gentlemancode.id
Jenis-jenis Sepeda Motor, udah pada tahu belum bro?

JENIS-JENIS SEPEDA MOTOR, UDAH PADA TAHU BELUM BRO?

Published on Friday, 23 March 2018

Kendaraan yang punya julukan kuda besi ini merupakan kendaraan yang paling sering digunakan oleh hampir seluruh masyarakat di Indonesia. Sampe saat ini, udah banyak banget motor yang dibuat dengan mengusung teknologi-teknologi terbaru yang sudah nggak terhitung banyaknya. Tapi tahukah kalian bro bahwa motor itu punya berbagai macam jenis? Dari berbagai macam jenis sepeda motor yang ada, tentunya masing-masing motor memiliki spesialisasi yang berbeda juga. Nah, dibawah ini adalah jenis-jenis motor yang umum ada di dunia, diantaranya adalah:

1. Road Bike

Jenis-jenis motorSesuai dengan namanya, motor jenis ini memiliki performa yang tinggi bro yang bisa Lo manfaatkan untuk mobilitas sehari-hari maupun keperluan perjalanan yang panjang dalam menjelahi suatu daerah. Dengan tenaga yang besar dan mesin yang tangguh, motor ini juga dilengkapi dengan rangka body yang kokoh. Pas banget buat Lo yang hobi touring dan ingin tampil gagah dalam berkendara.

2. Cub

Jenis-jenis motorMotor jenis ini adalah motor yang paling banyak dipakai di Indonesia. Dengan bentuk yang compact dan mesin yang tangguh menjadikan motor ini menjadi favorit banyak orang. Dengan kapasitas mesin yang tidak terlalu besar namun bandel, membuat motor ini menjadi andalan sebagian besar orang untuk menggunakannya untuk ativitas sehari-hari mereka.

3. Skuter Matic

Jenis-jenis motorMotor jenis ini awalnya hadir khusus untuk pengendara wanita, bro. Namun, pada perkembangannya ternyata motor ini juga diminati oleh para pria. Hal ini menjadikan motor jenis ini menjadi motor yang sangat popular di Indonesia akhir-akhir ini. Skuter Matic adalah tipe motor yang menggunakan transmisi otomatis dalam melakukan perpindahan gigi. Jadi, pengendara hanya perlu memutar gas dan menekan rem saja. Simple banget. Motor jenis ini sangat cocok untuk digunakan di jalanan yang padat dan sering mengalami kemacetan. 

4. Cruiser

Jenis-jenis motorCruiser merupakan jenis motor yang hampir mirip dengan motor jenis road bike yang sama-sama dibuat untuk menjelajah dan menempuh perjalanan yang panjang. Motor ini biasanya identik dengan CC yang sangat besar, namun dengan horse power yang cenderung kecil. Dengan mengandalkan bentuknya yang ergonomis dan nyaman, nggak heran kalo motor ini akan ngasi Lo kenyamanan yang tinggi ketika Lo berkendara. 

Buat Lo yang pengen tampil gagah ketika berkendara, maka motor jenis ini cocok banget bro buat Lo. Meskipun harga dari motor ini cenderung mahal, namun hal ini sama sekali tidak mengurangi minat para pecinta motor untuk memiliki monster jalanan ini.

5. Offroad

Jenis-jenis motorBuat Lo yang suka menjelajahi jalanan yang berlumpur atau masuk ke gunung-gunung, motor jenis offroad ini adalah jawabannya, bro. Dengan torsi yang besar dan bobot yang relatif ringan, membuat motor ini menjadi sangat nyaman untuk digunakan di jalanan yang penuh rintangan. Gunung, bukit, dan genangan air akan sangat mudah dilewati dengan menggunakan motor ini.

6. Sport

Jenis-jenis motorMotor yang hadir dengan tampilan agresif dan modern ini merupakan salah satu jenis motor yang paling digemari oleh para pecinta motor di dunia. Motor jenis ini biasanya memiliki horse power dan kecepatan yang besar dengan CC yang tidak terlalu besar. Dengan CC berkisar 150 sampai 1400 saja, motor ini mampu merajai daftar motor-motor tercepat yang ada di dunia.

Sepeda motor ini biasanya merupakan buatan motor Jepang dan Italia, seperti Honda, Yamaha, Suzuki, Ducati, Aprilia, Cagiva, dan masih banyak lagi berbagai perusahaan motor dengan brand ternama yang fokus pada pembuatan motor sport ini.

Nah bro, dari 6 motor tadi, motor Lo termasuk jenis yang mana nih?

Baca juga: Cara Merawat Motor Yang Tepat

Sumber gambar:
[1] https://www.wallpaperup.com
[2] https://image.cermati.com
[3] https://motomazine.com
[4] https://www.wallpaperup.com
[5] https://www.wallpaperup.com
[6] https://www.wallpaperup.com

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini