gentlemancode.id
Gentlemancodes Playlist Volume #1 - Indie Local Music

GENTLEMANCODES PLAYLIST VOLUME #1 - INDIE LOCAL MUSIC

Published on Wednesday, 17 May 2017

Kebanyakan orang akan denger lagu-lagu baru atau bahkan musisi baru dari radio atau mungkin tv. Tapi, selain itu ada juga yang dengerin lagu melalui youtube, Spotify atau acara musik. Biasanya sih di acara-acara musik kaya gitu gak semua musisi yang main adalah yang sudah terkenal. Beberapa diantaranya juga merupakan band-band atau musisi pendatang baru yang lagi nyari pendengar baru. Meskipun baru, gak jarang para musisi tersebut punya lagu-lagu yang oke dan enak didengar.

Kali ini Gw akan kasih tau Lo band-band atau musisi yang mungkin Lo belum tau tapi punya lagu yang bagus banget. Langsung simak dibawah ini ya Bro!

Monkey to Millionaire

Band yang bergenre alternative rock ini merupakan jebolan  L.A Lights Indie Fest vol 2.  Band ini merupakan band asal Jakarta. Monkey To Millionaire berdiri pada tahun 2004 dengan formasi Wiznu Adji (Vocal/Gitar), Agan Sudrajat (Bass), Emir Kharsadi (Drum), dan Manos (Gitar). Mereka udah keluarin 3 album, Lantai Merah, Inertia, dan Tanpa Koma. Lagu yang paling bagus menurut Gw itu adalah Strange Is the Song in Our Conversation.

https://www.youtube.com/watch?v=hUvd8DrChT8

Andre Harihandoyo and the sonic People

Gw pertama kali denger mereka di salah satu acara music jazz di kampus. Musiknya agak mirip sama john mayer, blues-pop. Total, mereka udah keluarin 3 album, Stronger Than Fiction, Good for the Soul, Timelapse. Gw sih paling suka sama album Good for the Soul, di situ ada lagu yang judulnya Justify. Lagu bernuansa blues yang adem banget.

https://www.youtube.com/watch?v=3qOERw7d9So

Vox

Susah banget buat nyari albumnya Band Vox asal Surabaya ini. Pertama kali Gw denger, musiknya agak ngeblues tapi ada nuansa The Beatles nya. Hampir semua personil bandnya nyanyi dan pecah gitu suaranya Bros. Menurut Gw, lagu-lagunya juga cenderung unik.

https://www.youtube.com/watch?v=qkjCGzCX4_c 

Terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung dan membaca artikel di gentlemancode.id.

Kami berharap teman-teman bisa berkunjung kembali untuk membaca artikel-artikel kami yang lain.

Sebagai media, kami di Gentlemancode ingin menjadi sahabat dan ingin selalu menyajikan informasi positif yang bermanfaat untuk anak muda khususnya pria di Indonesia. Kami percaya dan yakin bahwa kekuatan sebuah tulisan selain dapat memberikan wawasan juga dapat menginspirasi setiap orang untuk menjadi pribadi yang lebih baik, menjadi pribadi yang bisa menjadi solusi bukan menjadi sebuah masalah.

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya, sukses buat teman-teman semua, have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini