gentlemancode.id
4 Alasan kenapa Lo harus merapikan bulu di wajah Lo

4 ALASAN KENAPA LO HARUS MERAPIKAN BULU DI WAJAH LO

Published on Monday, 02 December 2019

Seperti yang Lo ketahui, bulu di tubuh kita bukan cuma tumbuh di wajah aja. Ada beberapa bagian di tubuh kita yang juga ditumbuhi bulu dan Gw nggak perlu nyebutin dimana aja. Hehe.

Kali ini, Gw pengen ngomongin soal bulu yang ada di wajah nih.

By the way, Lo sering ngerapihin bulu-bulu di wajah Lo nggak, bro?

Kalo jarang, Gw menyarankan Lo untuk mulai rutin ngerapiin bulu-bulu di wajah.

Kenapa?

Simak alasannya dibawah ini!

1. Memperbaiki Penampilan

Bulu yang tumbuh nggak karuan, jelas akan membuat penampilan Lo kurang enak dipandang, bro. Untuk itu, kalo Lo merasa ada bulu yang tumbuh nggak rapih, sebaiknya Lo segera potong bulu tersebut.

Setiap beberapa hari sekali, coba cek apakah ada bulu yang tumbuh tidak pada tempatnya atau enggak. Apakah terlihat ada bulu hidung yang keluar? Atau apakah ada kumis atau janggut yang tumbuh tidak rata?

Rapihin tipis-tipis aja, yang penting bulu-bulu di wajah Lo itu terlihat rapih dan bersih.

2. Agar wajah tidak terlihat kusam

Wajah yang kusam, tidak selalu dipengaruhi oleh kotoran yang menempel di wajah, bro.

Nah, bulu yang tumbuh nggak karuan juga bisa membuat wajah Lo terlihat kusam.

Rambut misalnya, coba deh Lo biarin rambut Lo tumbuh nggak beraturan, pasti akan membuat wajah Lo terlihat kurang segar. Makanya, Lo potong rambut kan supaya penampilan Lo jadi lebih seger.

Nah, sama halnya juga kalo misalnya kumis atau jenggot Lo tumbuh dengan bentuk yang nggak rapih, maka wajah Lo akan terlihat kusam, bro.

Untuk itu, merapikan bulu wajah di rambut harus Lo lakukan secara rutin.

3. Nggak dicap jorok

Bukan tidak mungkin orang akan mencap Lo sebagai orang yang jorok ketika Lo males ngerapihin bulu yang ada di wajah Lo.

Ketika Lo membiarkan bulu-bulu diwajah Lo tumbuh nggak karuan, maka orang akan berfikiran bahwa Lo males untuk memperhatikan kebersihan diri sehingga ujung-ujungnya Lo dicap sebagai orang yang jorok.

4. Membuat Muka Terlihat Lebih Segar

Dengan bulu-bulu diwajah yang tertata dengan baik, nggak menjulur nggak karuan, Gw jamin wajah Lo pasti akan jauh terlihat lebih segar. Seperti yang Gw sempat bilang tadi, bulu-bulu yang tumbuh nggak karuan akan membuat wajah Lo terlihat kusam dan nggak rapi. Jadi nggak ada alasan lagi buat Lo untuk males ngerapihin bulu di wajah terlebih bulu hidung tuh yang sering kelewat.

Sebagai cowok, untuk urusan bulu di wajah ini kita jangan sampe males untuk memperhatikannya bro agar wajah kita selalu terlihat rapi dan segar. Setiap Lo ngaca, coba deh perhatiin ada nggak bulu yang tumbuh nggak rapi. Kalo ada potong, kalo nggak ada ya biarin. Simple kan?

Nah, Gw rasa itu aja dari Gw. Semoga artikel ini bermanfaat ya, sukses buat Lo semua, thanks and have a nice day!

Terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung dan membaca artikel di gentlemancode.id.

Kami berharap teman-teman bisa berkunjung kembali untuk membaca artikel-artikel kami yang lain.

Sebagai media, kami di Gentlemancode ingin menjadi sahabat dan ingin selalu menyajikan informasi positif yang bermanfaat untuk anak muda khususnya pria di Indonesia. Kami percaya dan yakin bahwa kekuatan sebuah tulisan selain dapat memberikan wawasan juga dapat menginspirasi setiap orang untuk menjadi pribadi yang lebih baik, menjadi pribadi yang bisa menjadi solusi bukan menjadi sebuah masalah.

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya, sukses buat teman-teman semua, have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini