gentlemancode.id
Hal yang Perlu Dipikirkan Sebelum Mengambil Keputusan Besar

HAL YANG PERLU DIPIKIRKAN SEBELUM MENGAMBIL KEPUTUSAN BESAR

Published on Thursday, 08 August 2019

Punya masalah yang super gede kadang emang bisa bikin kita jadi terburu-buru dalam mengambil keputusan sebelum memikirkannya terlebih dahulu. Nah, hal ini nggak akan membuat masalah Lo cepet selese bro tapi malah membuat Lo malah salah dalam mengambil keputusan. Banyak hal yang harus Lo lakukan sebelum Lo mengambil keputusan. Dibawah ini adalah beberapa hal yang harus Lo lakukan saat mengambil keputusan, yaitu:

1. Ikuti kata hati Lo

Untuk bahan pertimbangan, nggak ada salahnya Lo meminta pendapat orang lain, bro. Namun, pastikan kalo keputusan yang Lo ambil itu sesuai dengan apa kata hati Lo. Ya bro, ikuti kata hati Lo karena Lo doang yang tahu apa yang terbaik buat Lo.

2. Siapkan beberapa pilihan terbaik

Lo harus menyiapkan beberapa opsi mengenai keputusan yang kira-kira akan Lo ambil, bro. Pilihlah keputusan yang menurut Lo paling baik dan kira-kira akan menghasilkan hasil yang sesuai dengan apa yang Lo inginkan.

3. Jangan terlalu cepat mengambil keputusan

Jangan buru-buru dalam mengambil keputusan, bro. Lo harus pikirin dulu secara matang mengenai keputusan yang kira-kira akan Lo ambil supaya Lo nggak salah langkah. Meskipun jangan terburu-buru, Lo juga harus punya batas waktu kira-kira sampe kapan Lo akan mikirin hal tersebut. Jangn buru-buru tapi jangan juga kelamaan.

4. Jangan takut dalam menghadapi tantangan baru

Saat Lo mengambil keputusan, mungkin Lo akan dihadapkan dengan tantangan baru, bro. Nah, kalo memang seperti itu Lo jangan takut. Hadapi aja udah. Pada dasarnya, setiap keputusan pasti akan ada konsekuensinya nggak mungkin engga.

5. Ambil sikap tegas dalam mengambil keputusan

Kalo Lo udah yakin, jangan ragu lagi bro, sikat aja! Lo harus tegas dengan keputusan yang akan Lo ambil. Sebagai seorang gentleman, Lo jangan menye-menye. Jangan sampe Lo plin-plan, kalo Lo udah mengambil suatu langkah, komitmen dengan langkah tersebut dan jalankan dengan baik.

Mengambil keputusan itu memang bukan hal gampang, bro. Terlebih kalo Lo akan memutuskan suatu keputusan yang besar. Tetapi, kalo Lo bisa menjalankannya dengan baik, maka hal yang ingin Lo raih akan berjalan dengan baik.

Terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung dan membaca artikel di gentlemancode.id.

Kami berharap teman-teman bisa berkunjung kembali untuk membaca artikel-artikel kami yang lain.

Sebagai media, kami di Gentlemancode ingin menjadi sahabat dan ingin selalu menyajikan informasi positif yang bermanfaat untuk anak muda khususnya pria di Indonesia. Kami percaya dan yakin bahwa kekuatan sebuah tulisan selain dapat memberikan wawasan juga dapat menginspirasi setiap orang untuk menjadi pribadi yang lebih baik, menjadi pribadi yang bisa menjadi solusi bukan menjadi sebuah masalah.

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya, sukses buat teman-teman semua, have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini