gentlemancode.id
Cara Membersihkan Jenggot Dengan Tepat

CARA MEMBERSIHKAN JENGGOT DENGAN TEPAT

Published on Tuesday, 09 April 2019

Lo mungkin sering menggunakan sampo untuk membersihkan jenggot ketika Lo sedang keramas. Gw ngerti Lo pengen jenggot Lo bersih dan Lo nggak mau ribet dengan memakai apa yang ada di kamar mandi Lo. Tapi bro, Gw perlu ngasi tahu Lo kalo itu kurang tepat.

Gw punya pertanyaan buat Lo nih.

Apakah sampo dibuat untuk memiliki tugas ganda yaitu untuk membersihkan rambut dan jenggot Lo?

Gw rasa sih engga ya.

Kenapa? Oke, kita bahas ya.

Gw akan mencoba ngasi tahu Lo cara untuk membuat jenggot Lo tumbuh dengan sehat dengan cara mengetahui bagaimana cara membersihkan jenggot dengan baik dan benar.

Sekali lagi Gw tegasin, jangan pernah menggunakan sampo atau bahkan sabun untuk membersihkan jenggot Lo ya.

Dalam artikel ini Gw akan mencoba menjelaskan dengan jelas dan memberi tahu Lo mengenai apa saja yang harus Lo ketahui tentang jenggot.

Setelah membaca artikel ini Lo akan tahu mengenai bagaimana mendapatkan jenggot yang bagus dengan cara yang sama sekali nggak ribet.

Apakah pembersih jenggot, sampo, dan sabun muka itu berbeda?

Well, sederhananya sih pembersih jenggot itu lebih baik karena biasanya dibuat dengan bahan-bahan alami. Sedangkan untuk sampo dan sabun wajah, mereka cenderung membersihkan terlalu bersih atau bahkan kurang bersih sehingga membuat jenggot Lo jadi gatal, kering, dan bercabang.

Kenapa sampo tidak boleh digunakan untuk membersihkan jenggot?

Nah, pada dasarnya sampo dan sabun wajah adalah barang yang bagus, bro. Tapi, sampo dan sabun wajah tidak dirancang untuk membersihkan jenggot.

  • Kebanyakan sampo dibuat menggunakan bahan-bahan kimia yang hanya cocok untuk rambut bukan jenggot
  • Sampo mengandung suatu bahan yang berfungsi untuk menggurangi produksi minyak di kepala, dan kalo Lo gunakan kepada jenggot maka jenggot Lo bakalan kering dan bisa juga jadi gatal.
  • Penggunaan sampo untuk membersihkan jenggot bisa menyebabkan iritasi pada pipi atau kulit dibawah jenggot yang diakibatkan oleh kontak langsung dengan bahan-bahan kimia yang terdapat di dalam sampo.

Terus, bagaimana dengan sabun wajah?

Oke, sabun wajah adalah salah satu pembersih yang sangat lembut. Bahkan, kalo misalnya Lo tidak memiliki jenggot atau Lo memiliki jenggot yang berusia kurang dari sebulan, Lo wajib memakai sabun pembersih wajah untuk membersihkan wajah dan jenggot Lo.

Sabun pembersih wajah berfungsi untuk membersihkan kotoran yang menempel dan kotoran yang terbentuk di pori-pori untuk menjaga kebersihan kulit wajah dan mencegah timbulnya jerawat.

Tapi, seperti yang Gw bilang tadi, itu berlaku kalo misalnya jenggot Lo masih pendek atau baru berumur kurang dari satu bulan. Ketika jenggot Lo udah panjang, maka sabun pembersih wajah udah nggak efektif lagi untuk membersihkan jenggot Lo.

Jadi, kenapa harus menggunakan pembersih janggut?

  • Setiap pembersih jenggot berkualitas dibuat dengan formula yang bekerja efektif dalam membersihkan wajah dan folikel jenggot Lo dengan lembut.
  • Pembersih janggut biasanya dibuat dari bahan-bahan alami seperti jojoba oil, argan oil, dan bahan-bahan alami lainnya.

Ketika Lo menggunakan pembersih jenggot, maka pembersih jenggot akan memberikan Lo beberapa hal ini:

  • Membuat jenggot menjadi lembut
  • Menghilangkan gatal
  • Membuat Lo merasa lebih manly

Nah, ketika Lo mengganti pembersih jenggot dengan sampo untuk rambut maka hal ini yang akan terjadi, bro:

  • Jenggot menjadi rapuh dan rentan bercabang
  • Gatal
  • Iritasi Kulit

Seberapa sering kita harus menggunakan pembersih janggut?

Setidaknya, gunakan pembersih jenggot 3 hari sekali.

Jangan sampe Lo menggunakan pembersih jenggot terlalu sering.

Penting untuk Lo ketahui bahwa kulit Lo memiliki kelembapan alami yang membantu kulit tetap sehat.

Terlalu sering menggunakan pembersih jenggot akan membuat kulit Lo menjadi kering atau bahkan malah terlalu berminyak.

Cukup 2 atau 3 hari sekali saja untuk menjaga jenggot Lo tetap bersih dan nggak bau.

Jenis-jenis pembersih jenggot

Sama seperti sabun, pembersih jenggot memiliki dua jenis bro yaitu padat dan cair.

Saran Gw, gunakan yang cair bro karena mudah dibawa dan mudah juga untuk digunakan.

Apakah pembersih jenggot yang memiliki wangi boleh untuk digunakan?

Boleh bro, tapi kalo bisa gunakan pembersih jenggot yang menggunakan wangi dari essential oils.

Dimana tempat yang menjual pembersih jenggot?

Lo bisa beli online di e-commerce favorit Lo, bro. Udah banyak banget!

Lalu, gimana langkah-langkah dalam membersihkan jenggot

  • Basahi jenggot
  • Untuk pembersih cair, tuangkan cairan pembersih jenggot ke tangan secukupnya dan gosok ke jenggot secara merata
  • Untuk pembersih padat, gosokan pembersih ke jenggot seperti ketika Lo menggunakan sabun batang
  • Setelah mengaplikasikan pembersih ke jenggot, biarkan selama beberapa menit sembari Lo membersihkan badan Lo
  • Bilas sampe bersih

Setelah Lo selesai membersihkan jenggot Lo, gunakan beard oil untuk hasil maksimal. Beard oil akan membuat jenggot Lo lembut sekaligus memberikan nutrisi agar pertumbuhan jenggot Lo semakin bagus.

Nah segitu aja bro tips yang bisa Gw bagi sama Lo kali ini. By the way, informasi ini Gw dapet dari https://www.toolsofmen.com/, semoga bermanfaat ya!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini