan mobil ini dengan harga dimulai dari 200.000.000. 

Cek disini bro untuk mengetahui bagaimana kerennya mobil ini: http://bit.ly/2IbK9tG

5. Peugeot RCZ

Buat Lo para penggemar otomotif, tentu Lo udah nggak asing lagi sama produsen mobil yang satu ini. Untuk tampilan mobil keluaran tahun 2012, mobil ini masih terlihat mewah dan elegan untuk digunakan saat ini bro. Sekilas mobil ini terlihat seperti super car karena design nya yang ceper dan lebar. Dengan menggunakan mesin dengan kapasitas 1600 CC, ternyata mesin mobil ini sanggup menghasilkan tenaga hingga 163 tenaga kuda. 

Untuk harga, mobil ini bisa dibilang mahal sih karena harganya sekitar 400.000.000. Tapi kalo Lo perhatiin, Lo mungkin akan mengira mobil ini memiliki harga yang lebih dari 400.000.000 karena memang mobil ini terlihat mewah banget, bro.

Penasaran? Coba deh Lo lihat bentuknya disini: http://bit.ly/2HdghM2

Baca juga: Cara Merawat Mobil Dengan Benar

Referensi:
[1] https://www.youtube.com/watch?v=TRfu_ZHK75

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini