gentlemancode.id
Mitsubishi Eclips Cross, Pendatang Baru Mobil SUV

MITSUBISHI ECLIPS CROSS, PENDATANG BARU MOBIL SUV

Published on Tuesday, 16 July 2019

Mitsubishi resmi merilis mobil SUV terbaru mereka, yaitu Eclipse Cross, beberapa waktu yang lalu.

Banyak yang memprediksikan bahwa mobil ini bakalan sukses mengikuti kesuksesan Xpander, mobil MPV yang dalam dua tahun terakhir ini selalu menempel ketat penjualan mobil sejuta umat Avanza-Xenia.

Nggak berlebihan sih, karena Eclipse Cross datang dengan desain yang menurut Gw keren banget dan fiturnya juga lumayan canggih, bro.

Gw yakin Eclipse Cross ini bakalan menjadi salah satu bunga desa di ajang pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 yang bakalan digelar di ICE BSD, tanggerang, pada 18-28 Juli nanti.

Nah bro, dibawah ini adalah beberapa kelebihan Mitsubishi Eclipse Cross yang membuatnya layak untuk diperhitungkan.

1. Desain Eksterior yang Cantik

Nggak salah sih kalo Mitsubishi menyebut mobil ini dengan built to impress. Karena desainnya sendiri menurut Gw emang menarik perhatian sih. Satu lirikan aja Lo bakalan langsung suka, bro.

Tampang mobil ini mengusung konsep dynamic shield, konsep yang akhir-akhir ini menjadi tampilan default mobil-mobil penumpang Mitsubishi.

Jadi, jangan heran kalo misalnya mobil ini mirip-mirip tampangnya sama Pajero Sport atau Xpander.

2. Interior yang mewah

Kelebihan Mitsubishi Eclipse Cross yang kedua adalah bagian interiornya, bro. Masuk ke bagian kabin, Lo bisa melihat interior Eclipse Cross yang didominasi warna hitam, dimulai dari dashboard, doortrim, sampe jok.

Warna hitam yang digunakan membuat interior mobil ini menjadi terlihat sporty sekaligus mewah. Ditambah lagi dengan adanya panoramic sunroof yang cukup lebar. Nice!

3. Performa mesin oke dengan torsi gede

Eclipse Cross dibekali dengan mesin 1.500cc Inves-III CVT turbocharged.

Mesin ini digadang-gadang mampu menyemburkan tenaga sampe 150ps pada 5.500 rpm dan torsi maksimal 250Nm pada 2.000-3.500 rpm.

Tenaga yang besar itu disalurkan melalui sistem transmisi otomatis CVT. Sehingga tarikannya bakalan menjadi lebih smooth.

4. Fitur kemanan mumpuni

Fitur kemanan menurut Gw adalah salah satu poin penting yang harus kita perhatikan ketika kita ingin membeli mobil. Nah, Eclipse Cross sudah memiliki fitur kemanan yang mumpuni, diantaranya adalah 7 SRS airbags, sabuk pengaman di kedua row, serta pengereman yang telah mengaplikasikan system ABS (Anti-lock Braking System), EBD (Electronic Brake-force Distribution), dan BA (Brake Assist).

Dengan fitur keamanan yang lengkap tadi, nggak heran kalo misalnya mobil ini pernah mendapatkan 5 bintang dari ASEAN NCAP, lembaga yang biasa melakukan uji tabrak pada mobil-mobil baru.

5. Fitur Canggih

Kelebihan Mitsubishi Eclipse Cross yang terakhir adalah fiturnya yang canggih, bro. Mitsubishi membekali Eclipse Cross dengan banyak sekali fitur yang canggih seperti touchpad controller, head up display, keyless operation system, sampe AC dual zone.

Nah, kira-kira itu bro Kelebihan Mitsubishi Eclipse Cross. Gimana, tertarik untuk beli?

Referensi:
[1] https://giias.idntimes.com/

Sumber gambar:
[1] https://www.mitsubishi-motors.co.id/

Terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung dan membaca artikel di gentlemancode.id.

Kami berharap teman-teman bisa berkunjung kembali untuk membaca artikel-artikel kami yang lain.

Sebagai media, kami di Gentlemancode ingin menjadi sahabat dan ingin selalu menyajikan informasi positif yang bermanfaat untuk anak muda khususnya pria di Indonesia. Kami percaya dan yakin bahwa kekuatan sebuah tulisan selain dapat memberikan wawasan juga dapat menginspirasi setiap orang untuk menjadi pribadi yang lebih baik, menjadi pribadi yang bisa menjadi solusi bukan menjadi sebuah masalah.

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya, sukses buat teman-teman semua, have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini