gentlemancode.id
Jangan pake pomade kalo keadaan rambut Lo kaya gini

JANGAN PAKE POMADE KALO KEADAAN RAMBUT LO KAYA GINI

Published on Tuesday, 17 December 2019

Pomade, emang jenis minyak rambut yang bisa diandalkan untuk menata rambut.

Tapi, nggak semua orang bisa memakai minyak rambut jenis ini.

Ya, nggak semua orang bisa karena kenyataannya nggak semua orang cocok pake pomade.

Kenapa? Karena ada kondisi-kondisi tertentu yang membuat seseorang nggak cocok kalo menggunakan pomade.

Kondisi seperti apa? Nah, dibawah ini adalah beberapa kondisi yang membuat Lo nggak bisa pake pomade, yaitu:

1. Rambut yang mudah rontok

Rambut yang mudah rontok sangat disarankan untuk tidak memakai pomade. Kenapa? Karena pomade bisa membuat kerontokan semakin parah.

Kok bisa?

Jadi gini bro, kebanyakan pomade itu memiliki karakter yang keras dan lengket sehingga keadaan ini akan membuat rambut Lo mudah ketarik ketika Lo mengaplikasikan pomade kepada rambut.

Kalo misalnya rambut Lo gampang rontok, maka sebaiknya Lo jangan menggunakan pomade agar kondisi rambut Lo tidak semakin parah.

2. Rambut yang ketombean

Gw tidak menyarankan Lo untuk menggunakan pomade ketika rambut Lo masih memiliki banyak ketombe. Seperti yang sempet Gw bilang tadi, pomade itu punya sifat lengket, sehingga nantinya ketombe akan lebih nempel di rambut dan kulit kepala Lo ketika Lo menggunakan pomade di rambut Lo.

Nggak cuma pomade sih sebetulnya, minyak rambut jenis lain pun bakalan sama keadaannya ketika rambut Lo masih ketombean.

Jadi, buat Lo yang rambutnya masih ketombean dan pengen pake pomade, Gw sarankan Lo untuk mengatasi ketombe di rambut Lo terlebih dahulu.

3. Rambut yang sangat tipis

Rambut yang sangat tipis juga tidak Gw sarankan untuk menggunakan pomade karena itu bisa membuat ketipisan rambut Lo terlihat.

Tipis disini maksud Gw adalah tipe rambut yang tipis banget yang sampe kelihatan kulit kepalanya.

Selain akan membuat rambut Lo terlihat semakin tipis, pomade juga bisa memberikan beban kepada rambut Lo sehingga hal ini membuat rambut menjadi rentan untuk rontok.

Kalo misalnya Lo masih pengen pake, maka Gw sarankan Lo untuk menggunakan pomade dalam jumlah sedikit saja jangan terlalu banyak. Untuk efek mengembang atau tebal, Lo mungkin bisa memilih clay atau pomade yang tipenya medium atau punya karakter yang kering.

Buat Lo yang belum tahu perbedaan antara pomade dan clay, Lo bisa baca artikel ini:

Perbedaan pomade, clay, dan gel

Hmmm, apa lagi ya. Gw rasa itu dulu kali ya, kalo ada update lain Gw akan update lagi di artikel ini.

Sebetulnya sih sah-sah aja semua orang pake pomade bagaimanapun kondisi rambutnya. Ini hanya sekedar saran aja dari Gw karena menurut Gw emang untuk beberapa kondisi tertentu seseorang kurang cocok untuk menggunakan pomade.

Semoga artikel ini bermanfaat, sukses buat Lo semua, thanks and have a nice day!

Terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung dan membaca artikel di gentlemancode.id.

Kami berharap teman-teman bisa berkunjung kembali untuk membaca artikel-artikel kami yang lain.

Sebagai media, kami di Gentlemancode ingin menjadi sahabat dan ingin selalu menyajikan informasi positif yang bermanfaat untuk anak muda khususnya pria di Indonesia. Kami percaya dan yakin bahwa kekuatan sebuah tulisan selain dapat memberikan wawasan juga dapat menginspirasi setiap orang untuk menjadi pribadi yang lebih baik, menjadi pribadi yang bisa menjadi solusi bukan menjadi sebuah masalah.

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya, sukses buat teman-teman semua, have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini