gentlemancode.id
Hal yang harus Lo lakukan ketika mulai Jerawatan

HAL YANG HARUS LO LAKUKAN KETIKA MULAI JERAWATAN

Published on Friday, 31 January 2020

Jerawat. Gw yakin banyak diantara Lo yang pernah mengalami hal ini, bener nggak?

Menyebalkan dan kadang sulit untuk dihindarkan. Tapi, kalo di wajah kita udah mulai tumbuh jerawat, apa yang harus kita lakukan?

Menurut yang Gw baca dari alodokter.com terdapat 4 kondisi yang bisa menyebabkan jerawat, yaitu:

  • Produksi sebum berlebih
  • Sumbatan pada folikel rambut
  • Bakteri
  • Hormon

Sekarang, apa yang harus Lo lakukan ketika Lo mulai jerawatan?

1. Identifikasi penyebabnya

Sebelum Lo melakukan langkah pengobatan, penting banget buat Lo untuk mengetahui kira-kira apa penyebab Lo jerawatan.

Apakah saat itu Lo sedang memakai produk tertentu? Apakah Lo sedang stres? Apakah Lo sedang sering begadang? Atau kemungkinan-kemungkinan lainnya.

Cobalah untuk Lo identifikasi agar Lo nanti tahu apa kira-kira yang harus Lo lakukan untuk mengatasi masalah jerawat Lo.

Penanganan yang salah akan membuat kondisi semakin parah, untuk itu ketahui kira-kira apa penyebabnya agar Lo nggak salah dalam menanganinya.

2. Hentikan pemakaian produk perawatan wajah yang Lo pakai

Kalo pada saat Lo jerawatan Lo sedang menggunakan produk perawatan wajah tertentu, Gw saranin Lo buat stop dulu, bro. Kenapa? Karena bisa jadi produk tersebut adalah penyebab Lo jerawatan.

Emang bisa? Bisa banget  bro kalo ternyata produk tersebut nggak cocok buat Lo atau produk tersebut memang nggak bagus maka itu bisa menjadi penyebab timbulnya jerawat.

Diluar sana banyak banget produk perawatan wajah, dan nggak semuanya bagus buat Lo. Ketika Lo menggunakan salah satu produk dan malah timbul masalah, sebaiknya Lo tinggalkan produk tersebut jangan Lo paksain.

3. Mulai cari tahu bagaimana penangannya

Kalo Lo udah identifikasi kira-kira apa penyebab Lo jerawatan, sekarang Lo bisa riset melalui internet mengenai cara apa yang bisa Lo lakukan untuk mengatasi jerawat Lo. Cari dari berbagai sumber terpercaya, khususnya website-website yang membahas mengenai kesehatan.

Jangan mudah percaya dengan produk-produk yang menawarkan solusi instan. Jangan juga percaya dengan produk yang mahal dan iklan yang menggoda. Riset sebanyak-banyaknya dan jangan malu untuk bertanya. Lo bisa kok nanya di forum-forum yang ada di website-website kesehatan terpercaya dimana Lo bisa mendapatkan jawaban dari dokter yang memang spesialis di bidang tersebut.

4. Apabila  bingung, temui dokter

Terakhir dan menurut Gw paling aman adalah menemui dokter. Ya bro, kalo misalnya Lo bingung harus gimana ada baiknya buat Lo untuk konsultasi sama dokter.

Gimanapun juga, mereka lebih ngerti, bro. Terlebih lagi dokter pasti meriksa langsung kulit Lo sehingga mereka otomatis bakalan tahu kenapa Lo bisa jerawatan dan bagaimana cara untuk mengatasinya.

Dari pengalaman Gw, jerawat itu kadang dibiarin juga sembuh sendiri, bro. Namun, untuk sebagian orang mungkin berbeda karena kondisinya juga pasti beda-beda. Oke deh, mungkin segitu aja dari Gw. Semoga artikel ini bermanfaat, thanks and have a nice day!

Terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung dan membaca artikel di gentlemancode.id.

Kami berharap teman-teman bisa berkunjung kembali untuk membaca artikel-artikel kami yang lain.

Sebagai media, kami di Gentlemancode ingin menjadi sahabat dan ingin selalu menyajikan informasi positif yang bermanfaat untuk anak muda khususnya pria di Indonesia. Kami percaya dan yakin bahwa kekuatan sebuah tulisan selain dapat memberikan wawasan juga dapat menginspirasi setiap orang untuk menjadi pribadi yang lebih baik, menjadi pribadi yang bisa menjadi solusi bukan menjadi sebuah masalah.

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya, sukses buat teman-teman semua, have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini