gentlemancode.id
Lima Lagu Terbaik The Cranberries

LIMA LAGU TERBAIK THE CRANBERRIES

Published on Tuesday, 23 January 2018

Belum hilang ingatan tentang Dolores O'Riordan yang menghembuskan nafas terakhir tanggal 15 Januari beberapa hari lalu. Vokalis salah satu band rock legendaris The Cranberries itu meninggal karena diduga mengidap bipolar disorder dan depresi.

Kabar ini ngagetin banget, bro! Tentunya banyak banget fans-nya yang berduka atas kematiannya, apalagi doi baru berumur 46 tahun.

Untuk mengenang karya yang sudah diberikan Dolores O'Riordan lewat The Cranberries, berikut lima lagu terbaik The Cranberries versi Gentlemancode:

1. Dreams

Dreams adalah salah satu lagu pertama dari The Cranberries. Lagu yang release pada tahun 1992 ini wajib Lo dengerin, bro. Nadanya yang asik khas The Cranberries bener-bener kental terasa di lagu ini.

I know I felt like this before
But now I'm feeling it even more
Because it came from you
Then I open up and see
The person falling here is me
A different way to be

I want more, impossible to ignore
Impossible to ignore
And they'll come true
Impossible not to do
Possible not to do

2. When You're Gone

Pastinya lagu ini udah ga asing lagi di telinga lo.

But I miss when you're gone
That is what I do
Hey, baby

Nah dari sepenggal liriknya aja bisa bikin Lo kangen pasangan Lo kan, bro?

3. Ode to My Family

Lagu yang ada di dalam album kedua berjudul No Need To Argue ini juga jadi andalan The Cranberries, bro. Lagu ini release tahun 1994 dan menjadi single kedua dari album tersebut. Lagu ini pun menempati papan atas tangga lagu Eropa. Gimana engga, lagu yang release dengan versi akustik ini benar-benar menenangkan siapa aja yang ngedengerinnya.

My mother, my mom,
She hold me, she hold me
When I was out there.
My father, my father,
He liked me, oh, he liked me.
Does anyone care?

Sadis ga liriknya, bro?

4. Just My Imagination

The Cranberries mengeluarkan album ke-empatnya di tahun 1999. Album dengan judul Bury The Hatchet ini punya beberapa lagu andalan salah satunya adalah Just My Imagination.

There was a time I used to pray
I have always kept my faith in love
It's the greatest thing from the man above
The game I used to play
I've always put my cards upon the table
Let it never be said that I'd be unstable

It was just my imagination

5. Zombie

Ada yang nggak tau lagu Zombie? Kalau ada, bisa jadi lo tinggal di pedalaman, atau emang Lo belum lahir. Tapi bro, semua orang sepakat ini adalah lagu terbaik The Cranberries. Zombie ada di album kedua, bareng sama Ode To My Family.

Lirik Zombie katanya mengandung sindiran buat perang saudara yang kerap terjadi di Irlandia, negara asal mereka. Tapi kalau didengar dengan tanpa melihat dan tau liriknya, Lo akan langung merasakan aroma marah dan berontak dari lagu tersebut, bro! Coba dengerin deh!

Another mother's breakin'
Heart is takin' over
When the violence causes silence
We must be mistaken

It's the same old theme
Since nineteen-sixteen
In your head, in your head, they're still fightin'
With their tanks, and their bombs
And air bombs, and their guns
In your head, in your head, they are dyin'

Nah itu dia lima lagu terbaik The Cranberries versi Gentlemancode, ada lagi lagu Cranberries yang Lo suka selain di atas? Komen di bawah ya, bro!

Terima kasih untuk Dolores O'Riordan yang telah memberi warna unik kepada musik dunia, semoga tenang di sana.

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini