gentlemancode.id
7 Kebiasaan dipagi hari yang bisa membuat kita menjadi lebih sehat

7 KEBIASAAN DIPAGI HARI YANG BISA MEMBUAT KITA MENJADI LEBIH SEHAT

Published on Wednesday, 22 March 2017

Hidup sehat tentunya adalah dambaan setiap orang. Untuk mendapatkannya, kita perlu usaha yang serius dan gak sembarangan. Kita harus berkomitmen untuk menjalankan gaya hidup sehat dan menjauhi segala kebiasaan buruk yang akan membahayakan kesehatan kita, karena kalo udah sakit repot Bro urusannya.

Ngomong-ngomong soal kebiasaan, dibawah ini adalah beberapa kebiasaan dipagi hari yang baik untuk kita lakukan dalam upaya kita memperoleh hidup yang lebih sehat. Hal-hal yang akan Gw sebutkan dibawah ini adalah hal yang sangat sederhana yang semua orang bisa melakukannya, selama ada niat dan memang mau menyediakan waktu untuk melakukannya. Apa aja? ini dia Bro!

1. Minum segelas air putih ketika Lo baru aja bangun tidur

Ketika Lo tidur, tubuh Lo tetep akan kehilangan cairan. Inilah sebabnya tenggorokan Lo akan terasa kering ketika Lo bangun. Usahakan untuk segera meminum segelas air putih ketika Lo baru aja bangun tidur. Ini akan membantu Lo mengembalikan cairan yang hilang ketika Lo tidur sehingga membuat Lo lebih segar. Selain itu, air putih juga bisa melancarkan sistem pencernaan Lo. Jadi, jangan lupa minum air putih ya Bro.

2. Jangan buka email atau handphone Lo dulu, minimal 1 jam

Kalo Lo adalah tipe orang yang dikit-dikit buka handphone, cek email, atau update status facebook sekalipun Lo baru aja bangun, maka Gw saranin agar Lo segera berhenti melakukan kebiasaan itu. Itu bukanlah kebiasaan yang baik. Kalo Lo lebih memilih untuk menghindari untuk mengecek email, facebook, dan social media lainnya minimal sejam setelah Lo bangun, Lo pasti akan merasakan pikiran Lo lebih jernih, lebih fokus, dan lebih happy :)

3. Bersyukur atas apa yang udah Lo dapet selama ini

Apa yang kita dapat selama ini patut untuk kita syukuri. Rasa syukur akan memberikan Lo energi yang positif dalam menjalani aktifitas Lo. Syukurilah apa yang Lo punya, dan jangan memikirkan apa yang belum Lo punya karena itu akan membuat Lo tersiksa.

4. Hiruplah udara segar diluar rumah

Isilah paru-paru Lo dengan udara segar. Pergilah keluar rumah untuk menghirup udara dipagi hari yang masih belum terkontaminasi oleh polusi. Kegiatan ini gak bakal menyita banyak waktu Lo, paling hanya beberapa detik atau beberapa menit saja, tapi kegiatan ini sangat baik untuk tubuh Lo. Lo akan merasakan lebih segar dan lebih bersemangat untuk menjalani aktivitas Lo.

5. Gerakin badan Lo (olahraga)

Lo gak perlu melakukan olahraga yang berat yang bisa menguras banyak tenaga Lo. Lo cukup melakukan gerakan-gerakan ringan seperti stretching, atau jogged-joged gak jelas juga gak masalah, yang penting badan Lo gerak. Ini akan sangat berguna untuk membuat aliran darah Lo menjadi lebih lancar dan membuat Lo menjadi lebih segar.

6. Sarapan sehat

Sempatkanlah waktu untuk melakukan sarapan dipagi hari. Makanlah makanan yang mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh kita seperti telur, daging, dan sayuran. Sarapan memiliki peranan yang penting dalam fungsinya memberikan energi yang cukup untuk menyokong kebutuhan energi dalam menjalani aktivitas kita sehari-hari, jadi jangan sampe Lo lewatin sarapan karena gak sempet atau malas, karena banyak ko makanan yang simple yang bisa Lo bikin untuk memenuhi sarapan sehat Lo. Coba deh Lo baca ini sarapan mudah, murah, dan sehat.

7. Berfikir positif

Hindari mencemaskan hal-hal yang belum tentu terjadi. Hindari berfikir negatif tentang suatu hal, karena ini akan menggangu pikiran Lo kedepan. Jagalah pikiran Lo agar tetap positif agar mood Lo tetap dalam keadaan yang baik ketika Lo menjalani hari Lo.

Don't think about what might go wrong. Think about what could go right.

Nah, simple-kan Bro? Yang penting sih niat sama komitmen Lo. Kalo udah Lo jalanin, pasti Lo akan lebih sehat deh percaya ama Gw :)

Btw, jangan lupa share artikel ini ya Bro :)

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini