gentlemancode.id
5 Pilihan Mobil Compact SUV yang Keren buat Lo ajak Jalan, bro

5 PILIHAN MOBIL COMPACT SUV YANG KEREN BUAT LO AJAK JALAN, BRO

Published on Wednesday, 14 August 2019

Saat ini, bisa dibilang mobil merupakan kebutuhan yang mungkin wajib untuk sebagian orang untuk menunjang produktivitas mereka.

Meskipun sebetulnya menggunakan mobil akan menambah waktu perjalanan karena terjebak macet, faktanya minat orang-orang untuk membeli mobil tetap besar. Terbukti dengan semakin banyaknya tipe mobil dari berbagai brand yang ditawarkan kepada masyarakat di Indonesia.

Ngomong-ngomong soal tipe mobil, banyak anak muda yang lebih menyukai mobil dengan tipe city car atau hatchback karena bentuknya yang segar dan dinamis. Namun sayang, nggak semua jalanan di Indonesia udah mulus. Di area perkotaan aja Lo masih bisa menemukan jalan yang nggak rata dan berlubang. Mobil hatchback memang enak untuk dipake untuk melibas kemacetan di perkotaan, tapi nggak enak kalo Lo pake ke jalan yang banyak lubang.

Nah, untuk mengatasi masalah ini sebetulnya ada mobil dengan tipe compact SUV yang memiliki ukuran seperti mobil hatchback namun punya performa seperti mobil SUV. Ya bro, Compact  SUV hadir dengan bodi ramping khas mobil hatchback. Hal ini memungkinkan Lo untuk tetap leluasa melewati kemacetan kota. Dengan ground clearance yang tinggi, Lo nggak perlu khawatir lagi sama yang namanya jalan berlubang dan banjir. Selain itu, compact SUV biasanya memiliki ruang yang sedikit lebih lega dibanding dengan mobil hatchback.

Dibawah ini adalah 5 mobil compact SUV yang asik buat Lo pake jalan, yaitu:

Honda HR-V

Lo pasti udah kenal sama mobil ini, karena emang mobil ini banyak disukai, bro. Ya, banyak anak muda yang naksir banget sama ini mobil. Bukan Cuma masalah desainnya aja yang keren, namun performa mesinnya juga emang layak banget buat Lo acungi jempol.

Honda HR-V hadir dengan 2 varian mesin yaitu mesin 1,5 liter 4 silinder dengan torsi 145 Nm pada 4.600 rpm, lalu varian mesin 1,6 liter 4 silinder dengan torsi 169 Nm pada 4.300 rpm dengan transmisi CVT .

Suzuki SX 4

Mobil ini mungkin tidak terlalu terdengar gaungnya, namun mobil ini sangat layak untuk Lo pertimbangkan karena mobil ini punya banyak kelebihan jika dibandingkan dengan compact SUV lainnya.

Dari segi desain, Suzuki SX 4 hadir dengan tampilan yang lebih gagah dibanding versi sebelumnya. Kalo dilihat-lihat tampilannya itu mirim mobil BMW, bro.

Suzuki SX 4 dilengkapi dengan banyak teknologi yang anak muda banget. Sebut saja lampu LED, smart keyless entry, auto rain sensor, start stop engine, dual air bag, dan ABS serta EBD untuk kemananan.

Mazda CX-3

Mobil ganteng nih, hehe. Menurut Gw produk dari Mazda selalu terlihat modern dan dinamis, bro. Termasuk Mazda CX-3. Mobil ini emang terlihat ganteng banget dengan desain KODO, konsep desain terbaru Mazda yang memberikan kesan premium dan gagah.

Mazda membuat CX-3 dengan mesin Skyactive-G khas Mazda 2.000 cc 4 silinder yang bisa menjalankan mobil ini sampe 148,2 Ps pada 6.000 rpm.

Selain itu, Mazda CX-3 hadir dengan teknologi canggih khas Mazda seperti HUD, Bluetooth, auto cruise control, head unit 7 inci dan masih banyak lagi, bro. Dengan ground clearance setinggi 160 mm, membuat Mazda menjadi mobil compact SUV yang sangat keren.

Chevrolet Trax

Trax adalah compact SUV yang coba ditawarkan oleh Chevrolet. Dengan bodi yang terkesan kokoh dan ground clearance yang tinggi, tampilan Trax yang sekarang terlihat lebih modern dibanding generasi sebelumnya.

Tidak berbeda dengan produk Chevrolet lainnya, Trax hadir dengan 2 varian, yaitu LT dan LTZ yang merupakan tipe tertingginya. Mobil ini dibekali mesin 1,4 liter dengan turbocharge otomatis 6 percepatan yang bisa membuat mobil ini bergerak gesit di jalanan.

Tidak hanya itu saja bro, mobil ini juga udah punya sunroof dan panoramic roof, roof rail, MID, dan head unit yang terintegrasi dengan Apple Carplay dan Android Auto.

Wuling Almaz

Bisa dibilang Wuling merupakan mobil yang membuat para produsen mobil lainnya terancam. Gimana enggak, Wuling selalu berhasil merancang mobil dengan spesifikasi dan fitur kelas atas namun dengan harga yang justru murah, bener nggak?

Begitu juga dengan Wuling Almaz, sebenarnya Wuling Almaz masuk dalam kategori medium SUV, namun karena harga yang diberikan untuk mobil ini setara dengan sebuah compact SUV maka Gw masukan Wuling Almaz kedalam daftar ini.

Dengan fitur-fitur yang canggih seperti head unit 10 inci, steering control, 360 camera, stability control, traction control, dan masih banyak lagi fitur lainnya, mobil ini layak untuk Lo pertimbangkan karena ukuran bodinya yang lebih gede namun harganya nggak jauh beda sama compact SUV yang Gw sebutin sebelumnya.

Nah bro, kelima mobil tadi merupakan pilihan yang oke buat Lo. Dengan sebuah mobil compact SUV atau crossover Lo bisa melewati berbagai jenis jalan dengan aman, mulai dari jalan berlubang hingga banjir, bro. Aktivitas Lo nggak bakalan terganggu deh kalo misalnya Lo melewati jalan-jalan tersebut.

Sumber gambar:
[1] https://www.honda-indonesia.com/

Terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung dan membaca artikel di gentlemancode.id.

Kami berharap teman-teman bisa berkunjung kembali untuk membaca artikel-artikel kami yang lain.

Sebagai media, kami di Gentlemancode ingin menjadi sahabat dan ingin selalu menyajikan informasi positif yang bermanfaat untuk anak muda khususnya pria di Indonesia. Kami percaya dan yakin bahwa kekuatan sebuah tulisan selain dapat memberikan wawasan juga dapat menginspirasi setiap orang untuk menjadi pribadi yang lebih baik, menjadi pribadi yang bisa menjadi solusi bukan menjadi sebuah masalah.

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya, sukses buat teman-teman semua, have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini