gentlemancode.id
SUPAYA KEGIATAN LO SEMAKIN LANCAR, MAKA GADGET-GADGET INI BISA JADI PILIHAN, BRO.
Lo Pekerja Lapangan? Gadget Ini Wajib Lo Punya, Bro!

LO PEKERJA LAPANGAN? GADGET INI WAJIB LO PUNYA, BRO!

Published on Wednesday, 10 January 2018
Jazz Gunung 2018

Saat ini Lo pasti selalu butuh sama yang namanya gadget, bener nggak? Termasuk buat Lo yang bekerja di bagian lapangan atau orang yang kegiatannya banyak dilakukan di luar ruangan. Kalo Lo adalah pekerja lapangan atau suka melakukan kegiatan bahkan hal-hal ekstrem di berbagai iklim, maka pas banget Bro Lo baca artikel ini. Nah, kali ini Gw akan share mengenai gadget-gadget apa aja yang cocok buat kegiatan outdoor! Ini dia, Bro.

1. Handphone Outdoor

Melihat peluang yang ada menyangkut kebutuhan masyarakat, produsen smartphone berinovasi untuk menghasilkan ponsel tahan banting untuk aktivitas outdoor yang tahan dalam kondisi dan iklim apapun. Tidak hanya tahan banting, handphone outdoor yang dibuat sudah di support dengan sistem operasi android yang memiliki banyak fitur yang sangat berguna buat Lo. Di sini Gw nggak akan membahas merk, karena hampir semua produsen smartphone saat ini punya handphone outdoor masing-masing. Untuk referensi handphone tahan air dan debu, Lo bisa klik link ini Bro!

https://www.lazada.co.id/beli-handphone/?ppath=30500:78641

2. Charger atau Powerbank Handphone Tenaga Surya

Ketika Lo ada di luar ruangan, kadang Lo nggak akan mudah untuk menemukan sumber listrik. Bener nggak, Bro? Nah, charger handphone tenaga surya adalah solusi yang pas buat Lo. Percuma handphone Lo tahan banting kalo baterai-nya habis. Saat ini memang masih belum banyak produsen yang mengeluarkan charger dan powerbank handphone tenaga surya, tapi semoga ini bisa jadi referensi ya!

https://www.lazada.co.id/catalog/?q=powerbank+tenaga+surya&_keyori=ss&from=input&spm=a2o4j.searchlist.search.go.470679e3DoG57A

3. Kamera Ekstrem

Nggak hanya produsen smartphone yang melihat peluang untuk menciptakan smartphone tahan banting. Produsen kamera pun demikian. Hampir tiap merek kamera punya jenis-jenisnya yang disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya, termasuk kamera khusus untuk kondisi ekstrem. Kamera ekstrem ditandai dengan kode X, yang berarti bahwa kamera ini punya kemampuan untuk bertahan di lapangan dengan kondisi suhu yang ekstrem baik itu dingin atau panas, Bro. Nah, seperti yang Gw bilang sebelumnya bahwa Gw nggak akan menyebutkan merk, untuk referensi tipe dan brand apa yang sebaiknya Lo pilih, Lo bisa klik link ini sebagai referensinya. 

https://www.lazada.co.id/catalog/?q=kamera+ekstrem&_keyori=ss&from=input&spm=a2o4j.searchlist.search.go.28040b0eAkPcNe

4. Smartwatch Khusus

Nah item ini adalah item terakhir yang nggak boleh Lo lewatkan, Bro! smartwatch. Meskipun melalui handphone Lo akan bisa melihat informasi waktu saat Lo berada di luar ruangan, namun akan lebih mudah kalo Lo menggunakan jam tangan, Bro. Kan jadi nggak ribet tuh dibanding Lo membuka handphone untuk sekadar mengetahui informasi waktu. Oh iya, saat ini udah banyak produsen smartwatch yang menciptakan jam tangan yang didesain untuk kegiatan outdoor nih, Bro. Jadi, dijamin smartwatch Lo akan tahan banting dalam keadaan apapun. Untuk harga mungkin akan terpaut mahal dari jam tangan biasa, Bro. Tapi dengan kualitas yang diberikan, untuk harga seharusnya sih nggak masalah. Apalagi fitur yang diberikan. Nah, kalo Lo sedang mencari referensi smartwatch outdoor apa yang pas buat Lo, klik link ini ya, Bro!

https://www.lazada.co.id/applewatch/?searchredirect=apple+watch&spm=a2o4j.searchlist.search.go.28040b0eAkPcNe

Nah, itu dia beberapa gadget yang sebaiknya Lo punya kalo misalnya Lo adalah pekerja lapangan atau orang yang suka berkegiatan di luar ruangan atau alam terbuka. Kembali lagi, semua disesuaikan sama kebutuhan Lo, Bro. Karena yang penting adalah bagaimana kegiatan Lo bisa menjadi lebih nyaman dan lebih produktif berkat gadget yang Lo punya. Nah, itu aja dari Gw. Semoga bermanfaat dan jangan lupa di share ya. Thanks.

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
Hobi nulis dan pengen dapet hadiah menarik? Yuk gabung Gentleman Community!
terpopuler
close
gentlemancode.id