gentlemancode.id
Buat Lo fresh graduate, lakukan 5 hal ini supaya bisa segara mendapatkan pekerjaan

BUAT LO FRESH GRADUATE, LAKUKAN 5 HAL INI SUPAYA BISA SEGARA MENDAPATKAN PEKERJAAN

Published on Thursday, 01 March 2018

Buat Lo yang sebentar lagi lulus atau Lo baru aja lulus, pasti Lo semua pengen langsung dapat kerjaan kan? Nah Lo nggak usah bingung harus ngapain karena Gentlemancode akan ngasi tips nya, bro. Tips ini diambil berdasarkan beberapa pengalaman dari orang-orang yang dulu pertama kali mencari kerja. Jadi tips ini dijamin valid bro. Penasaran? Oke, dibawah ini adalah 5 hal yang harus Lo lakukan dan Lo siapkan supaya Lo bisa cepat dapat kerjaan.

1. Daftar di situs-situs penyedia informasi lowongan kerja

Sekarang ini udah banyak banget situs-situs yang menyediakan informasi mengenai lowongan pekerjaan dari berbagai perusahaan yang bergerak di berbagai macam bidang. Nah, Lo harus menggunakan kesempatan ini dengan baik bro. Daftarlah di situs-situs tersebut dan lengkapi profile Lo dengan baik. Setelah itu, Lo harus rajin-rajin ngecek informasi lowongan disitu supaya Lo bisa terus update dengan lowongan terbaru. Kalo Lo nemu yang cocok, langsung apply aja bro!

2. Gabung di komunitas

Dengan Lo gabung di komunitas, Lo akan bertemu dengan banyak orang bro. Nah, disitulah kesempatan akan terbuka karena siapa tau Lo akan ketemu orang yang akan ngasi Lo kerjaan. Banyak lho bro orang-orang yang dapet kerjaan dari yang awalnya kenal di komunitas. Jadi, perluas jaringan dengan bergabung di komunitas, terlebih komunitas tersebut adalah komunitas para proffesional.

3. Manfaatkan kesempatan magang dengan baik

Kalo misalnya Lo dikasi kesempatan untuk magang, kesempatan ini jangan Lo sia-siakan bro. Manfaatkan kesempatan ini dengan baik dan tunjukan kinerja Lo secara maksimal. Kalo perusahaan tempat Lo magang udah ngeliat kinerja Lo itu baik maka besar kemungkinan Lo akan di rekrut untuk menjadi karyawan tetap disana. Jadi, jangan anggap sepele kesempatan untuk magang di suatu perusahaan karena itu adalah sebuah kesempatan emas bro.

4. Latih kemampuan komunikasi Lo

Selain kemampuan dalam bidang yang Lo kuasai, kemampuan dalam komunikasi juga adalah hal penting yang harus Lo kuasai, bro. Kalo memang Lo bukan orang yang jago ngomong Lo setidaknya harus bisa mendengarkan orang lain dengan baik dan memberi tanggapan dengan baik. Dari berkomunikasi Lo bisa menemukan peluang, dan dari cara Lo berkomunikasi orang bisa menilai Lo, bro. Nah, bergabung dengan komunitas adalah hal yang bisa membantu Lo dalam meningkatkan kemampuan komunikasi Lo.

5. Buat account di Linkedin

Jangan cuma daftar di Facebook atau Twitter doang bro, Lo juga harus daftar di social media yang memang khusus untuk para professional seperti Linkedin. Disini biasanya suka ada orang-orang yang share mengenai lowongan pekerjaan jadi Lo akan selalu update mengenai informasi-informasi ini. Selain itu banyak juga headhunter yang memang mencari kandidat-kandidat yang sesuai dengan kriteria mereka melalui flatform ini. Jadi, jangan lupa untuk membuat account di Linkedin ya.

Nyari kerja emang gampang-gampang susah, bro. Intinya Lo harus bisa memanfaatkan setiap peluang yang ada di depan Lo. Buat Lo yang sedang mencari kerja, semoga Lo segera mendapatkan pekerjaan yang memang cocok buat Lo dan Lo bisa mengembangkan diri disitu. Semoga bermanfaat dan jangan lupa di share ya. Thanks.

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini