gentlemancode.id
5 kualitas Cowok yang sulit ditolak oleh cewek

5 KUALITAS COWOK YANG SULIT DITOLAK OLEH CEWEK

Published on Monday, 10 April 2017

Sebenernya, kalo kita ngomongin soal kualitas, pasti pembahasannya akan sangat luas banget deh. Tapi kalo dijabarin semua, bisa berhalaman-halaman nih pembahasan kita. Jadi, Gw akan persempit jadi 5 poin saja, yang mana pasti ini akan mempermudah Lo dalam melihat kayak apa sih kualitas cowok yang sulit ditolak cewek. Lo pasti penasaran kan Bro, cewek itu melihat kualitas cowok itu kaya gimana?

Sekalian di cek bro, apakah dari 5 kualitas ini Lo memiliki semuanya? Atau hanya 1? Atau tidak sama sekali?

Langsung aja deh di cek pembahasan di bawah ini, yuk!

1. Tidak suka berbohong

Hmm, Gw yakin deh banyak dari Lo semua disini bukan pembohong. Kecuali bohong yang kecil-kecil. Hehe. Eh, tapi jangan salah Bro, sekecil apapun itu, lies is still lies loh! Jadi jangan langsung merasa bahwa Lo bukan pembohong. Se-simple Lo bohongin temen Lo dengan bilang Lo gak angkat telepon dia karena Lo lagi di kamar mandi, padahal Lo males angkat aja tetep suatu kebohongan loh. Kalo hal kecil aja Lo bisa bohong, gimana hal besar?

Coba untuk lebih jujur lagi ya Bro dan kurangi komposisi kebohongan-kebohongan kecil yang kalo di tumpuk bisa jadi gede. Nah, hal ini mungkin terlihat kecil tapi sebenarnya sangat besar efeknya. Makanya cewek pasti suka banget sama cowok yang bisa selalu jujur bagaimanapun keadaannya. Dan cowok jujur akan susah banget buat cewek tolak.

2. Bisa menyesuaikan diri

Menyesuaikan diri itu sebenarnya luas banget, contohnya bisa menyesuaikan diri dalam berpakaian, dalam bersikap, dalam berbahasa, dalam berbicara, dan lain sebagainya. Se-simple Lo tau gimana harus berpakaian ketika dia mau ajak Lo lunch bareng orang tuanya, Lo tau gimana cara bercanda dengan kakak/adiknya dia, dan gimana untuk tetep serius ketika ngobrol dengan temen kantor Lo, itu semua adalah bentuk penyesuaian diri yang bisa Lo lakukan. Cowok gini nih, yang kalo dibawa kemana-mana, gak bikin malu dan gak bikin parno takut dia salah bersikap, karena dia tau bagaimana cara menyesuaikan diri dimanapun tempat dan situasinya. Cakep!

3. Mau minta maaf

Jangan salah Bro, se-sepele apapun, masih ada loh cowok yang males minta maaf duluan. Yang begitu bentukannya bisa macam-macam penyebabnya, misalnya dia sudah merasa bersalah dalam hati namun dia pemalu, gak tau gimana cara minta maafnya, atau emang dasar egonya aja gede. Hal kaya gini dilihat cewek banget loh dalam kualitas seorang cowok. Kalo Lo gak mau minta maaf, cewek pasti ogah buat deket sama Lo. Tapi sebaliknya, ketika Lo mau minta maaf dan gak gengsi untuk melakukannya, udah pasti Lo udah punya nilai plus dari cewek, dan itu bagus buat Lo Bro.

4. Berpikiran terbuka

Dikit-dikit parno, malu atau terlalu takut kenalan sama orang baru atau gak mau di bawa ke lingkungan baru, yah kalo kaya gini cewek keburu mundur duluan deh. Coba kalo Lo selalu bisa berpikiran terbuka, pasti cewek akan menilai Lo sebagai orang yang enak banget untuk diajak ngobrol, di bawa kemana-mana pasti bakalan asyik karena pada dasarnya dia selalu mau menerima hal baru, dan balik lagi ke poin nomor 2, Lo bisa menyesuaikan diri dengan keadaan yang masih baru buat Lo.

5. Mau belajar

Pastinya kalo yang ini, kenapa coba? Karena orang mau belajar itu biasanya mau menerima hal baru dan mau menerima pendapat orang, jadi less egoistic karena tidak merasa dirinya sudah benar, bisa menerima opini dan pendapat orang lain yang mungkin dia belum tahu tentang info tersebut. Menurut Gw, semua living human di dunia ini selalu harus mau belajar dan menerima hal baru karena semua ilmu dan knowledge itu berkembang Bro, makanya penting banget jika Lo memiliki kualitas diri yang ini.

Demikian pembahasan Gw kali ini mengenai kualitas cowok yang sulit ditolak cewek. Apakah Lo punya pendapat lain? Atau Lo setuju dengan pembahasan Gw kali ini? Boleh banget loh Bro di share artikelnya, supaya temen Lo yang lain bisa baca juga :D

Sumber gambar:
[1] https://www.pexels.com/

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini