gentlemancode.id
Ini 7 Alasan Kenapa Pria Juga Butuh Body Lotion

INI 7 ALASAN KENAPA PRIA JUGA BUTUH BODY LOTION

Published on Wednesday, 20 December 2017

It sounds girly, yes it does. Tapi kalau bukan Lo sendiri yang memperhatikan penampilan Lo, siapa lagi?

Banyak yang bilang kalau cowok itu harusnya cuek, jadi kalau rambutnya berantakan, pakaiannya gembel, mukanya dekil dan kulitnya kasar masih bisa dimaklumi. Tapi bukannya Lo akan lebih baik kalau menghindari hal-hal itu, Bro?

Bayangin kalau rambut Lo udah keren pakai pomade tapi kulit Lo kasar dan kusam, pasti kebanting dong? Salah satu cara untuk menghilangkan kulit kasar dan kusam adalah dengan memakai body lotion Bro, nggak usah takut dicap "bukan cowok sejati", udah nggak zamannya untuk membedakan pria dan wanita gara-gara hal itu doang, Bro. Sekarang ini udah banyak banget produk body lotion khusus pria, jadi kandungan di dalamnya lebih menyesuaikan dengan kondisi kulit pria pada umumnya.

Diambil dari berbagai sumber, berikut adalah tujuh alasan kenapa pria juga butuh body lotion:

1. Menjaga Kulit Tetap Lembab

Ini fungsi utamanya Bro. Kalau Lo secara teratur pakai body lotion, maka kulit Lo bakal tetap lembab. Salah satu penyebab berkurangnya kelembaban kulit itu karena sabun yang Lo pakai setiap mandi Bro, makanya body lotion berguna untuk menetralkan hal tersebut. Untuk menjaga kulit Lo tetep lembab, Body lotion bagus dipakai setelah mandi, Bro!

2. Menjaga kulit agar tidak bersisik

Coba liat telapak kaki Lo, bersisik dan kasar nggak? Kalo iya, ini saatnya Lo mempertimbangkan untuk memakai body lotion. Kulit kasar yang menyerupai sisik itu disebabkan karena ada beberapa bagian tubuh yang lebih kering daripada daerah yang lain. Contohnya seperti telapak kaki, bagian siku, dan lutut, Bro!

3. Melindungi kulit

Terutama buat Lo yang sering kerja di lapangan, pancaran sinar matahari bakal bikin kulit menghitam, kusam dan kering, Bro. Tiga masalah inilah yang di-cover oleh body lotion, body lotion bakal ngelindungin kulit Lo dari bahaya-bahaya yang mengancam kulit. Lo bisa cari body lotion dengan kandungan SPF yang tinggi.

Ps: Nggak cuman buat yang kerja di luar ruangan, buat Lo yang kerja di dalam ruangan juga perlu lho karena pancaran AC bikin kulit Lo kering soalnya.

4. Mencerahkan kulit

Rambut slick, pakaian rapi dan kulit cerah. Kurang apa lagi? Masih banyak sih sebenarnya Bro. Hehehe. Tapi setidaknya Lo udah nggak punya masalah dengan penampilan. Hal ini lah yang bakal jadi "pembeda" Lo dengan pria lain. Ingat, "kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah anda!"

5. Wangi!

Selain menyehatkan kulit, body lotion juga akan membuat kulit Lo wangi, Bro. Siapa sih yang nggak suka sama pria wangi? Dilihat enak, diajak ngobrol enak, diajak selfie apalagi. Hehehe.

Wangi body lotion bakal menyatu dan ngebantu wangi dari parfum yang Lo pakai Bro, jadi jangan kuatir bakal ada "tabrakan" antara wangi keduanya.

6. Menunjukkan kalau Lo memperhatikan penampilan

Kalau Lo pakai body lotion, orang lain bakal ngelihat Lo sebagai orang yang memperhatikan penampilan, Bro. Alhasil, Orang akan nyaman waktu berdekatan sama Lo.

7. Bonus buat si dia

Ini yang paling penting, Bro! Kulit yang sehat dan wangi bakal jadi bonus yang bisa Lo berikan kepada pasangan Lo. Selain punya attitude yang super baik, tampilan luar juga Lo perhatikan dengan seksama. Kalau sama kulit aja Lo perhatian, gimana sama doi, ya nggak?

Masalah stigma orang kebanyakan tentang cowok yang pakai body lotion nggak usah Lo pikirin Bro, toh manfaatnya kan buat Lo kalo Lo wangi, bersih dan kulit Lo terjaga. Nah, kalo udah ada tujuh alasan di atas, apa lagi yang Lo tunggu? Langsung ke supermarket atau online store terdekat buat cari body lotion yang paling sesuai dengan kondisi kulit Lo!

Baca artikel grooming lainnya di sini: The look

Terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung dan membaca artikel di gentlemancode.id.

Kami berharap teman-teman bisa berkunjung kembali untuk membaca artikel-artikel kami yang lain.

Sebagai media, kami di Gentlemancode ingin menjadi sahabat dan ingin selalu menyajikan informasi positif yang bermanfaat untuk anak muda khususnya pria di Indonesia. Kami percaya dan yakin bahwa kekuatan sebuah tulisan selain dapat memberikan wawasan juga dapat menginspirasi setiap orang untuk menjadi pribadi yang lebih baik, menjadi pribadi yang bisa menjadi solusi bukan menjadi sebuah masalah.

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya, sukses buat teman-teman semua, have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini