gentlemancode.id
Cara ini bisa membuat Lo awet muda, lho

CARA INI BISA MEMBUAT LO AWET MUDA, LHO

Published on Monday, 25 March 2019

Gw rasa, semua orang pasti selalu ingin terlihat muda, bener nggak? Khusus buat Lo yang udah masuk usia kepala tiga nih, Lo harus lebih bisa merawat penampilan Lo agar Lo terlihat awet muda, bro. Nah, dibawah ini adalah beberapa cara yang bisa Lo lakukan untuk membuat Lo terlihat awet muda. Penasaran? Simak penjelasannya dibawah ya!

1. Perhatikan Kerapihan dan Kebersihan Rambut

Rambut adalah bagian dari tubuh Lo yang punya peran penting dalam penampilan. Untuk itu, perhatikan selalu rambut Lo agar selalu bersih dan terawat. Perhatikan juga gaya rambut Lo, jangan sampe asal-asalan bro karena itu akan sangat berpengaruh kepada penampilan Lo. 

Gunakan produk penata rambut yang tepat dan jangan lupa untuk selalu membersihkannya setiap saat. Setelah itu, jangan lupa untuk mengkonsumsi makanan yang bergizi agar pertumbuhan rambut Lo optimal.

2. Merapikan Rambut di Wajah

Kalo Lo punya jenggot, sebaiknya Lo rapihin jenggot Lo bro biar bentuknya nggak berantakan. Selain itu, rapihin juga rambut-rambut lainnya yang ada di wajah Lo seperti kumis dan bulu hidung supaya wajah Lo terlihat lebih segar dan tidak terlihat jorok.

3. Menjaga Pola Hidup Sehat

Semakin usia Lo bertambah,  seharusnya Lo semakin menerapkan pola hidup sehat, bro. Lo nggak bisa lagi makan junk food atau minum minuman beralkohol dan merokok. Dengan Lo menjaga hidup sehat, maka Lo udah selangkah lebih maju untuk menjadi lebih awet muda.

Selain itu, perhatikan waktu istirahat Lo jangan sampe Lo kebanyakan begadang. Perhatikan nutrisi makanan yang Lo makan, perbanyak minum air putih, dan berhenti merokok. Lalu, jangan lupa untuk menyempatkan diri untuk berolahraga.

4. Perhatikan Kesehatan Gigi

Menjaga kesehatan dan kebersihan gigi adalah hal yang wajib untuk Lo lakukan. Sikat gigi setiap hari agar gigi Lo nggak rusak dan terlihat bersih.  Menyikat gigi secara rutin akan mencegah Lo dari permasalahan gigi dan senyum Lo akan terlihat lebih bagus bro ketika gigi Lo sehat dan bersih.

5. Kalo Lo pake kacamata, pilih frame yang stylish

Seiring dengan bertambahnya usia, maka kemampuan tubuh Lo juga perlahan pasti akan menurun, misal mata. Nah, kalo misalnya Lo menggunakan kacamata, Lo bisa memilih frame yang sedikit tebal dan sesuai dengan bentuk wajah Lo. Hal ini akan membantu Lo menutupi garis halus atau kerutan di sekitar mata. Oh iya, jangan memilih frame yang berat ke bawah karena itu bisa menarik kelopak mata sehingga mata Lo akan terlihat sayu atau terlihat tua.

Gimana bro, gampang kan caranya?

Terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung dan membaca artikel di gentlemancode.id.

Kami berharap teman-teman bisa berkunjung kembali untuk membaca artikel-artikel kami yang lain.

Sebagai media, kami di Gentlemancode ingin menjadi sahabat dan ingin selalu menyajikan informasi positif yang bermanfaat untuk anak muda khususnya pria di Indonesia. Kami percaya dan yakin bahwa kekuatan sebuah tulisan selain dapat memberikan wawasan juga dapat menginspirasi setiap orang untuk menjadi pribadi yang lebih baik, menjadi pribadi yang bisa menjadi solusi bukan menjadi sebuah masalah.

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya, sukses buat teman-teman semua, have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini