gentlemancode.id
Gonna Fix You Good

GONNA FIX YOU GOOD

Published on Monday, 27 November 2017

Sebagai seorang gentleman, Lo udah pasti harus punya passion Bro! Passion bisa datang dari banyak hal, yang penting Lo suka dan selalu ingin ngelakuinnya seperti yang dilakukan oleh sekelompok gentleman ini yang menyukai kultur Mods tahun 60an. Atas dasar kesukaannya itulah mereka kompak bergaya sub-culture Mods dimulai dari fashion, musik sampai scooter.

Tanggal 25 November kemarin adalah salah satu hari yang istimewa dan menyenangkan untuk mereka. Salah satu local clothing brand bernama Sweet Motion mengadakan acara bertemakan Mods dengan menggandeng beberapa pihak untuk mendukung acaranya.

Sweet Motion mengadakan acara bernama "Gonna Fix You Good". Acara tersebut punya beberapa kegiatan dimulai dari scooter riding, local brand bazaar yang men-support sub-cultur Mods dan juga Vinyl DJ's performance.

Selain itu mereka juga mengundang scooter club seperti Soul Brother, Lambro Workshop dan Twigies; komunitas penggemar musik soul seperti Jakarta Soul, Bandung Soul dan Singapore Soul Club dan bengkel scooter Why Garage untuk membantu memeriahkan acara.

Gonna Fix You Good

Scooter riding dimulai sekitar pukul 11 pagi dengan rute Pati Unus – Senayan - Gatot Subroto – Cilandak – Panglima Polim dan diakhiri di Fatmawati. Di sini terlihat jelas bagaimana mata masyarakat yang melihat kami begitu antusias, bahkan tak jarang di antara mereka yang mengabadikan lewat smartphone mereka.

Setelah itu ada bazaar yang khusus menyajikan local brand yang men-support sub culture mods seperti Wondersoul, Hep Cat Beat, Wonderwalk dan Silly Cinnamon.

Rangkaian acara Gonna Fix You Good ditutup dengan DJ's performance di Mondo By The Rooftop di bilangan Fatmawati.

Eko dan Aan dari Sweet Motion sebagai penyelenggara mengatakan, tujuan mereka mengadakan acara ini diawali dari kesadaran mereka kalau banyak teman-teman lain yang tertarik dengan sub culture Mods baik mendengarkan musiknya, meniru dan berdandan ala Mods dan juga ikut scooter riding. Untuk itu, mereka ingin membuat suatu acara yang bisa menjadi wadah untuk orang-orang tersebut dan mereka juga ingin sama-sama mempopulerkan beberapa local brand yang mendukung perkembangan sub-culture Mods di Indonesia.

Gonna Fix You Good

Fyi nih Bro, bintang tamu vinyl DJ's performance-nya gak cuma dari Indonesia aja lho, ada Soulful Si dan DJ Honey yang mana keduanya berasal dari United Kingdom. Untuk DJ lokalnya sendiri dimeriahkan oleh Little An, Farhan Ali, Satomata, Iqbal Djoha, Lucky Soundsystem, Ekoh dan Uncle Ben.

"Kalau plan untuk jadiin acara tahunan sih belum ada, apalagi bulanan. Tapi kayaknya seru juga sih kalau jadi acara tahunan, mungkin akan kita pertimbangkan." Kata Eko.

Kalau Lo suka dan tertarik dengan segala macam hal tentang sub-culture mods atau bahkan tentang venue kemarin, langsung aja follow instagramnya di @sweetmotion_ dan juga @mondo_jkt

Untuk lebih jelasnya, nantikan video dari gentlemancode tentang acara Gonna Fix You Good by Sweet Motion dan Mondo By The Rooftop Bro!

Terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung dan membaca artikel di gentlemancode.id.

Kami berharap teman-teman bisa berkunjung kembali untuk membaca artikel-artikel kami yang lain.

Sebagai media, kami di Gentlemancode ingin menjadi sahabat dan ingin selalu menyajikan informasi positif yang bermanfaat untuk anak muda khususnya pria di Indonesia. Kami percaya dan yakin bahwa kekuatan sebuah tulisan selain dapat memberikan wawasan juga dapat menginspirasi setiap orang untuk menjadi pribadi yang lebih baik, menjadi pribadi yang bisa menjadi solusi bukan menjadi sebuah masalah.

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya, sukses buat teman-teman semua, have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini