gentlemancode.id
Semangat Positif Kejar Mimpi

SEMANGAT POSITIF KEJAR MIMPI

Published on Monday, 31 July 2017

Semua orang Gw yakin pasti punya cita-cita atau mimpi. Dan semua orang Gw yakin pasti pengen dapetin cita-cita atau mimpi yang mereka punya. Mimpi itu gak ada batasnya Bro, jadi jangan ragu untuk memiliki mimpi yang tinggi sekalipun banyak orang yang meragukan Lo.

Ngomong-ngomong soal mimpi nih, Gw juga punya mimpi yang pengen Gw dapetin, Bro. Sedikit sharing aja nih, Gw punya mimpi bahwa website gentlemancode.id ini nanti bisa menjadi website yang besar dan disukai oleh banyak orang. Gw pengen website gentlemancode.id ini bisa menjadi startup yang besar dan bisa membuka banyak lapangan pekerjaan. Selain itu, dengan website gentlemancode.id ini, Gw pengen bisa mensejahtrakan banyak orang.

Ketinggian? Enggak! Susah? memang, tapi Gw yakin Gw dan tim Gw pasti bisa melakukannya karena kita yakin didunia ini gak ada yang gak mungkin selama kita memiliki kemauan. Kemauan untuk maju, kemauan untuk berusaha, dan keinginan untuk memberikan manfaat untuk banyak orang. Untuk hasilnya, hanya waktu yang bisa menjawabnya. Yang penting kita mau berusaha dan yakin bahwa kita bisa mendapatkannya.

Agar usaha kita dalam mengejar mimpi atau cita-cita kita bisa terwujud, menurut Gw ada satu hal yang harus kita lakukan dan kita perhatikan, dan hal tersebut adalah semangat positif dalam mengejar mimpi. Kenapa hal ini penting, Gw akan jelasin alasannya dibawah ini. Simak ya, Bro!

1. Semangat Positif Akan Membuat Usaha Lo Menjadi Lebih Maksimal

Ketika Lo yakin bahwa mimpi Lo bisa Lo dapet, maka Lo pun akan lebih bersemangat dalam mengerjakan semua planning yang udah Lo susun untuk mendapatkan cita-cita atau mimpi Lo. Lo udah pasti punya kan strategi atau planning yang Lo siapkan untuk mengejar mimpi Lo tersebut? Jangan sampe belum ya, karena kalo belum berarti mimpi Lo cuman angan-angan doang, Bro. Semangat positif ini sangat penting untuk Lo miliki supaya Lo tetap percaya dan fokus pada cita-cita Lo. Cepat atau lambat, Kalo Lo fokus dan Lo memegang komitmen Lo dengan baik, Gw yakin cita-cita atau mimpi Lo pasti bisa Lo dapet.

2. Semangat Positif Akan Membuat Lo bangkit Ketika Lo Mengalami Kegagalan

Kadang nih Bro, dalam perjalanan Lo mengejar cita-cita atau mimpi Lo, jalannya gak akan semulus seperti yang Lo bayangkan. Bahkan jalannya terkadang terjal dan banyak tikungan. Selain itu, gak menutup kemungkinan Lo akan mengalami kegagalan dalam prosesnya. Tapi, kalo Lo punya semangat positif dalam diri Lo, kegagalan tidak akan pernah menghentikan langkah Lo. Lo akan selalu bangkit dan selalu mencari cara baru untuk mengejar cita-cita dan mimpi Lo. Dan perlu Lo tau, gentleman itu ya harus seperti itu. Pantang menyerah, dan pantang untuk mundur dalam mengejar cita-citanya.

3. Semangat Positif Akan Selalu Menjadi Bahan Bakar Buat Lo Untuk Bergerak

Semangat positif akan melahirkan energi yang juga positif. Ketika Lo lagi down, kadang keadaan ini akan membuat Lo malas untuk berusaha. Ketika itu terjadi, Lo perlu nih energi yang seperti ini supaya Lo mau kembali bangkit dan mau untuk berusaha kembali. Inget Bro, ketika Lo berhenti maka disaat itu lah Lo udah gagal.

4. Semangat Positif Akan Melahirkan Ide Dan Inovasi

Ide dan inovasi adalah hal yang sangat penting yang harus Lo miliki dalam mengejar cita-cita dan mimpi Lo. Disini, kreatifitas memiliki peranan yang sangat penting untuk menunjang terlahirnya sebuah ide dan inovasi. Disisi lain, kreatifitas hanya akan muncul apabila Lo memiliki semangat positif dalam diri Lo, yaitu semangat untuk berkembang dan menjadi lebih baik.

Disini Gw gak bermaksud untuk menggurui Lo Bro, tapi Gw pengen ngajak Lo semua untuk sama-sama bergerak mengejar mimpi atau cita-cita yang kita punya. Disini Gw juga pengen ngajak Lo untuk selalu yakin dengan mimpi dan cita-cita Lo, karena semangat positif dalam mengejar mimpi akan membawa Lo mendapatkan mimpi dan cita-cita Lo. Nah Bro, mari kita sama-sama mengejar cita-cita dan mimpi kita. Tetap semangat, dan tetap berusaha semaksimal yang kita bisa ya! Semangat!

Oke deh Bro, segitu aja dari Gw. Mudah-mudahan bermanfaat ya. Kalo Lo setuju dengan artikel ini, silahkan Lo share ya.

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini