gentlemancode.id
Playlist Asik Yang Bisa Bikin Pagi Lo Makin Semangat

PLAYLIST ASIK YANG BISA BIKIN PAGI LO MAKIN SEMANGAT

Published on Sunday, 06 August 2017

Pagi hari adalah waktu yang sangat menentukan gimana sisa hari Lo akan berjalan. Kalo pas pagi Lo udah gak semangat, mungkin sampe sore entar Lo juga akan gak semangat, Bro. untuk itu, sangat penting buat Lo untuk menjaga dan membangun semangat dan mood yang baik pada pagi hari supaya Lo bisa tetap produktif hingga sore nanti. Nah, untuk membangun semangat dan mood yang baik itu bisa Lo dapet dengan berbagai cara, Bro. Salah satunya adalah dengan cara mendengarkan musik. Berikut ini adalah beberapa lagu yang Gw rekomendasikan buat Lo biar pagi Lo gak males-malesan. Lagu-lagu ini akan secara instan membakar semangat Lo yang tadinya redup, Bro. Langsung aja di cek playlist-nya yuk!

1. Nirvana - Smells Like Teen Spirit

Buat Lo yang generasi 90-an mungkin gak akan asing dengan lagu yang satu ini. Lagu yang sempat hits di era 90-an ini memang gak ada matinya, Bro. meskipun udah lama banget, lagu ini tetap enak buat Lo dengerin. Hentakan drum dan sound gitar yang kotor dipadu dengan suara parau Kurt Cobain membuat lagu ini menjadi lagu yang asik buat Lo dengerin di pagi hari. Gw jamin, Lo yang tadinya lemes bakalan langsung melek dan semangat lagi kalo dengerin lagu ini.

2. Limp Bizkit - My Generation

Lagu yang pernah hits di sekitar tahun 2000-an ini juga gak akan pernah bikin Lo bosen, Bro. Pas Lo denger intro-nya aja, udah pasti Lo spontan akan uhuy. Eh goyang deng. Hehe. Band beraliran hip-metal ini emang punya sound yang unik dalam setiap lagunya. Khusus untuk lagu ini, gebukan drum dari Jhon Otto dan sound gitar yang dihasilkan oleh Wes Borland menjadikan lagu ini sangat cocok untuk membakar semangat Lo.

3. House Of Pain - Jump Around

Pas Lo denger intro-nya aja udah pasti akan langsung bikin kepala Lo mangut-manggut, Bro. Sesuai judulnya, pas Lo dengerin lagu ini, Lo bawaannya pasti pengen loncat-loncat deh. Hehe. But anyway, bit dari lagu rap yang dibawain Hous Of Pain ini emang enak banget Bro. Kalem tapi dinamis, sehingga mampu membuat orang yang mendengarnya secara gak sadar akan goyang.

4. Blur - Song 2

Woohooo! Blur, song 2! Band beraliran brit rock ini memang merupakan band yang unik, Bro. Mereka punya sound dan melodi yang khas pada musik mereka. Termasuk dalam lagu ini, judulnya aja gak jelas "Song 2". Haha. Tapi beneran Bro, lagu ini kalo Lo dengerin emang bisa nambah semangat Lo. Apalagi pas Damon Albarn teriak Woohooo! The best deh.

5. Metallica - Enter Sandman

Band beraliran heavy metal ini memang selalu menyuguhkan musik-musik cadas yang memiliki bit yang cepat dan energik. Enter Sandman merupakan salah satu lagu yang menjadi hits di seluruh dunia dan bahkan sampai sekarang pun masih enak untuk didengarkan. Sound gitar yang dihasilkan oleh Kirk Hammett sang gitaris dan teriakan vokal ala James Hetfield akan membangunkan Lo dari rasa kantuk dan malas. Apalagi pas bagiaan reff nya, Gw jamin Lo pasti akan jadi ikutan nyanyi deh.

6. Slipknot - Psychosocial

Sound gitar dengan distorsi yang berat dipadu dengan hentakan drum yang powerfull dalam lagu ini emang gak mungkin bikin Lo gak head bang, Bro. Lagu ini cocok banget buat Lo dengerin pas Lo baru akan mulai aktifitas Lo karena mampu bikin Lo seger dan bersemangat lagi. Coba deh, Bro!

7. Coldplay - Paradise

Lagu pembakar semangat itu gak harus selalu musik rock, Bro. Meskipun kalem, lagu ini Gw jamin pasti mampu bikin Lo semangat lagi. Yang spesial dari lagu ini adalah bahwa lagu ini mampu menyentuh hati para pendengarnya, Bro. Dan itu membuat Gw sebagai pendengar mampu mendapatkan mood yang baik setelah mendengarkan lagu ini.

8. Red Hot Chili Peppers - Around The World

Lagu keren dari band gookil nih, Bro. Dari pas awal lagu, betotan basnya si Flea udah edan banget disini. Terus di tambah teriakannya Anthony Kiedis sang vokalis menjadikan lagu ini sangat energik. Kita sebagai pendengar mampu merasakan energi dan semangat mereka di lagu ini. Kalo Lo dengerin lagu ini pas pagi-pagi atau pas Lo lagi lemes, Gw yakin lagu ini cocok banget buat membakar semangat Lo lagi.

Nah, itu tadi 8 lagu rekomendasi dari Gw yang Gw yakin akan mampu membangkitkan semangat Lo dipagi hari. Sebetulnya masih banyak, tapi kalo Gw tulis semua entar kepanjangan, Bro. Hehe. Oke deh, segitu aja ya. Jangan lupa Lo share artikelnya. Trims!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini