gentlemancode.id
Ini Dia Bro Jenis dan harga motor Royal Enfield

INI DIA BRO JENIS DAN HARGA MOTOR ROYAL ENFIELD

Published on Sunday, 11 March 2018

Buat Lo yang hobi motor pasti Lo udah nggak asing lagi sama satu pabrikan motor asal inggris ini bro, Royal Enfield. Motor yang mengusung gaya retro ini memang memiliki nilai seni yang tinggi sehingga banyak pecinta motor di Indonesia yang jatuh cinta sama motor ini. Dengan harga yang terbilang mahal, nggak membuat para penggemarnya lantas kabur bro karena memang motor ini emang pantas dihargai dengan harga seperti itu. Penggunaan bahan yang memang berkualitas dan performa mesin yang besar membuat motor ini emang worth it banget, bro.

Buat Lo yang pengen tahu ada model apa aja yang ditawarkan oleh Royal Enfield dan berapa harganya, kali ini Gentlemancode akan ngasi tahu Lo mengenai informasi tersebut. Penasaran? Simak penjelasan dibawah ini ya!

1. Royal Enfield Classic 350 - Harga Rp 79.000.000

Royal Enfield Classic 350 ini memiliki mesin berkapasitas 346 CC dengan menggunakan mesin jenis silinder tunggal dan busi ganda. Dengan mesin, tadi Royal Enfield Classic 350 ini mampu berlari dengan power 19.9 BHP pada 5250 RPM, selain itu catatan torsi yang diperoleh motor ini juga tidak kalah baik bro yaitu 28 NM pada 4000 RPM.

2. Royal Enfield Bullet 350 - Harga Rp. 64.500.000

Royal Enfield Bullet 350 merupakan tipe dengan harga termurah yaitu Rp. 64.500.000. Desain retro yang dibawanya masih menjadi identitas dari motor ini dengan perpaduan warna hitam dan chrome pada beberapa sisinya. Untuk performa mesinnya sendiri, Royal Enfield Bullet 350 ini memiliki mesin dengan kapasitas 346 CC.  Dari mesin tadi Royal Enfield Bullet 350 ini mampu berlari dengan power 19.8 BHP pada putaran 5250 RPM.

3. Royal Enfield Bullet 500 EFI - Harga Rp 81.500.000

Sesuai namanya motor ini berada di kelas motor 500 CC, bro. Dengan menggunakan silinder tunggal dengan mesin 4 tak membuat motor ini memiliki tarikan yang lebih baik dan kuat bro terbukti dengan power yang dihasilkan yaitu mencapai 272.2 BHP pada 5250 RPM, sedangkan untuk torehan torsinya sendiri tercatat cukup baik yaitu 41.3 NM pada 4000 RPM. 

4. Royal Enfield Classic 500 - Harga Rp 86.900.000

Royal Enfield Classic 500 memiliki penampilan  yang begitu ciamik, bro. Buat Lo yang nggak suka dengan desain motor retro pastinya akan berubah pikiran apabila Lo melihat motor ini. Desainnya seperti motor perang pada era perang dunia dengan hanya menggunakan single seat. Selain desainnya yang keren, motor ini juga dibekali dengan dual shockbreaker. Dengan menggunakan sistem transmisi 5 percepatan, membuat Royal Enfield Classic 500 ini memiliki akselerasi yang sangat baik.

5. Royal Enfield Classic Battle Green - Harga  Rp 90.900.000

Hampir serupa dengan Royal Enfield Classic 500, Royal Enfield Cllasic Battle Green ini memilik konsep warna hijau pekat bro sehingga membuat motor ini terlihat seperti motor marinir pada saat perang dunia. Dengan menawarkan single seat dan dual shockbreaker, Lo akan mendapatkan kenyamanan, kecepatan, dan power

Untuk masalah performa mesin, motor ini memiliki kapasitas mesin 499 CC yang diklaim dapat menghasilkan power 27.2 BHP pada putaran 5250 RPM dengan torsi yang dimiliki sebesar 41.3 NM pada 4000 RPM. Dengan menggunakan mesin berteknologi injeksi, tentunya akan membuat motor ini memiliki gas buang yang lebih baik.

6. Royal Enfield Classic Chrome - Harga Rp 96.000.000

Secara desain, Motor Royal Enfield Classic Chrome ini hampir sama dengan Royal Enfield Classic Battle Green yang mana motor ini hanya memiliki perbedaan pada desain warnanya saja.  Mesin yang digunakan adalah mesin 1 silinder dengan kapasitas 499 CC yang memiliki tenaga mencapai 27.2 HP. Buat Lo yang pengen memiliki motor dengan tampilan berbeda pastinya motor ini menjadi pilihan tepat buat Lo, bro. 

7. Royal Enfield Classic Desert Strom - Harga Rp 90.900.000

Sedikit berbeda dengan model yang sudah disebutkan tadi, Royal Enfield Classic Desert Strom menawarkan model motor dengan stang yang tinggi, bro.  Kapasitas mesin yang dipakai oleh motor ini adalah mesin berkapasitas 499 CC dengan menggunakan silinder tunggal. Dengan menggunakan sistem transmisi 4 percepatan dan  penggunaan busi ganda akan membuat perfoma mesin dan power yang dihasilkan semakin baik. Untuk posisi berkendara, jangan khawatir bro. Motor ini cukup nyaman untuk digunakan jadi Lo nggak akan merasakan pegal saat melakukan perjalanan jauh.

8. Royal Enfield Rumbler 500 - Harga Rp 98.000.000

Motor Royal Enfield Rumble 500 ini memiliki desain yang akan mengingatkan kita pada motor balap di era tahun 70-an dan 80-an, bro. Unik banget dan tentunya keren. Mesin yang digunakan adalah mesin dengan kapasitas 499 CC dengan silinder tunggal dan menggunakan transmisi 4 percepatan.

9. Royal Enfield Continental GT - Harga Rp 150.000.000

Motor Royal Enfield Continental GT merupakan tipe yang paling mahal bro. Bentuknya yang unik dengan konsep retro yang sangat baik membuat motor ini memang pantas untuk dihargai segitu. Motor ini memiliki mesin dengan kapasitas 595 CC dengan menggunakan silinder tunggal 4 tak. Tenaga yang di hasilkan oleh motor ini adalah 29.1 BHP pada 5100 RPM. Sedangkan untuk torsinya mencapai 44 NM pada 4000 RPM.

Itu dia bro, jenis dan harga motor Royal Enfield. Gimana, Lo mau beli yang mana nih? 

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini