gentlemancode.id
10 Ide Ngabuburit Seru

10 IDE NGABUBURIT SERU

Published on Thursday, 01 June 2017

Ngabuburit, buat Lo yang orang Sunda pasti paham arti kata ini. Ngabuburit bisa dibilang punya arti 'menghabiskan waktu sambil menunggu berbuka' makanya biasanya dilakukan pada sore hari, sekitar jam 4 sore hingga waktu berbuka tiba.

Ada banyak hal yang bisa dilakukan buat ngabuburit, kalo Lo butuh inspirasi apa aja kegiatan itu, silahkan di baca point-point di bawah ya, Bro.

1. Nonton Film

Asal jangan film yang aneh-aneh ya, atau film yang isinya kegiatan masak atau makan-makan ya Bro. itu namanya nyiksa diri. Hehehe.

2. Bantuin Nyokap Masak

Asal jangan dicicip aja tuh masakan Bro, dengan alasan takut terlalu asin/kurang asin

3. Jalan-jalan Ke Mall Bareng Temen-temen

Asal bisa jaga diri dari ngomongin/ngomentarin orang Bro.

4. Olahraga Ringan

Asal jangan olahraga berat yang bikin Lo kehausan setengah mati atau hamper pingsan, jogging ringan boleh Bro, berenang jangan ya, nanti ketelen airnya. Hehehe.

5. Ikut Baksos Bareng Tetangga/temen-temen

Nah yang ini asyik Bro, asal jangan pake acara konvoi yang nutupin jalan ya. Itu namanya nyusahin orang lain.

6. Jajan Makanan Kecil Buat Berbuka

Ini nih! Seru banget! Kalo pas belum buka, semua pasti pengen Lo coba dan Lo borong. Inget jangan laper mata Bro, kalo nanti gak kemakan, sayang kan. Dan inget, makannya pas buka ya!

7. Bungkusin Tak'jil Sederhana Buat Satpam Komplek Berbuka

Coba deh Bro, namanya lagi bulan penuh berkah, segala kebaikan sekecil apapun akan di-multiply berkali-kali lipat loh. Pergunakan kesempatan ini semaksimal mungkin dengan apapun kebaikan yang bisa kita lakukan.

8. Kumpulin Benda Layak Pakai Untuk Disumbangkan

Lo bisa mulai dari diri Lo dan keluarga Lo sendiri. Ajak nyokap, bokap. Kakak/adik/pacar Lo buat kumpulin benda seperti baju, tas, sepatu, buku dan mainan yang masih layak pakai untuk disumbangkan. Setelah itu Lo bisa coba ajak juga sahabat-sahabat Lo dan tetangga Lo supaya benda layak pakainya makin banyak.

9. Beres-beres Rumah

Misalnya, bantu nyokap sapu rumah, ngepel, siram halaman, atau cuci mobil bokap. Dijamin mereka akan seneng banget Bro.

10. Ajakin Alumni-alumni Sekolah/kampus Lo Buat Buka Bareng Skalian Reunian

Biasanya ini jadi activity yang tiba-tiba rame banget buat dijalanin di bulan puasa. Tapi namanya ketemu teman lama emang selalu seru Bro! coba kumpulin lagi kontak teman-teman alumni sekolah Lo untuk arrange acara buka bareng ini. Silaturahmi pun terjalin, networking makin luas deh Bro.

Basically, kegiatan ngabuburit itu bisa apa aja asal positif dan tidak mengganggu ibadah puasa Lo. jadi Lo bisa punya ide seluas apapun untuk mengisi waktu ngabuburit Lo. Ada ide lain? Boleh di share sebanyak-banyaknya ya Bro artikel nya :D

Sumber gambar:
[1] https://www.pexels.com/

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini