gentlemancode.id
Obat Jomblo Paling Mujarab Bernama Tinder

OBAT JOMBLO PALING MUJARAB BERNAMA TINDER

Published on Friday, 22 July 2016

Match!
Wuih cakep nih, sabi banget mukanya….
Gw superlike ah!
Swipe kanan, swipe kiri…

Dari tadi mas Andre ngeliatin Genta asik di depan layar handphonenya waktu lagi makan siang bareng. Karena penarasan, mas Andre kemudian bertanya sama Genta.

"Ta, ngapain sih dari tadi kamu seru sendiri, teriak-teriak sendiri di depan handphone?"
"Gue lagi main Tinder nih mas,  iniloh aplikasi buat nyari-nyari jodoh." Jawab Genta santai.
"Hmmm, sampai segitunya? Emang seru banget? Gimana cara mainnya sih, aku juga mau dong nyobain?"
"Yoih, banyak cewek yang cantik-cantik men, terus gampang lagi mainnya, tinggal swipe kanan kalau suka, swipe kiri kalau ga suka. Kalau kita sama-sama swipe kanan, berarti kita match. Bisa chatting deh!" Jawab Genta.
"Wah, simple banget ya! Aku juga mau main ah, gimana sih caranya? Kasih tipsnya dong biar banyak yang match kaya kamu Ta!" Tanya mas Andre bersemangat.
"Mas Andre mau main? Ya deh, nih gue kasih tau cara awalnya dulu ya mas." Terang Genta.

Yang pasti, download dulu di app store atau play store

Download itu pakai internet, kalau gak ada kuota internet ya cari wifi gratis. Gampang, tinggal beli es teh manis aja di cafe. Murah kan paling ceban. Abis download, masuk ke applikasinya dan sign up pakai account Facebook.

Setelah buat akun tinder pakai facebook lo, jangan lupa personalize account-nya, biar ngeliatin lo banget gitu

Waktu pertama bikin akun Tinder, kita bakal dikasih pilihan buat upload 1 – 6 foto. Nah, pilih yang ganteng-ganteng. Foto pertama itu foto lo yang biasa aja sehari-hari. Kedua foto sambil olahraga kesukaan lo, ketiga foto lagi pakai baju rapi, pas kondangan aja, bro! Keempat foto waktu lo lagi liburan.

Yang penting, be yourself! Dan jangan kebanyakan selfie! Apalagi selfie di kaca kamar mandi...

Isi kolom "about you" sesimple dan semenarik mungkin

Jangan panjang - panjang! Cewek juga bakal lebih liat muka lo daripada baca biodatanya

- Love running, Let’s run together!
- Tukang begadang, suka corat-coret di atas kanvas. Cuma satu lukisan yang belum aku bikin, lukisan muka kamu
- Old fashioned, temenin gue nonton konser indie aja yuk! Gue gak suka yang jedak jeduk
- Simple man, Let’s meet up!

Yang di atas cuma contoh aja ya, kalau Genta sih "I"m looking for the calm goodnight and the warm goodmorning" aja hehehe

Kolom current work dan school gak wajib

Kecuali kamu bangga banget sama kampus, sekolah (Tinder itu minimal 18 tahun) dan juga tempat kerja kamu sekarang. Kalau masih pengangguran sih mendingan gak usah sampai nulis "Pengangguran"

Ntar malah pada kabur tuh awewe.

Instagram account

Jaman sekarang, isi foto instagram kita bakal sangat bisa mendefinisikan siapa kita, seperti apa sifat kita, apa hobby kita, dll. Kalau lo pede sama itu ya masukin, apalagi kalau followersnya sampai 11K, 25K atau bahkan 1M. Masukin aja!

Sesuaikan gender yang mau lo lihat di feed

Kalo lo cowok tulen, ya pilih cewek. Terakhir, go to setting, set distance dan age range ini bakal menentukan sejauh apa Tinder boleh milihin pasangan buat lo, dan juga umur berapa aja yang muncul di feed.

All set! ready to enter the tinderland

Nah, sekarang tipsnya nih

- Jangan baper
- Jangan bawa perasaan ya, ini cuma Tinder, kalau ada yang match tapi lo chat gak bales-bales, tungguin aja, gak usah jadi kecil hati…. Apalagi kecil anunya… Kasih sayangnya. Wuehehehe.

Swipe pelan-pelan gak usah buru-buru

Inget, mereka bisa punya 6 stok foto, kalau di foto pertama keliatannya sabi, cek di foto kedua-ketiga dan seterusnya. Bisa menipu lho, pas dikira sabi banget indo-indo gitu yekan, taunya foto artis Usbek ngambil dari Google. Siapa yang apal sih artis-artis Usbek?! Hati-hati ketipu ya bro!

Setelah dapet yang sreg mukanya, cek biodatanya. Jangan sampe, cakep-cakep mukanya kaya Miranda Kerr, eh ternyata biodatanya "Aq MwenChar! P3nDhamPing h1dUp s3tiaKU"

Kan ngehe! Kecuali kalo lo nulis text di handphone kaya gitu juga, nah pasti match tuh!

Foto dan biodata udah ok

Mantap! Sikat! Kecuali lo cukup penasaran dan ngecek dulu si doi di Facebook. Gampang kok, tinggal nulis nama Tinder dan keterangan lainnya.

Misalnya:
Dayu, 25
Universitas Indonesia

Ketik aja di Facebook "dayu universitas Indonesia" Biasanya bakal langsung ketemu, kecuali doi permak abis-abisan profil Tindernya.

Lanjutkan swipe-swipenya bro, itu best part dari tinder

Abis tadi swipe kanan satu cewek, jangan berhenti! Lanjut ke foto-foto berikutnya dan kalau dapet yang sreg lagi, lakuin lagi hal-hal di atas tadi.

No turning back

Kita gak bisa undo orang yang udah kita swipe ya bro, baik yang ke kanan ataupun kiri! Fasilitas undo cuma berlaku buat Tinder Plus, 150 ribu per bulan! Gile mahal Bro.

Senjata rahasia berupa superlike

Setiap hari, Tinder bakal ngasih lo satu kesempatan buat Superlike orang. Itu artinya, orang yang lo superlike bakal tahu kalo lo Superlike dia, jadi keliatan tuh di profil dia. Kalo dia juga sreg sama lo, ya tinggal diswipe kanan.

Match! bingo!

Kalau match, jangan langsung chat dia bro! Tahan dulu 15 – 60 menit. Biar gak keliatan kalo lo ngejar banget, gak keliatan lo online Tinder terus (ntar dikira gak ada kerjaan).

Abis itu, baru deh chat. Chatnya kaya apa?

Menurut Genta, jangan cuma "hai", "apa kabar?", "hi cutie", atau "halo manis" doang. Bisa aja sih mereka ada yang bales waktu lo chat kaya gitu, tapi gak menimbulkan kesan bro!

Nah, terus gimana dong?

Lo Googling caranya biar ga jadi membosankan di Tinder!

Oh iya, cewek bakal pay attention sama cowok yang care sama dia, makanya lihat dan baca baik-baik foto dan biodatanya. Kalau nemu sesuatu yg unik dari situ, jadiin pick up line biar gak jadi membosankan.

Misalnya dia foto sambil megang bunga matahari, terus lo chat aja

"Hi! Sekarang aku tau apa yang lebih cantik dari bunga matahari. Kamu"

Itu misalnya ye, ya, gapapalah norak-norak dikit. But it works!

Klop? lanjut di chat room pribadi

Biasanya cewek suka males juga kalau lama-lama chatting di Tinder apps, jadi selagi sparks antara lo berdua masih membara, langsung tanya Line atau pin BBM dia, syukur-syukur lo dikasih Whatsappnya doi, bisa sekalian telfonan deh.

Meet up!

Kenapa engga? Kalo Gue udah sering dan intens buat chat sama doi, ajak ketemuan aja. Makan malem kek, ngopi-ngopi lucu kek, tapi inget: Jangan diajak nonton, soalnya first date itu ajang buat kalian untuk lebih saling mengenal satu sama lain, kalo nonton ga bakal bisa ngobrol!

"Gitu mas Andre, ngerti ga?" Tanya Genta.
"Seru juga ya Ta, yowis tapi bantuin aku bikin akun Facebook dulu dong, aku ga punya e…." Jawab mas Andre.
"Dih, bisa-bisanya gak punya Facebook, ya udah sini gue bikinin!"

Mereka berdua pun akhirnya terlihat seru sendiri di depan layar handphone masing-masing karena bermain Tinder.

Gimana Bro, ada pengalaman menggunakan Tinder? share di kolom komentar ya.

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini