gentlemancode.id
Benda yang Wajib Lo Punya Untuk Mendukung Penampilan

BENDA YANG WAJIB LO PUNYA UNTUK MENDUKUNG PENAMPILAN

Published on Friday, 30 March 2018

Buat para pria kaos oblong, kemeja, dan jeans cukup untuk menjadi pakaian yang bisa kita pakai sehari-hari baik untuk acara santai atau formal. Tapi tunggu dulu bro, yakin itu doang cukup? Mungkin bagi kita cukup, tapi untuk orang yang melihat kita mungkin kurang bro. Jangan sampai ada yang berpikiran "wah ini cowok kok penampilannya nggak ada bedanya ya tiap acara". Identitas penampilan itu perlu bro, tapi kita juga perlu menyesuaikan dengan kondisi acaranya! Berikut ini adalah 5 benda yang wajib yang harus Lo miliki at least masing-masing satu. Apa saja?

1. Jas

Sepertinya nggak cukup kalau setiap acara formal kita cuma pakai kemeja doang, bro. Ada kalanya Lo mesti pakai pakaian yang lebih formal. Misalnya dengan pakai Jas, itu akan membuat Lo lebih menghargai orang yang mengundang Lo. Minimal Lo mesti punya satu jas untuk Lo pakai di acara formal seperti pernikahan teman kerja / partner Lo. Tentang tipe-tipe jas, udah pernah kita bahas bro, Lo bisa membacanya di sini. Semoga artikel tersebut bisa membantu Lo yang ingin membeli jas ya! 

2. Dasi

Setelah kita punya jas, nggak ada salahnya kok untuk Lo beli dasi, minimal satu. Apalagi untuk Lo yang dituntut untuk selalu rapi di kantor, Lo mesti punya at least 3 dasi dengan corak yang sesuai dengan stok kemeja Lo. Dasi ini juga berfungsi sebagai pelengkap untuk kemeja Lo. Percaya deh, dasi bisa membuat Lo bertambah rapih dan gagah berkali-kali lipat. 

3. Dompet Kulit

Dompet juga termasuk kedalam benda wajib buat Lo yang ingin tampil lebih formal. Mungkin beberapa tahun lalu kita masih memakai dompet dengan bahan kanvas. Tapi untuk orang di umur 20 tahun keatas, Lo wajib punya dompet kulit yang bisa membuat Lo lebih terlihat dewasa dan teratur. Dompet kulit yang Lo punya kalo bisa yang berwarna cokelat atau hitam agar mudah dipadukan dengan pakaian formal Lo. 

4. Sepatu Kulit

Sepatu yang kita pakai memang sebaiknya sesuai dengan kepribadian kita. Kalo Lo suka jalan-jalan, sepatu sneakers mungkin bisa jadi andalan. Tapi untuk acara-acara formal seperti pesta pernikahan atau meeting dengan bos-bos agak kurang sopan kalo Lo pakai sneakers, bro. Maka dari itu Lo wajib punya sepatu kulit at least satu.

5. Jam Tangan

Emang sih sekarang ini smartphone kita sudah menyediakan jam didalam fitur yang dimilikinya. Tapi untuk mendukung penampilan sebaiknya kita punya jam tangan bro. Nah buat Lo yang perlu referensi jam tangan seperti apa yang ingin Lo pakai. Lihat artikel ini ya: Tipe-tipe jam tangan.

Terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung dan membaca artikel di gentlemancode.id.

Kami berharap teman-teman bisa berkunjung kembali untuk membaca artikel-artikel kami yang lain.

Sebagai media, kami di Gentlemancode ingin menjadi sahabat dan ingin selalu menyajikan informasi positif yang bermanfaat untuk anak muda khususnya pria di Indonesia. Kami percaya dan yakin bahwa kekuatan sebuah tulisan selain dapat memberikan wawasan juga dapat menginspirasi setiap orang untuk menjadi pribadi yang lebih baik, menjadi pribadi yang bisa menjadi solusi bukan menjadi sebuah masalah.

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya, sukses buat teman-teman semua, have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini