gentlemancode.id
Inilah 5 kriteria pomade yang bagus untuk kita gunakan sehari-hari

INILAH 5 KRITERIA POMADE YANG BAGUS UNTUK KITA GUNAKAN SEHARI-HARI

Published on Tuesday, 24 January 2017

Pake pomade emang bisa bikin rambut kita rapi sepanjang hari, namun apabila kita salah dalam memilih pomade, maka tentu ini akan berbahaya untuk rambut kita. Untuk kebutuhan pemakaian sehari-hari, kita wajib memilih produk yang benar-benar bagus dan aman untuk kita gunakan, dan gak semua pomade memenuhi kriteria tersebut.

Lantas apa aja sih kriteria untuk sebuah pomade agar bisa dikatakan bagus dan aman untuk kita gunakan, khususnya untuk pemakaian sehari-hari? Untuk menjawab pertanyaan tersebut, kita punya jawabannya nih Bro buat Lo. Simak penjelesannya dibawah ini ya!

1. Pomade yang baik untuk digunakan sehari-hari adalah pomade yang memiliki tektstur yang mudah untuk diratakan (lembut).

Tekstur yang mudah untuk diratakan akan memudahkan kita ketika mengaplikasikan pomade tersebut kepada rambut, dengan begitu kita tidak akan menghabiskan waktu yang lama ketika menggunakannya. Kepraktisan ini lah yang membuat pomade dengan karakter seperti ini sangat cocok untuk kita gunakan sehari-hari.

Selain itu, pomade yang memiliki tekstur yang lembut tidak akan menjambak rambut hingga menyebabkan kerontokan, karena pomade dengan tekstur lembut cenderung mudah untuk diratakan di rambut tanpa terjadi jambakan yang keras.

Tipe pomade yang memiliki karakter seperti ini biasanya adalah pomade-pomade seperti pomade dengan tipe medium hold, atau water based pomade.

2. Pomade yang baik untuk digunakan sehari-hari adalah pomade yang mudah dicuci

Kenapa harus mudah dicuci? Jawabannya adalah tidak lain agar memberikan kenyamanan kepada kita para pengguna pomade. 

Pomade-pomade yang memiliki karakter susah untuk dicuci seperti pomade-pomade oil based kebanyakan biasanya akan meninggalkan kesan berminyak pada kepala ketika tidak dicuci bersih. Keadaan ini tentu akan membuat kita gak nyaman, dan kalo dibiarkan tetap berminyak seperti itu pastinya akan menimbulkan masalah lain seperti kerontokan dan ketombe.

Tipe-tipe pomade yang bisa dengan mudah Lo cuci bisa Lo dapet dari pomade dengan tipe water based, karena pomade dengan tipe ini bisa Lo bersihkan hanya dengan menggunakan air.

3. Pomade yang baik untuk digunakan sehari-hari adalah pomade yang memiliki wangi yang tidak terlalu menyengat

Pomade dengan wangi yang ringan tidak akan membuat kita atau orang lain disekitar kita pusing ketika menciumnya. Untuk itu sangat penting untuk memilih pomade dengan aroma yang pas, sehingga nyaman untuk kita gunakan dalam aktivitas sehari-hari.

4. Pomade yang baik untuk digunakan sehari-hari adalah pomade yang memiliki kandungan vitamin yang baik untuk kesehatan rambut

Pomade yang memiliki kandungan vitamin yang baik untuk rambut tentu adalah pilihan terbaik untuk kita gunakan sehari-hari. Selain bisa memenuhi kebetuhan kita dalam menata rambut, pomade dengan kandungan vitamin yang baik akan membuat rambut kita tetap sehat.

5. Pomade yang baik untuk digunakan sehari-hari adalah pomade yang dibuat dengan menggunakan banyak bahan-bahan alami

Pomade seperti ini memang belum banyak yang memproduksi. Padahal, akan sangat bagus apabila pomade dibuat dengan bahan-bahan alami yang bagus untuk kesehatan rambut. Kita selaku pengguna pomade tentu tidak akan khawatir akan kesehatan rambut kita walaupun memakai pomade ini setiap hari.

Buat Lo yang emang butuh untuk memakai pomade setiap hari, Lo bisa pertimbangkan 5 hal tadi sebelum memilih pomade mana yang cocok buat Lo pake. Inti dari 5 hal yang Gw sebutin diatas adalah kepraktisan dan keamanan. Berhubung Lo pake setiap hari maka pomade yang Lo pake wajib untuk memiliki 2 esensi yang gw sebut barusan, yaitu praktis dan aman.

Itu tadi sedikit penjelasan dari Gw, semoga bermanfaat dan jangan lupa di share ya Bro. Terimakasih.

Sumber gambar:
[1] https://www.pexels.com/

Terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung dan membaca artikel di gentlemancode.id.

Kami berharap teman-teman bisa berkunjung kembali untuk membaca artikel-artikel kami yang lain.

Sebagai media, kami di Gentlemancode ingin menjadi sahabat dan ingin selalu menyajikan informasi positif yang bermanfaat untuk anak muda khususnya pria di Indonesia. Kami percaya dan yakin bahwa kekuatan sebuah tulisan selain dapat memberikan wawasan juga dapat menginspirasi setiap orang untuk menjadi pribadi yang lebih baik, menjadi pribadi yang bisa menjadi solusi bukan menjadi sebuah masalah.

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya, sukses buat teman-teman semua, have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini