gentlemancode.id
Review Pomade Dappers Blue Hawai

REVIEW POMADE DAPPERS BLUE HAWAI

Published on Tuesday, 30 August 2016

Hallo Brothers, kali ini Gw Genta akan mereview varian lain dari pomade yang dibuat oleh Dappers Groming Co. Varian yang akan Gw review kali ini adalah varian medium yang dikeluarkan oleh brewer lokal asli Indonesia ini. Pomade ini diberi nama blue hawaii, namun kadang sebagian orang menyebut pomade ini dengan sebutan Elvis, karena dalam kemasannya sendiri terdapat tulisan Elvis dalam bagian tutupnya.

Oke, tidak perlu panjang lebar lagi, Mari simak ulasan lengkapnya sebagai berikut.

Packaging / Kemasan

Seperti biasa, Dappers Groming Co selalu berhasil membuat kemasan yang oke untuk setiap produk yang mereka keluarkan. Kemasan dari pomade ini sangat berkarakter dan artwork nya menurut Gw oke banget. Salut deh buat mereka.

Pomade ini dikemas dalam kemasan berbahan alumunium berbentuk bundar. Terdapat gambar pantai dan seorang laki-laki berbaju merah yang sedang bermain ukulele dalam bagian tutupnya. Kalo Gw perhatiin, nuansanya sangat kental dengan nuansa liburan. Masuk akal sih, karena pomade ini adalah pomade medium. Menurut Gw pomade ini cocok untuk weekend atau liburan, karena seperti kita tahu pomade medium akan cukup mudah dalam proses pengaplikasian, jadi lo ga bakal ribet makenya.

Ukuran

Pomade ini datang dalam ukuran 100 Gram atau 3 oz. Kalo lo pake tiap hari, mungkin pomade ini akan bertahan selama 1 sampai 2 bulan. Cukup lah, bikin rambut lo tetep gaya.

Color / warna

Pomade ini memiliki warna coklat muda banget. Gw agak bingung sih sama warnanya, hehe. Mungkin krem muda kali ya. Antara dua itu deh pokoknya, coklat muda banget dan krem.

Texture

Pomade ini teksturenya cukup enak untuk dicolek. Sesuai dengan judulnya ya, medium. Pomade ini ga susah buat dicolek dan mudah untuk diratakan ditangan.

 

Scent / wangi

Wangi yang gw tangkap dari pomade ini adalah wangi bubble gum atau permen karet. Kalo elo sering makan permen karet pasti ngerti deh wanginya gimana. Aromanya manis dan segar. Cukup enak wanginya, tidak terlalu kuat dan cukup bisa membuat mood lo asik. Wanginya cukup awet, lo masih bisa nyium wanginya ketika sudah beraktivitas seharian.

Shine

Shine yang diberikan pomade ini cukup bagus. Mengingat ini adalah pomade medium, Lo akan mendapatkan shine yang medium juga. Pas, tidak terlalu mengkilap dan tidak juga terlalu kering.

Perataan

Proses perataan, tidak ada masalah. Sangat mudah untuk diratakan. Sesuai dengan karakteristiknya, pomade medium memang memberikan kemudahan dalam proses pengaplikasian. Jadi Lo ga akan diribetin dengan proses perataan ditangan.

Aplikasi

Seperti gw bilang tadi, tipe pomade medium memang menawarkan kemudahan dalam proses pengaplikasian. Pomade ini sangat mudah untuk diratakan dirambut. Lo ga bakal kesusahan ketika mengaplikasikan pomade ini ke rambut.

Memang, kadang ada sedikit jambakan yang akan lo rasakan. Tapi masih mending lah dibanding lo pake pomade heavy yang kaya batu yang ribetnya minta ampun.

Penyisiran 

Ketika lo udah ngeratain pomade dengan benar, lo akan sangat mudah ketika melakukan penyisiran. Sisir ga akan nyangkut, atau ngejambak rambut. Kalo gw bilang sih, pomade ini cukup bersahabat dengan rambut.

Performance

Hold yang diberikan pomade ini untuk ukuran pomade medium cukup bagus. Rambut lo bakal tertata rapi dengan menggunakan pomade ini. Untuk proses penyisiran ulang pun tidak ada masalah, aman lah kalo dipake buat beraktivitas.

Kesimpulan

Kalo elo penggemar pomade medium, lo harus coba pomade yang satu ini. Pomade ini mudah digunakan, ga ribet, dan bisa ngasi hold dan shine yang oke punya. Rambut elo bakal tertata rapi dan juga wangi. Tidak hanya itu, pomade ini tidak kalah loh kualitasnya dengan produk impor. So, selamat mencoba Bro.

HOLD
5
CONTROL
8
SLICK
7
SHINE
5
APPLICATION
8
SCENT
7

Terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung dan membaca artikel di gentlemancode.id.

Kami berharap teman-teman bisa berkunjung kembali untuk membaca artikel-artikel kami yang lain.

Sebagai media, kami di Gentlemancode ingin menjadi sahabat dan ingin selalu menyajikan informasi positif yang bermanfaat untuk anak muda khususnya pria di Indonesia. Kami percaya dan yakin bahwa kekuatan sebuah tulisan selain dapat memberikan wawasan juga dapat menginspirasi setiap orang untuk menjadi pribadi yang lebih baik, menjadi pribadi yang bisa menjadi solusi bukan menjadi sebuah masalah.

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya, sukses buat teman-teman semua, have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini