gentlemancode.id
6 Cara Sederhana Untuk Merawat Wajah agar Tetap Segar

6 CARA SEDERHANA UNTUK MERAWAT WAJAH AGAR TETAP SEGAR

Published on Wednesday, 20 November 2019

Sebagai cowok, kita wajib untuk memperhatikan kebersihan wajah.

Kenapa?

Karena meskipun kita bukan model atau artis, wajah merupakan asset yang sangat berharga yang bisa membantu kita dalam setiap usaha yang kita lakukan.

Masa sih?

Gini, kalo wajah Lo bersih dan Lo murah senyum, pas Lo interview kerja atau presentasi sama klien Lo, Lo pasti akan mendapatkan kesan yang baik dari mereka, bro. Selain itu, Lo juga pasti lebih percaya diri dalam melakukannya karena Lo nyaman dengan penampilan Lo.

Masuk akal kan?

Contoh lain, kalo misalnya Lo lagi PDKT sama cewek, emang Lo pede kalo wajah Lo buluk? Pasti engga dong.

Jadi, menjaga kebersihan wajah itu wajib hukumnya, bro!

Nah, tanpa kebanyakan cing-cong lagi, dibawah ini adalah beberapa hal sederhana yang bisa Lo lakukan untuk merawat wajah agar tetap segar. Simak dibawah ini ya!

Rutin Membersihkan Muka Dengan Sabun Pembersih

Tips yang pertama dan jangan pernah sampe Lo lewatkan adalah rutin membersihkan wajah dengan sabun khusus pembersih wajah.

Ya, ini jangan sampe Lo lewatkan bro supaya wajah Lo selalu terlihat segar dan bersih.

Cuci wajah setiap Lo akan memulai aktivitas dan sebelum Lo tidur.

Gunakan sabun muka yang cocok dengan jenis kulit Lo karena kalo nggak cocok kulit Lo malah bisa timbul masalah.

Buat Lo yang memiliki permasalahan kulit serius, seperti jerawat atau sangat berminyak, Lo bisa konsultasi dulu sama dokter kulit mengenai produk apa yang cocok buat jenis dan kondisi kulit Lo, bro.

Cukup Istirahat

Buat Lo yang sering begadang, sebaiknya Lo mulai kurangin tuh, bro.

Kurang istirahat adalah salah satu penyebab wajah terlihat kusam.

Dilansir dari thebodyshop.co.id kurang tidur atau istirahat bisa menghambat regenerasi sel kulit yang pada akhirnya akan membuat wajah terlihat kusam.

Jadi, penuhi kebutuhan istirahat Lo dengan baik ya. Berikan hak tubuh Lo untuk istirahat agar keesokan harinya Lo bisa segar dan kulit Lo juga seger, bro.

Olahraga

Nah bro, Lo pasti pernah lihat deh ada orang yang kelihatannya itu seger dan selalu terlihat muda.

Biasanya, orang-orang seperti itu adalah orang yang sangat menjaga gaya hidupnya dengan baik bro. Salah satu hal yang mereka lakukan selain makan makanan sehat adalah dengan berolahraga.

Seperti yang Gw kutip dari hellosehat.com, manfaat olahraga untuk kesehatan kulit adalah:

  • Keringat saat olahraga bisa membuat kulit menjadi lebih bersih
  • Kulit menjadi lebih cerah dikarenakan olahraga melancarkan sirkulasi oksigen didalam darah
  • Membuat otak dan tubuh rileks sehingga mencegah timbulnya jerawat
  • Olahraga meningkatkan produksi kolagen pada kulit dan mencegah penuaan dini

See bro? Manfaatnya bagus banget tuh buat kulit wajah Lo. Jadi, jangan males olahraga Lo.

Hindari Stres

Stres memang nggak bisa kita hindari namun stres bisa kita kendalikan, bro. Caranya, Lo bisa baca artikel ini nih: Cara efektif mengatasi stres.

Dilansir dari alodokter.com salah satu dampak yang diakibatkan oleh stress adalah peningkatan produksi hormon kortisol yang mana hormon  ini akan membuat kulit menjadi lebih berminyak sehingga kulit Lo akan lebih rentan untuk jerawatan dan masalah kulit lainnya.

Konsumsi makanan bergizi

Makanan yang kita konsumsi akan berpengaruh kepada kesehatan kita secara umum termasuk kesehatan kulit wajah, bro.

Untuk itu, perhatikan makanan yang Lo konsumsi. Perhatikan apakah makanan tersebut memiliki nutrisi yang baik atau tidak.

Dari yang Gw baca di kumparan.com, seorang dokter spesialis kulit dan kelamin  dr Amaranila Lalita Drijono mengatakan bahwa kulit adalah cerminan kesehatan tubuh kita, baik kesehatan fisik maupun mental. Selain itu, dr Amaranila juga mengatakan bahwa makanan memang memiliki peran dalam menjaga kesehatan kulit. Makanan dengan gizi seimbang mampu menunjang kesehatan fisik kita menjadi lebih baik. Ketika fisik dan mental kita sehat, maka itu akan tercermin pada kulit kita. Gitu bro katanya.

Stop Rokok

Buat Lo yang masih merokok, sebaiknya Lo buruan berhenti deh.

Selain bisa bikin kulit Lo kusam, rokok itu sangat berbahaya buat kesehatan Lo.

Kalo misalnya Lo melihat ada orang yang kelihatannya sehat dan kulitnya bersih-bersih aja meskipun dia merokok, itu mah belum aja berarti. Dan belum tentu juga Lo kaya dia.

Seperti yang Gw lansir dari hellosehat.com, rokok bisa menyerap nutrisi penting didalam tubuh seperti misalnya vitamin C yang mana memiliki fungsi dalam melindungi dan memperbaiki kulit yang rusak.

Selain itu, kandungan nikotin didalam rokok juga bisa menghalangi laju aliran darah, dan karbon monoksida didalam asap rokok akan dengan mudah bercampur bersama oksigen di dalam kulit, bro. Kalo udah gini, nggak pake lama lagi dah kulit Lo bakalan kering dan kusam.

Oke bro, kira-kira itu aja sih yang bisa Lo lakukan untuk menjaga kulit wajah agar tetap bersih dan segar. Gimana, nggak ribet kan? Mudah-mudahan artikel ini bermanfaat ya, sukses buat Lo semua, thanks and have a nice day!

Terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung dan membaca artikel di gentlemancode.id.

Kami berharap teman-teman bisa berkunjung kembali untuk membaca artikel-artikel kami yang lain.

Sebagai media, kami di Gentlemancode ingin menjadi sahabat dan ingin selalu menyajikan informasi positif yang bermanfaat untuk anak muda khususnya pria di Indonesia. Kami percaya dan yakin bahwa kekuatan sebuah tulisan selain dapat memberikan wawasan juga dapat menginspirasi setiap orang untuk menjadi pribadi yang lebih baik, menjadi pribadi yang bisa menjadi solusi bukan menjadi sebuah masalah.

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya, sukses buat teman-teman semua, have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini