gentlemancode.id
5 Tips Begadang Supaya Nggak Gitu-Gitu Aja

5 TIPS BEGADANG SUPAYA NGGAK GITU-GITU AJA

Published on Tuesday, 30 January 2018

Untuk beberapa orang, tengah malam adalah waktu yang tepat untuk melakukan banyak hal karena biasanya ide akan banyak berdatangan pada waktu tersebut. Daripada Lo nggak ngapa-ngapain dan ide-ide tadi cuma ngawang-ngawang di kepala, Lo bisa lho ngelakuin beberapa hal yang mungkin nggak bisa dilakuin pada waktu siang karena bekerja, kuliah, dan lain-lain.

Sayang banget rasanya kalau tiap malam Lo lewati gitu aja, karena ini adalah saat yang tepat untuk jadi makin produktif bro!

Nah, di bawah ini adalah beberapa hal yang bisa Lo lakukan untuk bikin begadang Lo nggak gitu-gitu aja. Apa aja?

1. Bikin Karya

Bikin karya itu biasa apa aja bro! Bisa gambar, lukisan, video, musik atau bahkan puisi. Dengan adanya ketenangan waktu tengah malam, biasanya akan bikin otak akan lebih fresh terutama untuk melakukan hal-hal yang membutuhkan kreativitas.

Jangan disia-siakan bro, siapa tau karya yang Lo buat malam itu adalah salah satu karya terbaik yang bisa berguna bagi orang lain juga!

2. Bikin Rencana

Lo bisa simply buka kalender dan tulis kegiatan apa aja yang pengen Lo lakuin setidaknya seminggu ke depan. Jangan lupa bikin target apa yang ingin Lo capai, sehingga lebih mudah dalam membuat kegiatan-kegiatan yang akan mendukung target tersebut. Misalnya enam bulan ke depan Lo udah harus bisa punya usaha sendiri atau hal-hal lain yang ingin Lo capai. Nah, Lo mulai dengan bikin rencana-rencana untuk mendukung hal tersebut seperti mencari sumber modal, model usaha, konsep dari usaha Lo nanti , partner usaha, dan lain-lain.

3. Bikin Laporan Kegiatan

Selain bikin rencana, Lo juga perlu untuk bikin laporan. Apa aja yang udah Lo lakuin selama beberapa hari ke belakang. Intinya adalah membuat evaluasi sejauh mana Lo tetap on track dengan target yang udah Lo pasang sebelumnya. Jangan sampai rencana-rencana yang udah Lo tulis nguap gitu aja tanpa ada laporan dari diri Lo sendiri.

4. Cari Peluang

Zaman sekarang itu udah maju bro, Lo bisa mendapatkan apa aja hanya dari gadget yang Lo punya. Cari peluang apapun sebesar-besarnya dan buat peluang tersebut dekat dengan Lo. Carilah peluang yang sesuai dengan passion Lo, supaya Lo juga seneng ngerjainnya. Kurang menyenangkan apa lagi sih kalo bisa dibayar dengan ngelakuin hal yang Lo sukai?

Ps: Cari peluang nggak cuma lewat internet bro, sekali-sekali Lo mampir ke warung-warung terdekat dan ngobrol sama penjaga warungnya. Atau Lo janjian aja sama teman, siapa tau bisa muncul ide baru hasil obrolan kalian berdua.

5. Bikin Surprise

Ini bisa buat siapa aja! Bisa orang tua, pasangan ataupun sahabat.

Surprise itu nggak harus nunggu hari spesial bro, justru karena Lo ngasih mereka di "hari biasa", itu bakal bikin mereka lebih kaget lagi.

Contoh, Lo bisa ngedit foto atau video Lo waktu berdua bareng pasangan. Atau Lo bisa bikinin lagu buat orang tua. Bisa juga dengan semudah ngirimin foto bareng sahabat waktu zaman muda dulu.

Simple kan? Tapi dijamin begadang Lo nggak akan gitu-gitu aja. Dijamin waktu begadang yang Lo punya jadi makin bermanfaat dan produktif buat Lo sendiri dan orang lain. Dicoba ya, bro!

Baca juga nih kegiatan seru brothers kita lewat passion yang mereka pilih di sini: http://bit.ly/gonnafixyougood

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini