gentlemancode.id
Lima Langkah Mengungkapkan Perasaan Ke Doi

LIMA LANGKAH MENGUNGKAPKAN PERASAAN KE DOI

Published on Monday, 03 October 2016

Banyak cara buat ngungkapin perasaan kita ke lawan jenis, istilahnya "nembak". Proses nembak itu terjadi kalau kita udah ngerasa sama-sama deket dan cocok satu sama lain, biasanya diakhiri dengan kalimat "Lo mau gak jadi cewek Gw?" atau "kamu mau gak jadi pacarku?".

But bro! That’s just so last year! Sempit banget kalau di 2016 ini Lo masih mikir nembak cewek itu harus pakai kata-kata tadi. Banyak cara yang lebih elegan, cool dan bisa lebih diingat sama doi.

Satu yang pasti adalah, Lo mesti punya effort lebih. Gw kasih tau nih cara-cara yang out of the box buat menyatakan perasaan Lo kepada cewe idaman Lo.

1. Create a moment

Via http://svdpsm.org/wp-content/uploads/2014/01/holding_hands.jpg

Banyak temen Gw yang bingung "kapan ya Gw nembaknya", "Gw takut gak dapet momentnya", "Gw takut gak berkesan". Come on Bro, get over it!

Moment will happen if we create it, so don’t waste your time to wait for it.

Bikin moment itu gimana caranya sih? Yang harus Lo pastiin pertama adalah, kapan Lo mau menyatakan perasaan Lo. Misalnya minggu depan, secara random Lo ajak dia buat seharian sama Lo. Bisa dimulai dari olahraga bareng, sarapan, makan siang, jalan-jalan main di Timezone, nonton, sampai minum kopi bareng pas malem. Lo juga bisa tambahin dengan bikin mini games bareng, misalnya Lo berdua gak boleh buka handphone kecuali kalau ada telfon penting, jadi bener-bener jadi quality time buat Lo berdua.

2. Efforts

Via https://i.ytimg.com/vi/vNRrQALo8CY/maxresdefault.jpg

Bagian paling penting, usaha. Wanita itu ngeliat banget usaha seorang pria Bro, apalagi untuk mendapatkan doi. Walaupun sebenarnya kalau si wanita udah sayang dan nyaman, sesimple apapun pria waktu menyatakan perasaannya ya bakal diterima-diterima juga, tapi balik lagi. Lo mau bikin yang biasa, apa yang dikenang terus sama doi?

Kalau Gw, Gw mau yang dikenang terus, jadinya Gw harus usaha lebih untuk itu.

Setelah Lo bener-bener seharian sama doi tanpa banyak gangguan dari handphone, itu udah jadi moment Bro. Tinggal eksekusi aja karena secara psikologis, kalian berdua pasti udah enjoy banget seharian bareng. Percaya sama Gw.

3. Improved

Via http://www.dunwoodywomensmedicalgroup.com/wp-content/uploads/2015/06/PlanB.jpg

Ingat Bro, gak semuanya bakal sesuai sama harapan Lo. Misalnya tiba-tiba hujan deras. Lo mau gak mau harus ngubah semua rencana Lo tadi, dan juga maintain emosi Lo biar terus on track untuk moment di hari itu.

Improvisasi! Jangan cemas apalagi ngerasa gagal duluan, masih banyak yang bisa dikulik Bro. Kalau kejadiannya kaya di atas.

Kalau tadinya rencana makan sate di Mayestik, tapi karena hujan, Lo bisa beli bakso aja buat menghangatkan. Suasanya akan romantis banget lho.

4. Tell Her Your Magic Words

Via https://expertbeacon.com/sites/default/files/what_to_do_if_your_fiance_says_no_when_you_propose.jpg

THIS IS IT BRO! Lo bilang apa yang Lo mau bilang, inget sekali lagi, Lo ga harus bilang "Lo mau gak jadi cewek gue?" That's too old bro!

Lo bisa modifikasi jadi:

"would you like to walk with me?"
Atau sambil genggam tangannya lo bilang "Lo sama gue aja ya"
Bisa juga lo ngomong "dunia terlalu luas buat gue arungi sendiri, lo temenin gue ya"
Kalau mau puitis dikit lo bisa bilang "gue adalah yin tanpa yang, sampai gue ketemu sama lo"

Dan lain-lain

Share dong magic words versi Lo di kolom comment di bawah, Gw juga pingin tau nih

5. Universe Will Conspire

Via http://ichef.bbci.co.uk/wwfeatures/wm/live/1280_640/images/live/p0/3x/sw/p03xsw49.jpg

Setelah Lo melakukan empat hal di atas, percaya sama Gw kalau semesta bakal berkonspirasi buat ngebantuin Lo. Tujuan Lo baik, cara Lo baik, semesta juga bakal ngasih yang baik. Kalau tiba-tiba hujan deras kaya contoh yang Gw kasih di poin tiga, percayalah kalau tanpa hujan, moment kalian gak akan semanis dan sehangat itu.

Semesta juga bakal berkonspirasi untuk bikin si wanita makin yakin kalau lo adalah "the one" yang dia cari, at least for now.

So good luck gentleman!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini