gentlemancode.id
Tips Untuk Tampil Keren yang Wajib Lo Ketahui

TIPS UNTUK TAMPIL KEREN YANG WAJIB LO KETAHUI

Published on Monday, 01 April 2019

Kadang kita suka berfikir kalo tampil keren itu harus mahal, ribet, punya koleksi banyak baju dan aksesoris, dan berbagai hal nggak penting lainnya. Padahal sebenernya itu salah bro karena Lo sebetulnya bisa tampil keren tanpa ribet atau mahal selama Lo tahu cara bagaimana berpenampilan yang baik dan cocok sama Lo. Nah, dibawah ini adalah beberapa hal yang harus Lo pahami dalam penampilan agar Lo bisa tampil kerena tanpa harus banyak keluar duit.

Ya bro, tampil ganteng, rapi dan keren itu nggak ribet kok. Yuk simak tips dibawah ini!

1. Pastikan pakaian Lo pas dengan tubuh Lo

Untuk persoalan ukuran pakaian, Lo harus benar-benar memastikan kalo semua pakaian yang akan Lo pakai itu nggak terlalu besar dan nggak kekecilan. Baju yang pas adalah kunci dari penampilan Lo, bro.

Ketika membeli baju, ada tiga bagian yang harus Lo perhatikan yaitu: bahu, kerah, dan armhole. Kalo misalnya Lo merasakan tiga bagian ini nggak pas, maka Lo jangan pake pakaian tersebut.

Kemudian, pastiin jahitan bahu jatuh dengan baik di tepian bahu, apalagi kalo Lo akan beli atau memakai jas, jaket, atau blazer. Untuk kemeja yang ada kerah nya, pastiin Lo bisa nyelipin dua jari Lo diantara leher dan kerah. 

Terakhir, pastikan armhole area lengan nggak longgar dan juga nggak sempit supaya ruang gerak Lo bebas.

Sama halnya dengan pemilihan celana panjang, bro. Gunakan celana panjang dengan model slim fit, pastiin area pinggang pas dengan sempurna tanpa Lo harus pake ikat pinggang.

2. Sediain baju andalan dengan warna dan corak yang serba guna

Untuk tampil keren itu nggak berarti Lo harus ngeluarin banyak duit untuk selalu beli baju dengan model terbaru, bro. Cukup dengan hanya memiliki baju andalan yang serba guna seperti kemeja formal, kemeja kasual, kaos polos, dan celana jeans.

Pilihlah pakaian dengan warna dan pola yang mudah untuk Lo padukan, bro. Biar aman, Lo bisa pilih warna-warna kalem seperti warna monokrom (hitam, abu-abu, putih), navy, biru muda.

Untuk motif, Lo bisa pilih motif kotak-kotak, motif polos, atau garis.

Satu lagi, jangan lupa untuk menyediakan sepatu untuk berbagai macam kegiatan, seperti sepatu untuk kegiatan formal untuk meeting atau kondangan, sneakers untuk nongkrong atau olahraga, dan boots untuk kegiatan sehari-hari.

Oh iya, hindari menggunakan kaos dengan grafik atau tulisan yang lebay supaya Lo terlihat lebih elegan, bro.

3. Perhatikan Detail 

Kunci untuk tampil keren itu ada pada detail-detail kecil, bro. Pemilihan warna kaos kaki, pemilihan warna ikat pinggang, pemilihan jam tangan, dan berbagai aksesoris lainnya.

Selain itu, perhatikan juga kebersihan badan khususnya bagian wajah dan rambut. Cuci muka secara teratur dan jangan lupa untuk selalu merapikan rambut Lo agar Lo selalu terlihat fresh.

4. Percaya Diri

Terakhir dan paling penting nih bro, Lo harus percaya diri. Ya, rasa percaya diri itu penting banget karena percuma kalo Lo nggak percaya diri. Gimana pun kerennya penampilan Lo, Lo akan tetap terlihat cupu kalo misalnya Lo nggak nyaman dengan apa yang Lo pakai. 

Nah bro, Gw rasa itu aja yang bisa Gw bagi sama Lo kali ini. Semoga bermanfaat, thanks and have a nice day!

Sumber:
[1] https://www.tokopedia.com/blog/tips-fashion-pria-basic/

Terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung dan membaca artikel di gentlemancode.id.

Kami berharap teman-teman bisa berkunjung kembali untuk membaca artikel-artikel kami yang lain.

Sebagai media, kami di Gentlemancode ingin menjadi sahabat dan ingin selalu menyajikan informasi positif yang bermanfaat untuk anak muda khususnya pria di Indonesia. Kami percaya dan yakin bahwa kekuatan sebuah tulisan selain dapat memberikan wawasan juga dapat menginspirasi setiap orang untuk menjadi pribadi yang lebih baik, menjadi pribadi yang bisa menjadi solusi bukan menjadi sebuah masalah.

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya, sukses buat teman-teman semua, have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini